В школах Великобритании вводят уроки онанизма для шестилеток

30.09.2019 в 23:29
В школах Великобритании вводят уроки онанизма для шестилеток

В начальных классах ряда учебных заведений Великобритании в рамках программы полового воспитания школьников учат, как стимулировать свои гениталии. По мнению противников нововведения, это не что иное, как сексуализация малолетних детей.

В рамках обязательных занятий в сотнях начальных школ детей начиная с шести лет научат, как трогать себя и стимулировать свои гениталии. Некоторые родители считают, что уроки — часть новой учебной программы «Все обо мне», которая посвящена сексу и отношениям и вызвала немало пересудов — «сексуализируют» малолетних детей. Одна пара призналась, что они настолько испугались, что забрали своих сыновей из школы.

Программа «Все обо мне» уже преподается в 241 начальной школе в графстве Уорикшир. Пока правительство пересматривает план полового воспитания, уже в следующем году она может распространиться и на другие графства.

Расплывчатые директивы министерства образования, предупреждают активисты из родительского комитета и разные религиозные группы, приведут к тому, что школы будут снабжать малолетних детей неуместными материалами сексуального характера.

Забеспокоились даже политики, которые поддержали пересмотр плана полового воспитания. Член парламента от Консервативной партии Дэвид Дэвис сказал: «Я бы пришел в ярость от совершенно неподобающих тем, которым учат шестилеток — и другие родители тоже. Это выходит далеко за рамки правительственных методичек. По сути это не что иное, как сексуализация малолетних детей».

В распоряжении газеты The Mail on Sunday попали документы, где подробно расписывается методика преподавания. Так, учащимся в возрасте от шести до десяти предписано рассказать, что есть некие «правила», как себя трогать и гладить. Правила «самостимуляции» излагаются в двухлетнем образовательном плане для шести- и семилеток.

В разделе «Трогаем себя» детям рекомендуется сообщить, что «многие любят себя щекотать или гладить», потому что это «приятно». Детям также следует рассказать, что некоторые трогают себя «там», и что хотя некоторые говорят, что это «грязно и неприлично», это «абсолютно нормально».

При этом детей предупреждают, что трогать себя на публике «невежливо» — и советуют этим заняться в ванной, в душе или в постели.

Цитата: «Есть правила, как трогать себя. Многие любят себя щекотать или гладить, им это приятно. Некоторые играют с волосами, гладят себя по коже или даже трогают себя „там". Это совершенно нормально. Но некоторым это не нравится, они считают, что это грязно. Вообще, странно, потому что ничего такого в этом нет. Правда, заниматься этим на людях невежливо. Лучше заняться этим в одиночестве — в ванной, в душе или в постели. Примерно как ковыряться в носу, делать это при всех неприлично».

В школах Великобритании вводят уроки онанизма для шестилеток

В рамках того же урока детям дают сыграть в игру «можно или нельзя», предлагая оценить разные ситуации.

Так, детям рассказывают о некой девочке по имени Отумн, которая принимает ванну и «любит трогать себя между ног, потому что это приятно».

Здесь детям советуют напомнить «правила самостимуляции».

Правительственная реформа предполагает, что со следующего сентября во всех школах начнутся уроки «отношений и сексуального просвещения». Они затронут такие темы как семья, дружба, виртуальные отношения, конфиденциальность и безопасность. Половое же воспитание рекомендовано, но не обязательно.

В Уорикшире новую программу, куда вошли и уроки «самостимуляции», запустили раньше старта общенационального проекта. Со следующего сентября эти уроки станут обязательными.

Обеспокоенные родители из школы «Котен энд» в Уорике в июне встретились с сексологом Джонни Хантом, одним из авторов программы «Все обо мне».

Когда его спросили, откуда «самостимуляция» взялась в образовательном плане для пятого класса, и зачем она в обязательной программе, Хант объяснил: «На самом деле, мы говорим о самостимуляции и самоудовлетворении на протяжении всей младшей школы. Это даже не половое воспитание, а разговор о том, насколько это уместно и безопасно. Взрослым неловко это признавать, но к самостимуляции иногда прибегают дети всех возрастов. Когда волнуются или просто потому, что это приятно».

Наоми и Мэттью Сеймур — оба их сына ходят в «Котен энд» — с такой постановкой вопроса категорически не согласны. Полагая, что их сыновьям об этом знать еще рано, и что они к этому «не готовы», они забрали их из школы на неделю.

«Моя жена аж расплакалась, когда прочла, что будет на уроках, — заявил 38-летний Сеймур. — Это чистой воды сексуализация наших детей, ни в какие ворота не лезет. Они все время говорят про некие прикосновения. Открыто слово мастурбация не называется, но ведь речь именно об этом».

«Устраивать пикеты и махать транспарантами мы не собираемся. Мы — обычная семья. Думаю, многие поступят так же».

Учительница Линетт Смит, управляющая компанией, которая занимается половым воспитанием, говорит, что разделяет беспокойство родителей: «Слово „самостимуляция" мы избегаем. Во всяком случае, в начальной школе. Для нас это неприемлемо».

Пирс Шепард  из фонда семейного образования считает, что директивы по вопросам отношений слишком расплывчатые. «Еще больше настораживает то, что занятия по отношениям обязательны, в отличие от полового воспитания, и забрать своих детей родители не смогут».

«Похоже, в Уорикшире решили уделить больше внимания скандальным консультациям по половому воспитанию, чем интересам детей, как их видят родители», — сказал Саймон Калверт из Христианского института.

В совете графства Уорикшир объяснили, что уроки «адаптированы к возрасту и соответствуют уровню развития детей», однако признали, что некоторые материалы «могут показаться деликатными». «Несмотря на это, мы убеждены, что детям важно получить четкие и последовательные сведения об этом важном предмете, который часто упускают из вида».

Женатый гуру секспросвета, который не хочет, чтобы вашим детям рассказывали о браке, доволен

Сексолог и автор программы «Все обо мне» удивит вас своими взглядами на брак. В июле прошлого года 37-летний Джонни Хант раскритиковал в своем блоге правительственный проект плана преподавания общественных отношений и полового воспитания, где подчеркивается важность брака.

По иронии судьбы, в следующем же месяце он женился на своей партнерше Джемме. В руководящих принципах отмечается, что к концу начальной школы ученики должны знать, что брак представляет собой «официальное и юридически признанное обязательство двух человек друг перед другом, предположительно на всю жизнь».

Выступая против «повсеместного упора на брак», господин Хант писал: «Бытует расхожее мнение, что брак есть наиболее безопасная среда как для детей, так и для секса. Это неправда».

В уорикширском совете господин Хант работает уже семь лет.

После его визита в Голландию в 2012 году совет купил «Весеннюю лихорадку», голландскую программу полового воспитания для детей в возрасте от 4 до 11 лет, которая впоследствии легла в основу плана «Все обо мне». В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию господин Хант сообщил, что к заявлению совета ему добавить нечего.

Daily Mail, Великобритания

Комментарии (9)
01.10.2019 в 02:02 | UA

а меня на работу тренером возьмут в великобритании?

Плюмбум
01.10.2019 в 07:32 | UA

Очередные европейские ценности? В очередь за раздачей шикуйсь! И на это предлагают нам равняться и держать курс? Вот идиоты!

Слепой Пью
01.10.2019 в 08:08 | US

Онанизм до добра не доведет. Это я вам гарантирую.

Европа
01.10.2019 в 08:11 | GB

То есть с детства малолетства приучают детей к извращениям и делают из них больных людей

Оцэ гарно для муздобылов

Большой шпиль
01.10.2019 в 12:03 | UA

Статья для касапов. А почему Великобритания, она ведь уже не в "Гейропе"? :)

Гость
01.10.2019 в 18:06 | UA

Не цивилизованные страны что с них взять.

житель
02.10.2019 в 13:07 | UA

Нет, этого мало. Надо мелкобритских детишек еще учить как из подгузника добыть "новичок"

Проверщик
02.10.2019 в 21:07 | UA

Депутат Кива из Оппоблока уже мастурбирует в Верховной Раде, что уж тут удивляться каким-то школьникам

09.10.2019 в 13:06 | UA

Бриты вообще ипанулись вкрай

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив