Как получить прививку от COVID-19 в Николаеве: очереди и «пинг-понг» по кабинетам  

04.11.2021 в 17:29
Как получить прививку от COVID-19 в Николаеве: очереди и «пинг-понг» по кабинетам   

Как получить прививку от COVID-19 в Николаеве: очереди и «пинг-понг» по кабинетам  

В последнее время в Николаеве спрос на вакцины от COVID-19 резко возрос. Во многом на это повлияло введение «красной» зоны карантина: теперь без соответствующего сертификата многие не могут выйти на работу, и, мало того, рискуют ее потерять. Недоступны стали походы в некоторые магазины, свободное перемещение по стране и за ее пределами.

Наш корреспондент тоже решил получить иммунизацию от опасного вируса. Для этого он пришел в семейную амбулаторию № 2 на ул. Адмиральской, 38.

Начался «пинг-понг» по кабинетам с 10:30. Очередь оказалась небольшая – примерно 18 человек. Журналисту стоявшие в очереди горожане объяснили, что вначале следует заполнить бланк вакцинации, а потом подписать его у врача. После этого можно делать и саму прививку.

Однако получить прививку даже после того, как подошла очередь и появилась возможность попасть в кабинет, не удалось.  В кабинете врача корреспонденту объяснили, что сначала необходимо заключить декларацию с семейным доктором. И это несмотря на то, что отсутствие декларации не является поводом для отказа в вакцинации.

На то, чтобы заключить декларацию, ушло примерно 3 часа в очереди.

Заключив декларацию и вернувшись обратно к кабинету, стало ясно – необходимо занимать место в очереди заново. При этом на прием к врачу стояли как больные, так и  желающие получить иммунизацию. Очередь продвигалась медленно, поэтому удалось попасть в кабинет только в 15:20.

Но и на этом «приключения» не закончились. В кабинете объяснили, что после 15:00 в больнице подписывают бланк с разрешением на вакцинацию уже в другом кабинете, на третьем этаже.

Вновь пришлось занимать очередь. После томного ожидания, под звуки покашливаний, доносившихся из-под масок горожан, вышедшая к стоящим в очереди врач объяснила, что вакцинируют в больнице до 16:00.

Я не против поставить подпись, но уже больше четырех часов, они вакцину не делают. Приходите завтра, – объяснила она.

Таким образом, после пребывания в больнице почти 6 часов, получить прививку корреспонденту так и не удалось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив