Что не так с украинцами?

03.06.2019 в 22:13
Что не так с украинцами?

Когда я общаюсь со своими студентами, то предлагаю им одно стандартное западное упражнение. Я прошу написать 15 приоритетов в их жизни. Первые 3-5 приходят в голову быстро: семья, карьера, деньги, дети или хобби. А вот дальше сложнее.

Когда вы все же поймете и расставите по местам свои приоритеты, сделайте следующее: распишите одну неделю вашей работы. Всего у вас есть 168 часов. Сколько из них вы тратите на соцсети, еду, семью, работу? Сколько тратите на то, чтобы добраться на работу, а сколько — на формирование будущих навыков? Прописав все это, вы увидите, что у большинства людей получится большая разница между тем, что они хотят делать, и для них в приоритете, и тем, что они действительно делают.

Тогда возникает вопрос: обладателем какого единого ресурса является каждый человек?

Только времени. Деньги, успех — это все последствия того, как человек использует свое время. У каждого человека под контролем одно — свобода выбора. И мы вольны выбирать только время. Осознание того, что вы используете свое время для собственного развития, и хотите таким образом делать свою жизнь лучше, и есть менталитет роста.

На уровне же государства приоритет должен быть один — реальная заработная плата или реальный доход. Плюс одновременно второй приоритет — права человека. Ибо мы не хотим превратиться в авторитарное общество, в котором все богатые, но и не хотим быть бедной демократией. Из этих двух приоритетов и вырастет остальное: уровень жизни, образование, безопасность, медицина. Потому что на личном уровне приоритетов может быть хоть 15 хоть 38, а на национальном — всего несколько простых, иначе потеряемся.

Мы только сейчас боремся за демократию. Только сейчас боремся за конкуренцию между политическими партиями и силами. Только сейчас начинаем бороться за возможность иметь свой бизнес. Сегодня у нас еще много карго-культов: произнося слова «рынок» или"равные права«, мы на самом деле не всегда их понимаем. И они ничего не будут значить, пока человек через боль не постигнет свою ответственность. Так же как ничего не значит и суверенитет, если его подарили, а не погибли, борясь на Институтской или на фронте.

Когда общество начинает понимать значение слов, это остается с ним на века. Не уверен, что сегодня у нас есть много людей, которые делают еще что-то, кроме декларирования. И я не думаю, что мы должны как-то принуждать к этому людей или политиков: у каждого общества и государства своя эволюция. И я думаю, что на это уйдет много лет.

Несмотря на это, над менталитетом надо работать. Почему я рекомендую делать упражнение с приоритетами? Потому что когда в государстве что-то происходит, кто у нас сразу виноват? Конечно, Порошенко. А скоро уже будет и Зеленский. А до того был Янукович. Да, каждый из президентов виноват по-своему, и когда люди задумываются над тем, как они хотят тратить свое время, и воплощают эти замыслы в жизнь, то вопрос «кто виноват» снимается.

Потому что прежде всего виноват именно я. У меня, например, уже нет ни мамы, ни папы, но осталась жена отца, и у нее рак IV стадии — кто виноват в том, что я провожу недостаточно времени с ней? И такого в жизни много. Об этом стоит задуматься и на уровне общества. И здесь, как и на уровне развития демократии, основой является честность. Когда в Конституции пишет, что у нас есть бесплатное образование или медицина — это уже ложь. С бесплатным образованием вы не будете работать в Гарварде. А потому, чтобы продвинуться вперед, и начать развивать в себе ментальность роста, нам прежде всего надо начать с честного разговора.

nv.ua

Комментарии (12)
Фитюн
03.06.2019 в 22:44 | UA

Ебанулись за 28 лет на всю голову
Многим кроме ампутации башки ни чо не поможет

Такая жизнь
03.06.2019 в 23:08 | UA

Те, которые на фото похоже считают, что жизнь удалась. А 75% народа считают, что прав был Володя Высоцкий:
....................................
...................................
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
.......................................
......................................
Вдоль дороги – лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той –
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце – подавно.

И ни церковь, ни кабак –
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!

ГЛАВНОЕ не только потеря времени в стране, а и ПОТЕРЯ НАПРАВЛЕНИЯ.

родное сердце
04.06.2019 в 07:38 | UA

Свидомит Сегодня в 06:48 | UA
Автор статьи и так ответил на вопрос, что не так с украинцами, на фото три калированных жыда в вышиванках и одна хохлопрожыдь с вилами.
----------------------------------------------------------
Просто "Новости N" специально перепечатали статью из nv.ua выборочно. Если перейти к первоисточнику, то ответ находится сразу в подзаголовке: "Кроме политиков и всего прочего, наша главная проблема — ментальность отсутствия роста."
Кстати, иллюстрации с политиками в вышиванках там нет. Это сделано журнализдами "Новостей N" для воздействия на неокрепшие ватные мозги.
У этих-то политиков с "проблемой ментальности отсутствия роста" всё в порядке)))

Просто Вася
04.06.2019 в 08:47 | UA

Новости н - это сепары

04.06.2019 в 09:15 | UA

наша главная проблема - переходный период.

Юрко
04.06.2019 в 09:51 | NL

С украинцами не так то, что они с 90-х годов на кукане у Запада, а милый демократичный Запад постепенно проводит депопуляцию подконтрольных народов , считая, что людей должно остаться меньше и эти люди только они.

04.06.2019 в 12:08 | UA

А где там украинцы на фото?

Гордисть
04.06.2019 в 12:28 | UA

Просто Вася Сегодня в 08:47 | UA
Новости н - это сепары

Тогда вали на бандэровские ресурсы. Блевотина шароварная!

Невероятнов
04.06.2019 в 16:08 | UA

Все эти наблюдения касаются многих людей, не касаясь национальности.

Удивляет другое, как с таким системным подходом ( внедренные агенты, провокации, злейшая пропаганда,только за сегодня несколько случаев) Украине удается сопротивляться.

Не видела ни одного внедренного агента- бендеровца ни на роств, ни в сми, ни в сетях,наоборот, продажные поблядушки из каждого соловьева..

Там даже оппозиция ручная.
У нас такая работа,если и ведется, то малоэффективно, но страна все равно сопротивляется.

Упорство украинцев( или упрямство, как хотите) -самая национальная черта.Этого стараются не замечать.

Но факт- сделать ничего не могут

Почти всегда прав
04.06.2019 в 16:11 | UA

Действительно, столько уже грязи вылили на украинцев, что просто хуже нет.

А между тем,это такая же правда,как и то , что Высоцкий писал свои стихи, имея в виду Киев, не саратов или махачкалу.

Европа
04.06.2019 в 22:35 | DE

Так чистая правда, на Украине вообще очень мало людей, которые хотят развиваться, трудиться и приносить пользу обществу.

Просто Вася
05.06.2019 в 17:58 | UA

Что то не так с новостями Н , извращённые мозги у редакции , любую статью испортят

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив