Туберкулезный санаторий «Дубки» передали Николаевской областной детской больнице

24.11.2021 в 14:07

В среду, 24 ноября, в ходе онлайн-сессии Николаевского областного совета депутаты передали бывший туберкулезный санаторий «Дубки» Николаевской областной детской клинической больнице.

Глава облсовета Анна Замазееваа сообщила, что по факту санаторий остановил свою деятельность с 1 апреля 2020 года. Между тем областной совет за это время выделил уже 18 млн 280 тысяч гривен из областного бюджета на выплату заработной платы, оплату электроэнергии и т. д. Замазеева также сообщила, что в августе поступило предложение от главврача областной детской больницы Александра Плиткина по поводу передачи санатория на баланс больницы, чтобы сделать на его базе реабилитационный центр для детей.

Слово перед депутатами взял главврач Александр Плиткин. По его словам, передача комплекса бывшего туберкулезного санатория позволит создать условия для реабилитации детей с постковидом, а также онкобольных детей.

- После коронавируса находят кардиологические нарушения, психологические расстройства. Реабилитации требуют все пациенты, но особенно — дети. Сейчас очень мало центров для реабилитации людей, которые переболели коронавирусом, тем более детских, - отметил Плиткин.

Кроме этого, передача санатория позволит заключить дополнительные пакеты с НСЗУ и снизить таким образом нагрузку на областной бюджет по финансированию медучреждения. Все работники санатория сохранят свои рабочие места.

В итоге «за» проголосовали 49 депутатов, 2 – «против», 1 депутат воздержался.

Напомним, информацию о сотнях детей, больных туберкулезом, Анна Замазеева назвала «не соответствующей действительности манипуляцией», которую распространяют для дестабилизации работы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив