Европейские ценности: десятилетним детям предлагают разрешить смену пола

15.03.2021 в 21:38
Европейские ценности: десятилетним детям предлагают разрешить смену пола

Европейские ценности: десятилетним детям предлагают разрешить смену пола

Датский этический совет порекомендовал дать 10-12-летним детям возможность юридически сменить пол. Социал-демократы отнеслись к этому предложению позитивно, в то время как политики несоциалистических партий считают, что это «скользкий путь» и «элемент по-настоящему ядовитой идеологии».

Речь идет о цифре в свидетельстве о медицинском страховании. Но не только.

Чтобы помочь детям и молодым людям с гендерной дисфорией (то есть тем, кто чувствует себя дискомфортно из-за пола, назначенного при рождении), Датский этический совет рекомендует политикам установить возрастную границу в 10-12 лет для желающих юридически поменять пол.

«Дети в этом возрасте чаще всего уже имеют четкое представление о том, к какому полу они себя относят, в отличие от совсем малышей, чье восприятие гендера более подвижное и неоднозначное. Именно в этом возрасте начинают лечение трансгендерных детей, которые хотят сменить пол», — говорит председатель Датского этического совета Анне-Марие Аксё Гердес.

Политическое большинство уже готово одобрить решение снизить существующую ныне возрастную границу в 18 лет, но ряд несоциалистических партий возмущены благословением Датского этического совета.

«Это совершенное безумие. Детям навязывают то, что им никак нельзя навязывать. В 18 лет человек должен иметь полное право сделать собственный свободный выбор, но юридическую смену пола ребенка мы никоим образом не поддержим», — говорит Метте Тисен (Mette Thiesen), официальный представитель по делам детей партии «Новые правые».

И Датская народная партия, и Консервативная партия, и Либеральный альянс решительно противостоят предложению разрешить смену юридического пола для детей. Представитель Либерального альянса по делам детей Хенрик Даль пишет в Фейсбуке, что это предложение — «элемент по-настоящему ядовитой идеологии».

Левые поддерживают

По словам Анны-Марие Аксё Гердес, сотрудники Датского этического совета просто прислушались к семьям и детям, которых этот вопрос касается, а также к словам экспертов по этой теме. Совет также рекомендует проводить больше исследований, поскольку пока их очень мало. Например, мало информации о том, многие ли дети жалеют о юридической смене пола.

Berlingske: Не превратим ли мы детей в подопытных кроликов?

Анна-Марие Аксё Гердес: Мы, конечно, не можем быть на 100 % уверены, что это правильное решение. Оно основано на знаниях, которые у нас есть сегодня, но важно продолжать собирать данные. Но это не спонтанное безосновательное решение. Мы проконсультировались с множеством экспертов, которые в целом согласны, что именно этот возраст оптимален.

В прошлом году социал-демократическое правительство предложило вообще убрать ограничения, чтобы дети дошкольного возраста тоже могли переключаться с мальчика на девочку и наоборот.

Представитель Социал-демократической партии по вопросам равенства Ларс Аслан Расмуссен говорит, что принципиально новые рекомендации никак не меняют позицию партии, но теперь социал-демократы планируют проводить консультации с другими партиями, согласными, что возраст надо снизить, с целью определить оптимальную возрастную границу — если она вообще нужна.

«Датский этический совет — это важная организация, и раз все его члены, кроме одного, едины во мнении, значит, это решение действительно будет важно для небольшой группы людей, которым сейчас тяжело живется», — говорит он, удивляясь, почему так мало несоциалистических партий одобряют это предложение.

Пока либеральная партия «Венстре» остается единственной несоциалистической партией, поддержавшей предложение снизить возрастную планку.

«Ведь это вполне либеральная позиция — позволить семьям самим решать, что для них лучше», — говорит Ларс Аслан Расмуссен (Lars Aslan Rasmussen). Он надеется, что еще удастся убедить другие партии поддержать это предложение, чтобы добиться абсолютного большинства. «Важно, чтобы его не отменили вскоре после выборов, если политическое большинство изменится. Это поставит детей и молодых людей в затруднительное положение, поэтому, надеюсь, мы найдем более приемлемый для всех способ урегулировать этот вопрос».

Скользкая дорожка

По мнению «Новых правых», ни сами дети, ни их семьи при взаимодействии, например, с психологами или учителями не должны иметь возможности принять решение о юридической смене пола ребенка.

«Это скользкая дорожка. Дети проходят множество фаз развития, и очень многие экспериментируют. Не надо им в этом мешать, но возможности юридически менять пол у них быть не должно. Детей нужно защитить от решений, у которых могут быть далеко идущие последствия и которые потом, возможно, захочется отменить», — говорит Метте Тисен.

Berlingske: Что бы вы сказали детям, которые страдают от гендерной дисфории?

Метте Тисен: Конечно, вполне можно одеваться, как мальчик, если ты девочка, и наоборот. Каждый волен решать сам. Это совершенно естественная часть детства. Может быть, это будет временный этап жизни ребенка, а может, он захочет полностью трансформироваться, когда достигнет совершеннолетия. Но сейчас мы должны сделать так, чтобы детям не приходилось принимать настолько далеко идущие решения.

Помимо «Венстре» и Социал-демократической партии, предложение о снижении возрастной границы для смены юридического пола поддерживают Социалистическая народная партия, «Радикальная Венстре», «Красно-зеленая коалиция» и «Альтернатива».

Berlingske, Дания

Комментарии (14)
Житель гражданин
15.03.2021 в 21:45 | UA
В украине тоже такая хуйня будет. Через годиков 10
Спасибо всем, кто голосовал за зеленского в 1 туре и за его партию тварей.
Кличок
15.03.2021 в 23:56 | UA
Вчера Open Data Bot (программа такая от наших властей) показывала стабильный рост сокращения рождаемости (могли бы конечно добавить и рост смертности). На фоне произвола ЛГБТ, которых наверно никогда здесь и не трогали это выглядит как "очень актуальная проблема". Давайте же посмотрим на тупые таблички исторически настроенных дам и увидим одну из надписей — нет абортам! Все остальные надписи типа не бей жену не несут особо никакого законодательного смысла, так как закон о домашнем насилии уже есть и пропихнули его как-раз нормальные люди.
Кличок
15.03.2021 в 23:59 | UA
》Спасибо всем, кто голосовал за зеленского в 1 туре и за его партию тварей.

Зеленський это продолжение Порошенка. Очнись))
Валентина
16.03.2021 в 08:12 | UA
Мерзкие животные, содом и гоморра уже почти в нашем доме
Не переоценивайте бездарей
16.03.2021 в 09:00 | UA
Кличок
+5
Вчера в 23:59 | UA
Зеленський это продолжение Порошенка. Очнись))
-------------------
Да какое он продолжение?! Майдан, вместе с машинистом Порошенко, поставили Украину на европейские рельсы и покатилась она в пропасть. А Зеленский, жалкое подобие машиниста, настолько труслив и слаб, что ни стоп-кран дёрнуть не может, ни маршрут изменить... так, сидит в паровозе и всякой хернёй занимается.
Натали
16.03.2021 в 12:18 | UA
Да, уже выделен млрд на защиту детей, это оно и есть, мохнатый зверек уже пришел
Йцукенберг
17.03.2021 в 08:23 | UA
Какая прелесть
Тушите Свет
17.03.2021 в 15:58 | UA
Было бы неплохо туда потоки арабских беженцев направить - через пару поколений они бы выбили дурь из этих толерастов, вместе с мозгами.
Toamna
17.03.2021 в 17:19 | MD
В детстве не встречала ни одной девочки , которая хотела бы превратиться а мальчика и наоборот. Круг общения был Огромный.
СовокЪ
17.03.2021 в 18:01 | UA
Toamna
В детстве не встречала ни одной девочки , которая хотела бы превратиться а мальчика и наоборот.

В нашем обществе, где этот феномен поставлен в разряд табу, вряд ли кто-то сознается, что хочет быть другого пола. Знаю пару транссексуалов по переписке, так оба начали переход уже будучи взрослыми, не зависящими ни от мнения толпы, ни от мамкиных финансов. Результат - вполне обычные тётки, в толпе мало чем отличимы от других.
На верхней фотографии вообще какие-то клоуны с гей-парада, с реальностью ничего общего.
Vlad
18.03.2021 в 09:42 | UA
Надеюсь все понимают, что это очередное бла бла бла. В каждой стране есть законы, определяющие возможность подростка самостоятельно решать такие вопросы. Причем с кучей вопросов и психотестов и обязательно с родителями. Причем возраст снижают не для того, что мальчик превратился в девочку, а затем, что бы он самостоятельно принял решение о допустим переливание крови или другой операции которую запрещает его религия
Toamna
18.03.2021 в 18:52 | MD
Совку- с такими людьми вообще никогда не была знакома. И даже не слышала о таких знакомых от своих знакомых , дожив до своего почтенного возраста . Мои знакомые дамы даже пенсионерки всегда хотели быть дамами , до сих пор амуры заводят , чепурятся и модничают даже пандемию. Мужчины ,как хорохорились , такими и остались , кавалеры и рыцари , короче.
Герий II
29.03.2021 в 12:21 | UA
....не думаю что зеленский виноват,но мы ему не помогаем,а ищем виновного-х там где нет. Кадры решают всё и это понимают даже те кто их подменяет....уничтожая всех скопом или в отдельности.Да кремль обладает ресурсами и он продался ....соревнования по самоуничтожению республик сформировались после уничтожения Смерша полит-бюром,а когда появился п-резидент и разговоры тет-а-тет с пантнёрами - люди стали не нужны...такое вот мутирующее заокеанско- хау-нау....Идёт война,но виды уничтожения на территориях бардака и унижения - другие
Вот и все
03.04.2021 в 16:19 | T1
Berlingske: Не превратим ли мы детей в подопытных кроликов?

ХУЖЕ! Вы превратите детей в обслугу для педофилов.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив