НГЗ поставил в больницу № 5 вторую партию медикаментов для пациентов с COVID-19

30.11.2021 в 08:40

В николаевскую городкую больницу № 5 для пациентов с коронавирусной инфекцией привезли вторую партию медикаментов, приобретенных НГЗ для того, чтобы пациенты получали своевременное и бесплатное лечение.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

- Завод никогда не оставался безразличным к тем проблемам, которые сегодня есть у нас в городе, районе, обществе, связанных с этим страшным заболеванием. Завод уже построил госпиталь и сегодня оказывает очередную поддержку нашим медикам тем, что организовал поставку запаса первоочередных медикаментов, - прокомментировал инициативу директор по производству НГЗ Владимир Красноярский.

Администрация НГЗ откликнулась на просьбу больницы и в кратчайшие сроки организовала поставку необходимых медикаментов, ведь сегодня в городской больнице № 5 среди всех городских и областных медучреждений самое большое количество пациентов с «ковидом».

- Сегодня мы получаем очередную порцию позитива, очередную порцию добра, взаимопонимания в виде медикаментов, которые предназначены для лечения наших больных с коронавирусной инфекцией от наших меценатов, друзей – от НГЗ. Медикаменты, которые поступили, – это антикоагулянты, антибиотики, гормоны. Это те препараты, которые входят в протокол лечения данной категории больных. Медикаменты будут розданы по отделениям, и больные, которые находятся у нас с коронавирусной болезнью, все будут получать бесплатное лечение. Хочу сказать от имени больных, от имени коллектива больницы огромное спасибо за помощь, за взаимопонимание, за ту поддержку, которую вы оказываете не только во время эпидемии – мы ее чувствуем каждый день, - рассказала главный врач городской больницы № 5 Елена Терентьева.

Общая стоимость приобретенных заводом только за последнюю неделю медикаментов составляет порядка 2 млн гривен.

Напомним, 24 ноября НГЗ уже передавал горбольнице № 5 партию медикаментов для полноценного лечения пациентов с Covid-19.

Ранее Сервисный центр НГЗ закупил и запустил дополнительный кислородный газификатор на 3 тонны в николаевской городской больнице.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив