В Николаеве «антипрививочники» во время комиссии потребовали от депутата «снять намордник»

17.11.2021 в 19:55

На комиссии Николаевского городского совета противники вакцинации от коронавируса устроили скандал.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики в среду, 17 ноября.

Перед началом заседания в кабинет, где была запланирована комиссия, пришло около 20 «антиваков». Активисты сразу начали выяснять между собой отношения, практически все были без масок.

Пришедшая в разгар междоусобных «разборок» глава комиссии Елена Киселева заявила, что отказывается проводить заседание в помещении, где не придерживаются карантинных норм.

Считайте меня параноиком, но я боюсь за свою жизнь! Я ставлю под сомнение ваше здоровье, – отметила она.

Активисты же парировали, что «параноик не может быть на такой должности». После они начали призывать главу комиссии вслед за ними нарушить карантинные ограничения. Звучали слова «снимите намордник», «вы же красивая женщина, снимайте маску, победите нас своей красотой». Также они заподозрили Киселеву в нарушении их конституционных прав.

Есть право на опознание и быть опознанным. Если глава комиссии отказывается мне предоставить возможность ее узнать (снять маску, – прим. ред.), это уже нарушение. Она мешает налаживанию здоровых гражданских отношений, – провели «ликбез» пришедшие.

Елена Киселева отметила, что на данный момент у комиссии даже нет кворума. Поэтому депутаты стали настойчиво просить присутствующих выйти за дверь до момента рассмотрения их вопроса.

В итоге заседание состоялось — необходимое количество депутатов все-таки пришло, часть активистов удалось уговорить остаться в коридоре.

Во время своего выступления «антиваки» призывали депутатов повлиять на ситуацию с «незаконной принудительной вакцинацией». Для этого они предложили создать временную депутатскую рабочую комиссию и обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Выслушав присутствующих, депутаты решили отправить заявление горожан на профильные комиссии для ознакомления во время заседаний. Также всем депутатам горсовета пришлют информацию о том, что горожане предлагают им создать «антивакцинальную» комиссию.

Ранее в Николаеве участники «антипрививочного» митинга потребовали от вице-мэра снять маску.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (34)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив