В Кривом Роге проверили работу мэрии: нашли нарушений на 27 миллиардов

13.11.2021 в 21:21
В Кривом Роге проверили работу мэрии: нашли нарушений на 27 миллиардов

В Кривом Роге проверили работу мэрии: нашли нарушений на 27 миллиардов

В Кривом Роге специалисты провели полную ревизию доходов и расходов бюджета города. В ходе проверок финансисты выявили нарушений на сумму более чем 27 миллиардов гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Большая часть нарушений была найдена при строительствах и ремонтах различных объектов без должной документации и с нарушением строительных норм. Также специалисты установили, что криворожская мэрия делала закупки по завышенным ценам и заказывала безосновательно дорогие услуги. Кроме того, были завышены объемы работ, а к некоторым фирмам-подрядчикам, которые нарушали условия договоров, исполком почему-то не применял штрафные санкции. Ко всему прочему, чиновники проспонсировали услуги посторонних юридических лиц на сумму более 12 миллионов.

Что касается доходов города, здесь нашли нарушений на сумму еще более внушительную – около 13 миллиардов гривен.

Установили также череду серьезных нарушений законодательства в социальной сфере жизни города. Из-за этого жители Кривого Рога недополучили качественные социальные услуги. Воспитанники детских садов и школ питались продуктами, которые не соответствовали нормам, а больницы города оказались не обеспечены всем перечнем медикаментов.

На оплате труда «бюджетников» тоже сэкономили – примерно 300 миллионов гривен. А на то, чтобы поддержать убыточные коммунальные предприятия потратили полтора миллиарда гривен, которые забрали с других статей расходов. Все эти материалы аудиторы передали в правоохранительные органы.

Ранее в COVID-фонде нашли нарушений на 400 млн грн.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив