Поцелуй с любовницей привел к отставке британского министра здравоохранения: нарушил правила карантина

28.06.2021 в 02:00
Поцелуй с любовницей привел к отставке британского министра здравоохранения: нарушил правила карантина

Поцелуй с любовницей привел к отставке британского министра здравоохранения: нарушил правила карантина

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подал в отставку после публикации фотографий, на которой он заснят целующимся с любовницей. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

25 июня британский таблоид Sun опубликовал снимок, на котором Хэнкок целуется со своей подругой со времен учебы в Оксфорде Джиной Коладанджело. Судя по фотографии, пара была заснята в офисе Министерства здравоохранения.

И у Хэнкока, и у Коладанджело есть семьи и дети. Однако британскую общественность возмутил не факт внебрачных отношений, а то, что министр целовался с любовницей в разгар антикоронавирусных ограничений в этом году. Также скандальности ситуации добавил и тот факт, что Хэнкок нанял Коладанджело в качестве личного помощника на общественных началах, а позже назначил ее в состав совета Минздрава.

«Скандал — это не только вопрос морали и нравственности. В течение пандемии Хэнкок многократно говорил, что граждане королевства должны соблюдать социальную дистанцию, особенно в публичных пространствах», — отмечает издание.

Хэнкок ввел жесткие меры социальной дистанции и поведения в публичных местах, которые получили огромный резонанс, поскольку задевали каждого жителя Британии, бизнес, личную жизнь. Среди этих правил, которые правительство требует от подданных Ее величества – запрет на поцелуи в публичных местах между лицами, которые не являются близкими людьми.Министерство – публичное место. Коладанджело – не является близким человеком для министра, они представляют разные семьи. Вроде бы мелочь – это же не государственная измена. Но нарушение и обман на снимке не вызывают сомнений.

Сам Хэнкок в прошении о своей отставке, направленном премьер-министру Борису Джонсону, заявил, что не хотел бы, чтобы его личная жизнь сейчас отвлекала от главной задачи страны — выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми», — написал глава Минздрава.

Позднее канцелярия британского премьера сообщила, что на место Хэнкока будет назначен бывший министр финансов и экс-глава МВД Саджид Джавид. «Королева рада одобрить кандидатуру Джавида для назначения на пост главы министерства здравоохранения и социального обеспечения», — говорится в сообщении канцелярии.

Джавид был главой британского МВД в 2018-2019 годах, после чего возглавлял Минфин. Он оставил этот пост в феврале 2020 года, министерство возглавил Риши Сунак. После ухода с должности Джавид был членом палаты представителей во фракции консерваторов.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив