Мировой туризм восстановится не раньше 2023 года, – ООН

29.11.2021 в 07:22
Мировой туризм восстановится не раньше 2023 года, – ООН

Мировой туризм восстановится не раньше 2023 года, – ООН

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили считает, что мировой туризм сможет вернуться к показателям, предшествующим пандемии коронавируса, не раньше 2023 года.

Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС.

Пололикашвили уточнил, что международный туризм потерял миллиард путешественников во всем мире, снизившись до уровня 30-летней давности. При этом в организации настроены оптимистично, так как туризм уже начал восстанавливаться.

"Группа экспертов ВТООН прогнозирует очень позитивный подъем, обусловленный высоким отложенным спросом на поездки, во втором и третьем кварталах 2022 года. На данный момент мы наблюдаем небольшое восстановление в регионах Южной Европы, Центральной Америки и Карибского бассейна", – отметил генсек UNWTO.

По его словам, 45% экспертов уверены, что международный туризм вернется к уровню 2019 года в 2024 году или позже, в то время как 43% указывают на восстановление в 2023 году.

"Темпы, равномерное распределение вакцин и эффективное сотрудничество по протоколам о поездках и здравоохранении будут иметь ключевое значение для координации согласованных действий, в которых нуждается сфера туризма", – указал Пололикашвили.

Напомним, из-за пандемии 2020 год стал худшим в истории для мирового туризма.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив