«Центральный-1» - крепкая компания, и мы продолжаем работать», - Владислав Чайка

03.10.2018 в 12:58

Новый закон, регулирующий взаимоотношения между жителями многоквартирных домов и поставщиком услуг по обслуживанию жилья и придомовой территории, вызвал много кривотолков, сплетен, домыслов и главное - оставил для рядового обывателя без ответов много вопросов. С одной стороны, изменения, которые позиционируют как положительные, должны избавить жильцов от «кабалы ЖЭКов», с другой - как обойтись в повседневной жизни без тех самых привычных жилищно-эксплуатационных контор?

Городской голова Александр Сенкевич каждый раз в своих выступлениях пытается преподнести вступившие в силу новшества как величайшее благо: мол, у жильцов есть право выбора, и теперь каждый может выбрать себе управляющую компанию. Более того. Каждый мало-мальски грамотный гражданин эту самую управляющую компанию, по мнению мэра, может создать и брать на обслуживание многоквартирный дом, а то и целый жилой квартал!


- Если бы я не был мэром, я бы сам создал управляющую компанию, - сказал во время одного из последних интервью журналистам Сенкевич.


В свете того, что в Николаеве по итогам конкурса в департаменте ЖКХ в Ингульском и Корабельном районах дома были отданы в обслуживание ООО «Місто для людей», при том, что у самих жильцов мнения по этому поводу никто не спрашивал, горожане относятся и к высказываниям мэра, и ко всем новшествам в сфере ЖКХ, крайне настороженно.


В принципе, правильно делают. Потому что, когда городской голова говорит о возможности для абсолютно любого горожанина создать управляющую компанию, способную заменить ЖЭК, он, мягко говоря, лукавит. Для обслуживания жилого фонда у компании должна быть элементарная техника, если не своя, то хотя бы арендованная, помещения, сотрудники, которые будут обслуживать дома и убирать придомовую территорию, в конце концов, диспетчерская или аварийная служба с помещением и телефоном, куда жильцы смогут сообщать о произошедших порывах, авариях, отключениях электроэнергии, поломках и т. д. Ведь задача управляющей компании не только деньги с жильцов собирать, а еще и целый ряд услуг оказывать.


Но, к сожалению, многие чрезмерно восприимчивые предприниматели восприняли слова мэра уж слишком буквально и немедленно отправились работать и зарабатывать в сфере ЖКХ не только без всего вышеперечисленного, а наоборот, имея крайне негативный шлейф в работе в данной сфере.


Так, в Центральном районе достаточно активно ведет агитацию некая компания, позиционирующая себя как управляющая, под названием «70-й микрорайон». Документов о регистрации этой компании пока никто не видел, но об ее существовании достаточно бодро и весело на встречах с горожанами рассказывает депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, который и является ее идейным вдохновителем.


На встречах с жителями многоэтажек Олег Петрович активно призывает отказываться от услуг ООО «Центральный-1», которое обслуживает жилой фонд здесь более 10 лет, и идти к нему в компанию, которая то ли уже создана, то ли вот-вот появится. При этом бывший директор КП «Гуртожиток», которое в настоящее время является банкротом с арестованными счетами, не только обещает самые низкие тарифы при максимальной самоотдаче при уборке и ремонте домов, но и активно внушает основную мысль: бывший ЖЭК, «Центральный -1», уже на грани распада, а потому обслуживать дома более не может.


Слухи о том, что якобы ООО «Центральный -1» приказал долго жить, находят свое отражение в объявлениях, которые расклеивают на подъездах. Естественно, что данная информация вызвала панику среди жителей: как быть, если ЖЭКа уже нет, а управляющей компании еще нет? Кто будет готовить дома к отопительному сезону, чистить подвалы, убирать придомовую территорию?


Для того, чтобы успокоить жителей микрорайона и ответить на все вопросы, относительно новых взаимоотношений в сфере ЖКХ, учредитель ООО «Центральный» Владислав Чайка и его директор Сергей Герасименко решили провести встречу с жильцами и расставить все точки над «і».


На разговор «о насущном» в ЖЭК пригласили наиболее активных жильцов, которые смогут донести услышанную информацию до каждого. В ходе встречи Чайка и Герасименко ответили на все волнующие людей вопросы.


Владислав Чайка начал с того, что сообщил: ООО «Центральный-1» никуда не делось и по-прежнему будет обслуживать жилой фонд до тех пор, пока сами жильцы не выберут себе управляющую компанию или не создадут ОСМД.


- Я хочу заверить и сказать, что наша компания работает более 10 лет с вами. Можно говорить и хорошее, и плохое, что было с нами за эти годы. Но одно хочу сказать вам наверняка: мы не распадаемся, никуда не уходим, наша компания крепкая. Мы готовы работать, - сказал Владислав Чайка в своем приветственном слове.


Далее он пояснил, что после подписания закона о ЖКХ в новой редакции в этой сфере наступают глобальные перемены. Главное новшество - все обязанности по содержанию домов отныне ложатся на плечи самих жильцов, как владельцев жилья. А будут они самостоятельно обслуживать свои дома, создав ОСМД, или выберут управляющую компанию - это уже их решение.


Владислав Чайка при этом подчеркнул, что ООО «Центральный-1» готово обслуживать дома жильцов как управляющая компания - для этого есть все необходимое, начиная от прописанного в уставе юридического права осуществлять такую деятельность, и заканчивая наличием сотрудников, помещений и нужного оборудования.


-Вы знаете, что у нас есть диспетчерская, куда вы подаете заявки на устранение каких-либо поломок. Ночью и в выходные дни работает аварийная служба, куда также можно обратиться в случае, если что-то случилось, когда ЖЭК не работает. Все это будет функционировать и в дальнейшем, - заверил присутствующих на собрании Владислав Чайка.


Естественно, что представителей микрорайона интересовал вопрос формирования тарифа. По словам Владислава Владимировича, в новом законе четко прописан перечень услуг, которые должна оказывать управляющая компания, и именно за эти услуги платят квартплату потребители. Главное новшество - это включение в тариф составляющей на текущий ремонт жилого фонда. Речь опять же идет о том, что теперь департамент ЖКХ не будет финансировать ремонт крыш и подъездов, а эти работы будут производиться за счет жильцов. А вот какую сумму ежемесячно должны платить жители по данной статье, будут решать индивидуально с каждым домом.


-Наш тариф составляет 4 гривни за квадратный метр обслуживаемого жилья. А дальше - ваше решение, можете заложить на статью «текущий ремонт» 5 копеек, можете - 10 гривень. Но это не догма, эта сумма плавающая, и каждый дом ее определяет для себя сам. Если вы решите, что вам необходимо будет, например, произвести через полгода капитальный ремонт дома или крыши, то мы с вами вместе, с представителями дома, высчитаем сумму, которую нужно будет платить жителям. На каждый дом будет открыт отдельный счет в банке, и эти деньги со статьи текущий ремонт идут туда, они не поступают к нам. А потом вы, жильцы, ими будете распоряжаться: расходовать их или на ремонт подъезда, или на крышу или еще на какие-либо цели, - пояснил Чайка.


При этом он подчеркнул, что ООО «Центральный-1» имеет возможность кредитовать часть суммы за счет своего предприятия.


-Например, вам нужно срочно отремонтировать канализацию. Пришел наш специалист и вместе с представителем дома посмотрел, какова поломка, составил смету, по которой получилось, что вам на ремонт нужно, допустим, 10 тыс. грн. А у вас на счету, например, 3 тысячи. Мы можем вложить свои средства, профинансировать ремонт за счет предприятия, а потом постепенно, в течение года, вы их будете погашать. Конечно, мы не перекроем вам сразу крышу за миллион гривень, но 15, 20, 30 тысяч - мы можем вложить, - сказал учредитель ООО.


При этом он посетовал на то, что, возможно, удавалось бы вкладывать больше средств, но в настоящее время существует задолженность жителей по квартплате перед ООО «Центральный-1».


-Нам должны не один миллион, но, при этом, мы не должны никому ни копейки: ни за вывоз мусора, ни за электроэнергию в лифтах, мы со всеми в расчете. Может, вы слышали о ситуации, что была в микрорайоне Соляные, где отключили лифты из-за того, что ЖЭК задолжал за электроэнергию? У нас такого нет. Нам должны, а мы никому не должны, - заверил Владислав Владимирович.


Вопрос по должникам - это еще одна больная тема. К сожалению, даже после того, как ЖЭК выигрывает дело в суде, это совсем не означает, что с должника удастся затребовать задолженность - по словам Чайки, часто сотрудники исполнительной службы просто «не находят имущества, которое можно описать в счет задолженности».


В свете того, что по новому законодательству расходы на содержание домов ложатся на плечи жильцов, проблема должников становится еще актуальнее. Поэтому Владислав Чайка предложил совместно с жителями и юристом предприятия внести соответствующие пункты в договоры на обслуживание жилфонда - каким-то образом, возможно, прописать санкции для должников и т. д.


У присутствующих также возникали вопросы относительно юридических нюансов: текста договора, статуса представителя дома, ответственности сторон и т. д. В ответ на это любому жителю была обещана консультация юриста предприятия в главном офисе ООО по ул. Шнеерсона (Карла Либкнехта), 4.


-Мы готовы предоставить для ознакомления наш устав, все наши документы, которые вас заинтересуют, - заверил Владислав Чайка.


Еще один нюанс, который стал актуальным в свете изменений законодательства - это вывод из общего тарифа квартплаты расходов на вывоз мусора. Теперь по закону каждый владелец жилья должен заключить индивидуальный договор напрямую с возчиком и оплачивать ему эту услугу.


Представители ООО «Центральный-1» предложили также рассмотреть этот вопрос на общем собрании жильцов, и в качестве возможной альтернативы заключить коллективный договор, в котором управляющая компания возьмет эту функцию на себя.


- Вы можете нам делегировать полномочия, и мы можем оставить в структуре квартплаты вывоз ТБО. Мы понимаем, что одним махом возчик не заключит договоры, это десятки тысяч договоров, и одновременно вы перестанете платить за эту услугу нам, то у нас наступит мусорный коллапс, - сказал директор ООО «Центральный-1» Сергей Герасименко и выразил готовность искать пути взаимодействия в данном вопросе таким образом, чтобы жильцам максимально удобно было оплачивать и получать услугу по вывозу мусора.


Отвечая на волнующие людей насущные вопросы, Герасименко сообщил, что жилой фонд, который обслуживается ООО «Центральный-1», к зиме и отопительному сезону готов.


-Как только будут наряды на пуск тепла, оно планово будет поступать. Через месяц будет стоять вопрос не только о пуске тепла, но и о наладке. В каждом доме свои нюансы, но наши работники их все знают, поэтому любые возникающие недостатки будут устраняться максимально оперативно, - заверил он.


Директор ООО «Центральный» также уточнил, что жители любого дома принятием решения на общем собрании в любой момент могут изменить свое решение относительно выбора компании, которая будет обслуживать их жилье:
- Это ваш выбор, выбор каждого жителя.


Между тем, он достаточно резко высказался относительно деятельности депутата Олега Солтиса, которая направлена не на рекламу своей якобы уже созданной управляющей компании, а на запугивание жителей и распространение недостоверной информации: мол, ООО «Центральный-1» уже работать не будет, и если не перейти на обслуживание к нему, то можно войти в зиму вообще без ЖЭКа.


- Моральную сторону данного депутата я обсуждать не буду. Николаевцы это сделали давно, услышав, как он общается с журналистами, которые раскрыли его схемы, когда он был директором КП «Гуртожиток». Если люди хотят повторить судьбу жильцов КП «Гуртожиток», то пусть идут в его компанию. Мы уважаем выбор жителей города, – заявил Сергей Герасименко.


Некоторые присутствующие на встрече жильцы тоже жаловались на то, что депутат Солтис ведет свою агитационную компанию достаточно жестко.


- Я ходила на несколько встреч к нему. Каждый раз у него новая информация. Он не предоставил калькуляцию тарифа, не показывает устав предприятия. Когда обратили на это его внимание - он принес на следующую встречу уже калькуляцию - из чего состоит его тариф, из восьми пунктов, которые абсолютно не соответствуют типовому перечню услуг.


Кроме того, в его тарифе у него ноль заложено на вознаграждение самой управляющей компании. Мы же все понимаем, что все хотят получить прибыль. Откуда он ее возьмет, если она не прописана открыто в тарифе? И на встречах тем людям, которые задают эти уточняющие вопросы, он грубит, хамит. Мне сказал, чтобы больше меня не видел, не надо, мол, здесь ходить, угрожал бабушкам и дедушкам. Война грязно ведется, - рассказала жительница многоэтажки Анна.


- Мне он при всех сказал буквально следующее: мы станем жить лучше, когда вы лично перестанете воровать… Я в церкви работаю. Это потому, что ему не нравится, когда ему начинают задавать вопросы по существу, - поделилась своими впечатлениями еще одна жительница Екатерина.


Участники встречи придерживаются единого мнения о том, что им должно быть обязательно предоставлено право выбора той организации, которая будет оказывать им жилищно-коммунальные услуги. А когда на людей давят или запугивают, не дают полной информации, то это право нарушено.


О готовности принять любой выбор горожан сказал по итогам встречи и Владислав Чайка.


- ООО «Центральный» - надежная компания, которая работает в сфере ЖКХ более 20 лет. Мы готовы обслуживать жилой фонд, у нас есть для этого все необходимые ресурсы. Но выбор за горожанами - именно они должны решить, кто будет оказывать им эти услуги. Мы, со своей стороны, ни в коем случае не бросим дома и жителей и продолжим оказывать все необходимые услуги до принятия ими решения, - сказал Владислав Владимирович.

Комментарии (1)
Николаевец
03.10.2018 в 14:02 | UA

Притензий к Центральному 1 нет. Есть притензий к некоторым его работникам. Но это человеческий фактор. Люди разные и алкаши и с климаксом. Они везде. Фирма я считаю нормальная. Видел сайт их и начали ежедневно отчитываться. Походу менеджера сменили. Но кадровую чистку нужно провести.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив