В Одессе задержали медработников, которые подделывали COVID-сертификаты

11.11.2021 в 23:40
В Одессе задержали медработников, которые подделывали COVID-сертификаты

В Одессе задержали медработников, которые подделывали COVID-сертификаты

Выдачей фальсифицированных документов, подтверждающих прививку от коронавируса, занимались врач и медицинская сестра одной из поликлиник Одессы.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Одессы, женщинам помогал знакомый, выполнявший роль посредника между ними и клиентами.

Отмечается, что мужчина подыскивал людей, не желающих вакцинироваться, но готовых платить деньги за подделку статуса вакцинированных, после чего «сводил» с медработниками, и те вносили в электронный реестр сведения о якобы проведенной прививке от COVID-19. Впоследствии сертификат можно было подтянуть в приложении «Дія» или получить непосредственно у посредника. Стоимость такого сертификата составляла две тысячи гривен.

По местам жительства и работы подельников были проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны с переписками, банковские карточки, на которые поступали деньги от «клиентов», оргтехника и медицинская документация с записями о псевдовакцинации, а также поддельные сертификаты и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В рамках производства, начатого по ч. 2 ст. 354 (Подкуп работника предприятия, учреждения или организации) Уголовного кодекса Украины, выясняется полный круг лиц, причастных к данному правонарушению.

В полиции предупреждают, что согласно действующему законодательству предусмотрена ответственность как для тех, кто вносит заведомо ложные сведения в медицинскую документацию о профилактических прививках, так и для тех, кто пользуется заведомо поддельными документами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив