Продукты, которые укрепляют иммунитет

14.03.2020 в 22:50
Продукты, которые укрепляют иммунитет


По-настоящему крепкое здоровье начинается с сильной и здоровой иммунной системы. Начинать укрепление иммунитета лучше всего с диеты. Представляем продукты, которые способны максимально укрепить вашу иммунную систему!

Свекла

Все разновидности свеклы, а также ее ботва, богаты цинком, а это для иммунитета настоящая находка. Также в свекле содержатся пребиотики, которыми питаются микроорганизмы-пробиотики в кишечнике.

Употребляя в пищу свеклу, вы насыщаете полезные бактерии и другие микроорганизмы, положительно влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта и разгоняющие иммунитет.

Добавляйте свеклу в соки, кладите ее листья в салаты или на бутерброды, запекайте ее в духовке, варите или же ешьте сырой.

Черника

Черника не только удивительно вкусная ягода — она также полна питательных веществ, в том числе флавоноидов. Именно они придают чернике ее замечательный цвет и насыщенный вкус.

Исследования доказали, что флавоноиды укрепляют иммунитет.

Ешьте чернику свежей, кладите в салаты, делайте десерты из смеси замороженных ягод.

Цитрусовые

Грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые — замечательный источник витамина C. Вот почему их стоит включить в ежедневный рацион.

Выжимайте сок, добавляйте цитрусы в салат или делайте из них салатные заправки. А можно и есть просто так.

Семена льна и льняное масло

Семена льна и льняное масло содержат массу важных жирных кислот, таких как Омега 3. Они укрепляют и оберегают иммунную защиту.

Добавляйте целые семена льна или немного льняного масла в смузи, поливайте маслом посыпанные морской солью вареные овощи.

Обратите внимание, что специалисты не рекомендуют есть дробленое льняное семя из-за риска отравления цианидом. Целые семена тоже надо употреблять умеренно: 1-2 столовые ложки в день.

Чеснок

Чеснок богат аллицином, обладающим антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. При этом обработанный чеснок не так эффективен, однако и от свежего, и от приготовленного пользы немало. Его можно и нужно есть каждый день.

Добавляйте чеснок в супы и каши, кладите его в хумус.

Кефир

Кефир — кисломолочный продукт, своего рода более жидкий питьевой йогурт.

Само слово «кефир» происходит от заимствованного из арабского языка турецкого keyif — «удовольствие». А какое удовольствие может быть без хорошего иммунитета?

Кефир хорош для здоровья благодаря множеству полезных бактерий, а также дрожжевых культур.

Берите тот кефир, на котором указано, что он содержит живые бактериальные культуры.

Кимчи

Острая и пряная закуска кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо из квашеных овощей. В него добавляют лук и чеснок, имбирь, красный перец.

Исследования доказали, что кимчи обладает иммуноукрепляющими свойствами.

Семена тыквы

Семена тыквы содержат большое количество полезных жиров, например, Омега 3. В сочетании с высоким содержанием цинка они превращают тыквенные семена в отличную добавку к пище.

Посыпайте тыквенными семенами салаты, измельчайте их в порошок и добавляйте в муку для выпечки или же ешьте просто так.

Йогурт

Йогурт, как обычный, так и веганский, содержит полезные бактерии, которые оздоровляют желудочно-кишечную систему и таким образом укрепляют иммунитет.

Лучше всего покупать йогурт с живыми бактериальными культурами.

Expressen, Швеция

Комментарии (1)
Тракторист
15.03.2020 в 09:45 | XX
А черная и красная икра тоже полезны!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив