Елена Бондаренко: «Восстановить достаток и справедливость – это нам по силам»

09.07.2019 в 15:31
Елена Бондаренко: «Восстановить достаток и справедливость – это нам по силам»Елена Бондаренко: «Восстановить достаток и справедливость – это нам по силам»

Елена Бондаренко — известный украинский политик. Трижды избиралась депутатом Верховной Рады. Последние годы находится в опале в связи с негативной позицией по отношению к «майдану» и пришедшей вслед за ним власти в лице Петра Порошенко.

На нынешних выборах в Верховную Раду Украины Елена Бондаренко баллотируется по 131 избирательному округу на Николаевщине.

Елена Анатольевна любезно согласилась пообщаться с нашим корреспондентом на тему выборов.

 

- Елена Анатольевна, первый вопрос, который задают наши читатели: почему Вы выбрали именно Николаевщину, чтобы избираться в Раду?

- Я давно переросла уровень регионального политика. Для меня не являлось бы особой проблемой избираться в любом округе Юго-Восточного региона Украины. Везде есть мои сторонники, единомышленники и даже фанаты. Но когда мне предложили выбрать округ, по которому я буду баллотироваться в Верховную Раду, я выбрала именно Николаевскую область и именно Вознесенск с Южноукраинском, потому что в свое время, в период нескольких крупных избирательных кампаний в 2007, 2010 и 2012 годах, я буквально ногами прошла всю Николаевщину. Я хорошо знаю этот регион, хорошо чувствую жителей Николаевщины, прекрасно понимаю какими заботами и проблемами они живут. К тому же есть еще сугубо личный момент – природа Николаевской области очень напоминает мне мою малую родину – Донбасс. Такой же вольный ветер в лицо, такие же щедрые поля, так же есть выход к морю, только на Донбассе – к Азовскому, а у Николаевщины – к Черному. И самое главное – такие же щедрые, приветливые, дружелюбные люди.

Мне было очень приятно, когда уже на первых встречах с жителями Вознесенска и Южноукраинска были люди, которые меня узнавали и говорили: «Ну, наконец-то нам дали в помощь еще молодого, но уже опытного политика. Толку что наши местные депутаты живут здесь, но ни черта не делают».

- Вы наверняка в дежурном режиме знакомитесь с текущими проблемами городов и районов нашего округа. Скажите, чего больше: текущих крыш, плохих дорог, или все вместе?

- Есть проблемы масштаба страны. Это безопасная работа Южно-Украинской АЭС, это состояние дорог, это резкое обнищание людей… Есть региональные заботы – состояние школ, больниц и детсадов, обустройство курортных зон в регионе. Есть уровня городских и сельских советов – сбор и вывоз мусора, обустройство центров оказания админуслуг, качество воды в кране. Поскольку я избираюсь в ВР, то, безусловно, мой приоритет – это законодательство, которое будет служить людям. Хотя, когда ты приезжаешь на округ, на тебя поначалу сваливают все беды и задачи, за которые в большей степени ответственна местная власть. Что касается моего округа, уже есть ряд задач регионального уровня. Это статус курорта Коблево, это обустройство трассы, идущей через Болгарку в Вознесенске, это качество питьевой воды в Березанке, это дорога в Еланец. Я знаю, что дороги по округу везде плохи, но то, что в Еланец ее просто нет – это факт.

Работы никогда не будет мало. Только время – наш дефицит. Потому как жить нормально и достойно всем хочется именно сейчас. Да и у Украины нет еще 5 лет на убийственные эксперименты над людьми. И людей лишних, которых не жалко, таких тоже нет: все – нужны и все – важны. У нас нет ни времени, ни запаса прочности. Нужна власть и полномочия таким ответственным людям, людям чести и долга как я и мои коллеги по Оппоблоку. Восстановить достаток и справедливость в нашей стране – это нам по силам.

У нас, к сожалению, пока очень низкая осведомленность граждан о том, чем на самом деле должен занимать мэр, чем народный депутат, а чем президент. И поэтому, конечно, больше других достается тому, кто пришел к людям на разговор. Вываливают все проблемы сразу – от завалившегося забора до тарифов.

- Хоть вы очень известный политик, все-таки есть избиратели, которые не знают ни ваших взглядов, ни ваших принципов работы, ни ценностей, которые вам близки. Расскажите нашим читателям об этом подробнее.

- Прежде всего я – женщина, мать, берегиня. Поэтому вопрос семьи для меня не пустой звук. Уважение к своим родителям, забота о детях, а также создание семьи на традиционных началах – это то, что я могу продемонстрировать на личном примере. Также я убеждена, что каждый должен заниматься своим делом компетентно и на протяжении всей своей жизни учиться чему-то новому. Я сама закончила три ВУЗа. Всегда было ощущение, что мне каких-то знаний не хватает. И поэтому приходилось работу и заботу о семье совмещать с учебой. Именно это помогало мне в моей законодательной работе. Те законопроекты, над которыми я работала, были качественными.

Что касается моих политических взглядов – я убежденный социал-демократ. Считаю, что права человека, которые прописаны у нас в Конституции, а именно: свобода слова, свобода совести, свобода развития различных культур и языков, право на бесплатную государственную медицину, бесплатное образование, труд – это именно та основа для здорового общества и успешной страны, которые нам нужны. Я также убежденный сторонник того, чтобы местная власть имела полномочий столько, сколько им необходимо для того, чтобы каждая улица была чистой и освещенной, а в школах и больницах не текли трубы и потолки. А для этого нам нужно отказаться от практики, когда большая часть налоговых денег отправляется в Киев. Местной власти нужно достаточно денег, чтобы ими закрыть все потребности городов и сел.

Коллеги называют меня также убежденным экономическим националистом. Мое мнение — успех страны и успех граждан, прежде всего, в тотальной защите интересов нашего украинского производителя. В первую очередь нужно думать не о Европе, как сейчас наши крикуны в Верховной Раде, а об интересах своих металлургов, инженеров, машиностроителей, швей и фермеров. Мы обязаны защитить и любой украинский цех, который шьет носки, и такие гиганты как «Южмаш» или «Мотор Січ», которые являлись гордостью авиационной и космической отраслей.

Посмотрите, к чему привели нас горе-патриоты, которые рвут вышиванку на груди, признаваясь якобы в любви к родине. Но при этом убивают на корню любое собственное производство, бездумно нараспашку открывая наш внутренний рынок для иностранцев, бездумно ссорясь с соседями, и тем самым обрубая себе возможности вести с соседними странами здоровую взаимовыгодную торговлю. Лишают нашу страну денег, которые мы могли бы в изобилии получать в бюджет за счет своих уникальных транзитных возможностей. Украина вне всяких сомнений является одним из глобальных перекрестков торговых путей, мостом между цивилизациями, и могла бы стать посредником между азиатским и европейским рынками.

Исходя из этих убеждений понимаю, что состояться как успешная страна мы можем только при условии, если мы будем оставаться и дальше нейтральной страной, которая сохраняет дружеские отношения с такими соседями, как Российская Федерация, Турция, Польша, Венгрия. А главное - станет страной, в которой действительно у различных людей будут равные права вне зависимости от национальности, языка, культуры, географии проживания и политических взглядов.

- Допустим, избиратели округа доверили вам право представлять их интересы в Верховной Раде. Что вы планируете сделать в первую очередь, в каком комитете собираетесь работать и как часто будете посещать округ?

- Я планирую работать либо в комитете по образованию, либо в комитете по здравоохранению – это два приоритета для меня, как для обычного гражданина нашей страны, который на примере семьи знает, как важно, чтобы старики были здоровы, а дети хорошо образованны.

Что касается посещения округа, то планирую здесь открыть не только общественную приёмную и оставить своего помощника, но и каждый месяц приезжать лично.

Ну а что касается первоочередности задач по округу, то тут самыми лучшими подсказчиками выступают сами люди: вознесенцы, южноукраинцы, еланенцы, доманевцы, березанцы и веселиновцы. Именно их наказы, пожелания и требования – и есть план работы для меня.

Работы всегда будет много. Не буду обещать, как другие, сделать все и всем. Мы сообща выберем самые важные приоритеты. А на нынешний момент таковыми являются прежде всего состояние дорог в округе, безопасная работа атомной станции, обустройство курортных территорий, таких как Коблево, качество питьевой воды в Березанке, автобусное сообщение между селами и городами, посильная поддержка фермерства.

Поэтому приходите 21 июля на избирательные участки, голосуйте, выбирайте себе надежного защитника и помощника, того, кто достойно будет представлять ваши интересы в парламенте. Несмотря на то, что иногда усталость и недоверие отнимают силы, убеждена, что много нам по силам. Справимся!

- Спасибо за интересную беседу, желаем удачи на этих выборах.

Комментарии (53)
Днанет
09.07.2019 в 17:19 | UA

Лена, спасибо за смелость!

житель
09.07.2019 в 17:29 | UA

Боже,опять лезет.ни стыда,ни совести!

Серж
09.07.2019 в 21:19 | UA

Судя по довольной морде,себе она уже восстановла и достаток и справедливость.

Виктор Иващенко
09.07.2019 в 22:30 | UA

Лена! Желаю тебе победы над порохоботами.

Виктор Иващенко
09.07.2019 в 22:32 | UA

Лена ! Победи порхоботов.Удачи тебе.

егорка
09.07.2019 в 22:50 | UA

Отличный кандидат, уж всяко лучше всяких перекрасившихся порохососов.

Сергей
09.07.2019 в 22:53 | ZA

Выборы, выборы кандидаты пид.......ы. (Шнуров С.)

Розовый Эльф
10.07.2019 в 00:12 | UA

Вот при каждом появлении на экране ТВ, в уличной рекламе, не дай Бог, живьем, - только пинками посылайте ее в панцирь улитки антиукраинской партиирегионов! Засунуть в ракушку, воском залить и никогда никуда не выпускать! Это - враг Украины!!! Особенно обиженный и озлобленный ВРАГ!!! Слова- вранье! Регулярно присутствуя на каналах роств, уничтожала Украину с 2014 года. Уничтожит и сейчас! Вы ей будете в этом помогать?

правда
10.07.2019 в 07:23 | RO

Эльфу.Нельзя уничтожить то чего нет.Украина умерла в 91г.А сейчас территория воров , бандитов , терпил.Если я не прав , приведи пример что было построено или достигнуто в научном плане с того времени.А я если что могу рассказать что было уничтожено и разграблено.Хотя что бы все перечислить и дня не хватит.

Гриша
10.07.2019 в 09:04 | UA

Ого, у нее рот здоровый

Намыв
10.07.2019 в 11:09 | UA

Какое отношение имеет эта толстожопая Бондаренко к нашему Николаеву? Что, на Донбассе за нее не голосуют, зная ее сущность?

житель Николаева
10.07.2019 в 11:29 | UA

Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі,
Стали вам поперек горла,
Москалі єбучі!

Джон
10.07.2019 в 13:23 | UA

"... Есть проблемы масштаба страны. Это безопасная работа Южно-Украинской АЭС, это состояние дорог, это резкое обнищание людей…" - После бегства Януковича в казне оставалось 108 133 гривни 65 копеек.
Как ты, сука думаешь, куда делась казна и кто тогда правил, а после сбежал на территорию врага?

Південь
10.07.2019 в 13:27 | UA

Вивчи мову, запроданка москальська!

Ваня
10.07.2019 в 13:33 | UA

ГришаСегодня в 09:04 | UA
Ого, у нее рот здоровый
------------------------------
И рот, и другие рабочие отверствия.

Вальтер
10.07.2019 в 15:55 | UA

Ефремов забери свою телку назад!!!!! Тебе еще пригодится! Елена спасибо за смелость!!!! Возвращайся в луГанск

10.07.2019 в 16:27 | UA

Заметил, что у националистов (тех кому психику заточили под это) злоба животная присутствует, а у людей другого мнения злобы такой нет, животной.

10.07.2019 в 16:33 | UA

все таки оголтелый национализм, не в смысле патриотизма, - это своебразная внедренная технологией в мозг поломка, с последующей невозможностью поменять мнение, оценить другое мнение и обязательной агрессией против другого мнения.

ЛизаUS
10.07.2019 в 16:35 | US

Тут что, соревнование открыли по глупости и хамству? Сказать что-то умное мозгов не хватает, так думаете это хамством прикрыть? Победителей не будет - будет еще большее сползание в яму деградации, к быдлу.

10.07.2019 в 16:41 | UA

Лиза, привыкайте, технология расчеловечивания подразумевает, скатывание к быдлу и животной злобе. Но здесь , псевдопатриоты, хотят чтобы так же рычали и нормальные люди, они этого добиваются.

10.07.2019 в 16:47 | UA

Слушал или смотрел о Елене Бондаренко, много на ютубе и ее личного мнения есть.
Могу сказать, что правдивая, верно оценивает ситуацию и борется с маданным режимом. От этого так и рычат на ее инкубаторские майданутые.

ЛизаUS
10.07.2019 в 16:57 | US

>16:41
Ну уж нет, к ТАКОМУ я привыкать не буду. Хотят деградировать - ради Бога, НО - без меня.

хоть мыли умные появились
10.07.2019 в 17:22 | XX

Заметил, что у националистов (тех кому психику заточили под это) злоба животная присутствует, а у людей другого мнения злобы такой нет, животной.

Сегодня в 16:33 | UA
все таки оголтелый национализм, не в смысле патриотизма, - это своеобразная, внедренная технологией в мозг поломка, с последующей невозможностью поменять мнение, оценить другое мнение и обязательной агрессией против другого мнения.

светлана
10.07.2019 в 17:28 | UA

Домаевцы и Мостовчане сегодня ее очень "приветливо"встретили.

Нехай щастить
10.07.2019 в 17:30 | UA

ЛизаUSСегодня в 16:57 | US
Хотят деградировать - ради Бога, НО - без меня.

Хочешь мыть неграм жопы на Майами - ради Бога, НО - без меня.

ЛизаUS
10.07.2019 в 17:38 | US

> НЩ
Тебя бы послать...да вижу, ты только оттуда. К доктору сходи со своей шизофренией, болезный.

Нехай щастить
10.07.2019 в 20:57 | UA

Просто Вася
Сегодня в 20:36 | UA
вали гад на историческую родину, шлемазл.

виктор
10.07.2019 в 21:00 | UA

Я считаю,что те кто был во власти и не смог улучшить жизнь народа и страны,а лишь улучшить своё благосостояние - больше избираться не должны.

ЛизаUS
10.07.2019 в 21:38 | US

>Просто Вася
Для тупых и недоразвитых повторяю - как гражданка Украины имею право заходить на этот сайт и писать свои комментарии как хочу и сколько хочу. Если тебе сложно с этим смириться - вали отсюда сам и не крякай.

Нехай щастить
10.07.2019 в 22:00 | UA

Пусть едет в Макеевку
Сегодня в 21:25 | UA
Подлое Аленко, а там сейчас тоже выборы?
Вопрос не по адресу, все ресурсы со времен мандана, как и власть у пейсатых, их спрашивай, а судя по вашей логике, Береза-Бляхер и другие, почему-то балотировались не от изграиля, не не в курсе подлое Аленко?

Андрюха
11.07.2019 в 08:16 | UA

лизаus гражданин какой либо страны обязан защищать ее интересы , а не лизать сапог оккупанту , как это делаешь ты , я поддерживаю - иди на .....й с этого сайта кацапотролятина

гейропейскому рабу пособнику оккупантов
11.07.2019 в 08:36 | XX

Андрюха, фуй
тобі у вухо !

Андрюха
11.07.2019 в 10:28 | UA

гейропейскому рабупособнику оккупантов ты уже попробовал? Извращенец козломордый.

Андрюха
11.07.2019 в 10:37 | UA

Восстановить достаток и справедливость – это нам по силам»- бедняга , поистаскалась сердечная , теперь хочет опять за наш счёт восстановить свой достаток , старая стала , никому не нужная, Янык не чпокает , денег не даёт, и решила елена престрашная пойти в депутаты, там извращенцев много , может кто и позарится на убогую .

Турецкие Шаровары
11.07.2019 в 11:38 | UA

<удалено модератором>

ЛизаUS
11.07.2019 в 18:47 | US

>Андрюха
А давай сначала ты сходишь по указанному адресу ? Когда человеку нечего сказать умного или знАчимого, он начинает хамить.Сапоги лизать - это привилегия кастрюлеголовых, безмозглых идиотов, не умеющих и не имеющих чем думать.

Андрюха
11.07.2019 в 19:48 | UA

лизаUS ну ты и тупица - иди на .....й с украинского сайта , чмошница ватная . Ты такая же тварь , как и эта старая порыговская проститутка , или это Елена бондаренко?

ЛизаUS
11.07.2019 в 20:09 | US

>Андрюха
Тебя ведь послали...или, ты уже вернулся?
Ты - смешон в своей бессильной злобе. )))))))))))))))

Русский украинец
12.07.2019 в 07:38 | UA

Андрюха , ну хоть что-то умное напиши здесь , а то , пока что одну пургу здесь пишешь .

ЛизаUS
12.07.2019 в 08:19 | US

>Андрюха
Откуда ты выползло, чудо? Судя по тексту - кастрюлеголовый прыщавый окурок без мозгов. В следующий раз попробуй сказать что-то умное, "Шерлок Холмс" диванный. ))))))))
P.S. Знаешь, что означают буквы US ? А USA ?

Андрюха
12.07.2019 в 15:42 | UA

лизаus я живу в Николаеве и не хочу тут видеть таких упырей как ты и твои хозяева из кацапии. Смерть кацапским оккупантам!!!,

ЛизаUS
12.07.2019 в 16:27 | US

>Андрюха
Ну просила же, напиши хоть что-то умное...Пока что на уровне дебила.

Факт
12.07.2019 в 19:35 | UA

А в 2014-2015 годах у ней Россия была агрессором ...
Ахметовская прост.......ка !

ЛизаUS
12.07.2019 в 23:08 | US

>Андрюха
Таким образом, украинцы, выехавшие на ПМЖ и заработки в другие страны и присылающие миллионы долларов в Украину, что составляет большой процент ВВП экономики, - дебилы? В зеркало посмотри и увидишь реального дебила.

ЛизаUS
13.07.2019 в 00:12 | US

>Андрюха
Именно потому, что я проживаю в США , знания географии у меня намного лучше твоих. Посмотрел на меня кто или нет - это не твоя печаль, ведь важнее, что твое отражение в зеркале показывает идиота. Вот кому такое понадобится?

ЛизаUS
13.07.2019 в 07:20 | US

>Андрюха
Запомни, кастрюлеголовый окурок, что высказать свое мнение я могу как хочу и где хочу - свобода слова гарантирована Конституцией Украины.
Послать бы тебя...да видно, что ты только оттуда.

ЛизаUS
13.07.2019 в 15:36 | US

>Андрюха
Я "умничаю", сидя у себя во Флориде, на днях снова проедусь в Монтану через Алабаму, Теннеси, Миссури, Айову, Небраску и Вайоминг. А вот куда поедешь ты, диванный эксперт? В жопу? В зеркало на себя посмотри, окурок, да штаны подтяни - сползли, как у ниггера.

Лиза
14.07.2019 в 21:25 | US

>Житомассон
Скажи, а ты в школе учился или, мимо проходил?

Просто Вася
15.07.2019 в 17:05 | UA

лиза а ты в школе училась , или ....й сосала у препадов ?

ЛизаUS
15.07.2019 в 19:50 | US

>Просто Вася
Я - училась, поэтому и живу в другой стране с хорошим уровнем жизни. А ты - учился в рогатнике, так что сиди и не хрюкай.

ЛизаUS
16.07.2019 в 23:52 | US

>Просто Вася
А умное что-то сказать - слабо? Или, нечем? У тебя голова только для сосать приспособлена, гондон ты штопанный? Фу, мразота козломордая….

ЛизаUS
17.07.2019 в 21:55 | US

>Просто Вася
Т.е. против имени "штопанный гондон" ты ничего не имеешь против, козломордый ? Ладно, останешься с этой кличкой тоже.

ЛизаUS
18.07.2019 в 01:42 | US

>Житомассон
А тебе не все равно? Сам-то чьих будешь? Тебя послать или ты только оттуда?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив