Как в Украине повысят зарплаты бюджетников в 2022 году

30.12.2021 в 09:00
Как в Украине повысят зарплаты бюджетников в 2022 году

Как в Украине повысят зарплаты бюджетников в 2022 году

В 2022 в Украине ожидается повышение средней заработной платы, а также рост доходов сотрудников бюджетной сферы. Среди них: врачи, учителя, военные. Об этом сообщает Страна.

Минимальную зарплату повысят только октябре и на 200 гривен, которая, в свою очередь, отразится как на росте окладов в целом по стране, так и на увеличении налогов, взимаемых с граждан. 

Согласно консенсус-прогнозу Минэнокомики, средний доход украинцев составит 15 778 гривен.

Больше других увеличатся зарплаты медицинских работников. Им будет полагаться надбавка за престижность труда на 300—500%. К такому решению власти пришли в том числе из-за повышенной загруженности врачей в период борьбы с коронавирусом в Украине. 

Чиновники анонсировали, что специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием будут получать не менее 13 500 гривен. 

Врачи и профессионалы с высшим немедицинским образованием, допущенные к деятельности в учреждениях здравоохранения, — не менее 20 000 гривен. 

Зарплаты учителей, согласно проекту госбюджета, вырастут. Точнее, повышение уже произошло с 1 декабря 2021 года. 

Заработная плата директора школы увеличилась с 15 742 до 17 057 гривен, учителя высшей категории — с 12 698 до 13 759 гривен.

Учитель І категории теперь зарабатывает 12 906 гривен. Учитель II категории — 12 053 гривны. 

Молодой учитель начал получать 9 768 гривен. Ассистент педагога — 11 200 гривен.

Доход руководителя кружков увеличился до 12 053 гривен. Педагога-организатора I категории — до 10 445 гривен.

Также в Министерстве финансов заявляли, что на 10% (то есть на одну-две тысячи) вырастет заработная плата украинских военных.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив