Не только 1 тысячу от Зеленского: где за вакцинацию раздают квартиры, машины, марихуану и коров

17.11.2021 в 08:00
Не только 1 тысячу от Зеленского: где за вакцинацию раздают квартиры, машины, марихуану и коров

Не только 1 тысячу от Зеленского: где за вакцинацию раздают квартиры, машины, марихуану и коров

Президент Украины Владимир Зеленский решил стимулировать украинцев активнее прививаться от коронавируса и анонсировал выплату в размере 1000 гривен каждому гражданину, получившему две дозы вакцины.

Заявление о такой выплате прозвучало от президента Владимира Зеленского в понедельник, 15 ноября.

"Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно через "Дию". За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал или фитнес клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный или выставочный зал, или купить билеты на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки", – сказал Зеленский.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров подчеркнул, что деньги не получится потратить на другие нужды.

"Можно сказать, что это не наличные деньги. Это будет определенный ваучер или сертификат, или депозит – называйте как хотите – на перечень товаров и услуг", – отметил Никифоров.

По его словам, таким образом украинская власть желает простимулировать граждан активнее прививаться от коронавируса.

Сайт "Сегодня" выяснил, как власти других стран мотивируют желание населения сделать антиковидные прививки.

Россия

В Москве среди вакцинированных жителей города организовывали розыгрыш 20 автомобилей Renault Logan, привитым давали бесплатные билеты на смотровую площадку в "Москва-Сити", а в ГУМе раздавали фирменное мороженое магазина – эскимо в шоколаде.

Для пожилых москвичей была организована программа "Миллион призов". После первого укола люди старше 60 лет получали подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) или промокод на аналогичную сумму, которые можно было использовать для покупки товаров или оплаты услуг в определенных магазинах, аптеках, ресторанах и кафе.

В других городах России разыгрывали квартиры, автомобили и выдавали пенсионерам по десятку яиц за прививку.

Грузия

Пенсионерам Грузии обещают выплатить по 60 долларов, если они сделают хотя бы одну прививку от коронавируса до 1 января 2022 года. Деньги поступят сразу после первой дозы.

 

США

Компания Anheuser-Busch обещала выдать каждому американцу в возрасте от 21 года порцию бесплатного пива, если ко Дню независимости США (4 июля – ред.) будут привиты 70% граждан хотя бы одной дозой вакцины. Кроме того, в нескольких штатах стартовали лотереи. В Нью-Йорке можно было выиграть $5 млн, в Огайо пять победителей могли получить по $1 млн, а жителям штата Мэриленд обещали выигрыши от $40 000 до $400 000.

Также привитым американцам выдавали бесплатные билеты на спортивные мероприятия, подарочные карты в магазины и деньги. Для ускорения вакцинации были задействованы даже приложения для знакомств. В частности, вакцинированные пользователи Tinder могли получить бесплатные "суперлайки", а Bumble и Badoo дарили доступ к функциям "Центр внимания" (Spotlight) и "суперсвайп".

Дополнительные бонусы иногда были весьма необычными. Так, в штате Вашингтон совершеннолетним американцам бесплатно выдавали самокрутки с марихуаной, вино или алкогольные коктейли.

 

Сербия

Граждане Сербии от 16 лет и старше, которые привились от COVID-19 хотя бы первой дозой вакцины, могли получить от государства по 3000 сербских динаров (765 грн).

 

Монголия

В Монголии тоже ввели вознаграждение за полную вакцинацию от коронавируса. Каждый привитый получал около 50 000 тугриков (460 грн).

 

Польша

В Польше организовали лотерею, участники которой могли выиграть от 500 злотых (3 226 грн) до 1 млн злотых (6,5 млн грн). В лотерее были и другие награды: ваучеры, электронные самокаты и гибридные автомобили.

 

Таиланд

На севере Таиланда, в районе Мэй Чаем, местные власти разыгрывают среди вакцинированных жителей живых коров. После объявления о розыгрыше число заявок на вакцинацию выросло за пару дней с сотен до тысяч.

 

Израиль

В Израиле среди школьников разыгрывали билеты на культурные и спортивные мероприятия и давали бесплатные продуктовые наборы тем, кто отказывался от вакцинации по религиозным соображениям.

 

Китай

В Китае тем, кто привился от коронавируса, бесплатно раздавали яйца, растительное масло и скидочные купоны на еду и медикаменты.

 

Гонконг

В Гонконге вакцинированные могли выиграть в лотерею электрокар Tesla, квартиру, часы Rolex, золотые слитки или 100 тысяч долларов.

 

Филиппины

На Филиппинах население решили мотивировать не "пряником", а "кнутом". Президент Родриго Дутерте пригрозил тюремным заключением тем, кто отказывается вакцинироваться.

 
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив