Не хватает морга: как в Николаевской области работает под обстрелами обычная больница

Не хватает морга: как в Николаевской области работает под обстрелами обычная больница

Не хватает морга: как в Николаевской области работает под обстрелами обычная больница

В обычной районной больнице, которая неподалеку передовой в Николаевской области, теперь вынуждены бороться с тяжелыми огнестрельными ранениями, а еще принимать роды и спасать большое количество людей с инфарктами.

Они работают в смертельной опасности, а сама работа с войной усложнилась в разы, говорится в ТСН.

Больница одна из самых близких к передовой, здесь тьма в коридорах и палатах. "Мы должны быть незаметными, но работать надо", — говорят работники.

Здесь из-за артиллерийских обстрелов тяжело даже стенам, они просто трескаются.

Виктория Анатольевна – главный врач – гордится, что почти все ее подчиненные остались на работе, несмотря на то, что решисты сделали из больниц мишени.

По специальности Виктория гинеколог и из-за войны навыки снова понадобились – помогла родиться 4 мальчикам и 1 девочке. «Приняли 5 родов, хотя мы не законтрактованы на роды, но мы развернуть родзал и женщин просто не рисковали ночью отправлять под обстрелами», — говорит она.

Из-за войны крайне плохо людям с больным сердцем. «У нас сейчас 10 тяжелых пациентов. У нас было за год 10 инфарктов в год, мы уже перевыполнили за эти месяцы все свои возможности», — говорят работники.

Прибавилось работы и у хирурга Андрея Ивановича — накануне здесь не было ни света, ни воды, но он упорно делал свои операции.

Главный врач говорит, теперь пациентам не нужно покупать лекарства за деньги - из нужного есть все.

"Раньше я такого не помню, даже во времена "ковида" мы не были обеспечены как сейчас и медкиаментами, на 100-120 процентов, единственное, что это используется каждый день", — говорит главный врач.

Но врачи говорят, не хватает морга. Сразу вывезти убитых выходит не всегда.

Некоторых пациентов здесь запомнили навсегда, как тот раненый в голову парень. «Просит: «Только не уходите, только не отходите от меня. Я просто знаю, что вы здесь». К каждому подойти, с каждым поговорить – еще труднее», – рассказывают медики.

Главный врач уверена, что ее медучреждение выдержит эти нелегкие испытания, но верит, что после победы все отстроят.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив