"103" по-новому: как скорая будет спасать украинцев

16.09.2018 в 21:58

С сентября в восьми регионах Украины и в Киеве в качестве пилотного проекта внедряют центральную электронную систему для оптимизации работы экстренной помощи — «Централь 103». Цель — создание единой базы службы «103» и сокращение времени прибытия скорых по вызову.

Отсутствие коммуникации между диспетчерскими службами часто приводит к тому, что, например, на ДТП на границе двух областей, выезжает бригада, которая находится дальше места событий, но формально должна принять вызов. Система «Централь 103» призвана решить вопрос со скоростью прибытия бригад скорой помощи на вызов.

Согласно действующим ныне нормам, бригада экстренной медицинской помощи должна прибыть на место происшествия: в городах — за 10 минут, в сельской местности — за 20 минут, плюс к этому времени — 3–5 минут на обработку данных диспетчером. Однако реальная продолжительность ожидания бригады может затянуться до часа, а то и больше. Одними из основных причин такой ситуации являются устарелость программного обеспечения диспетчерских служб, отсутствие единых протоколов обработки вызова и анализа данных о реальной ситуации в регионах, а также неоптимальный выбор машин. «Централь 103», как предполагается, поможет сократить время прибытия бригады скорой помощи до 9–12 минут (что еще изменится, см. в инфографике).

Что такое «Централь 103»


Система «Централь 103» — это программа для оперативно-диспетчерских служб центров медицинской помощи. Она будет собирать и хранить все данные о вызовах пациентов, поступающих диспетчерам, а также обрабатывать их и автоматически выбирать бригады скорой помощи для отправки на вызов.

Программное обеспечение будет единым для всех диспетчерских служб: все диспетчеры будут видеть вызовы и экипажи (не только привязанные к своему центру, но и другие). Это позволит быстро передавать вызовы ближайшим к месту происшествия или пациенту экипажам неотложки (сейчас вызов передает диспетчер только своим бригадам, независимо от того, насколько далеко они находятся до нужной точки). Кроме того, «Централь 103» будет передавать сообщения о происшествии диспетчерам других экстренных служб (в случае вызова на ДТП, пожар и пр.).

Дополнительно будет создан общедоступный сайт, на котором любой желающий сможет получить информацию о том, какое количество бригад работает, на каких автомобилях, сколько раз выезжают на вызовы, в какое время вызовов больше всего и т. п.

Как это будет работать


Запуск «Централь 103» в тестовом режиме начинается в Киеве, а также в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Херсонской областях. Тестовый режим продлится год, после чего будут выработаны рекомендации по внедрению системы во всех регионах Украины.

Как утверждают в Минздраве, из бюджета на систему «Централь 103» не будет потрачено ни копейки. Вместе с тем в настоящее время ведутся переговоры с международными организациями о финансировании проекта.

Ожидается, что со временем «Централь 103» интегрируют в систему «Электронное здоровье» (E-Health), в которой фиксируются данные о медорганизациях и врачах, а также медицинские сведения пациентов — медкарты, истории болезней и др. Это позволит создать полноценную электронную медицинскую карту пациента и обеспечить обмен данными между всеми уровнями оказания медицинской помощи (скорыми, больницами и пр.).

Что изменится для медиков


Обязанности диспетчеров службы экстренной медицинской помощи останутся прежними — принимать и фиксировать вызовы. Новая программа не требует получения дополнительных знаний или навыков для работы с ней.

Единственное, что изменится: появится необходимость работы с новыми протоколами обработки вызовов. Это новый алгоритм приема вызова, по которому диспетчер общается с пациентом и, слыша «красный маркер» (информацию о критических состояниях, например, человек задыхается, как при отеке квинке, или у него немеет язык и искажается речь, как при инсульте), сразу вносит информацию в новую программу, видит, где находится ближайшая бригада, отправляет ее на вызов, при этом продолжает вести диалог с пациентом и подсказывать, что делать до приезда врачей. Нововведение позволит своевременно обслуживать вызовы пациентов со смертельно опасными состояниями. Чтобы научиться работать с протоколами, все диспетчеры пройдут
дополнительное обучение.

Работа бригад скорой помощи останется неизменной: в их обязанности будет все так же входить реагирование на сообщение диспетчерской службы, оперативное прибытие к пациенту, оказание помощи и доставка в больницу (если есть необходимость).

Что изменится для пациентов


Процесс вызова неотложки останется привычным для всех: нужно набрать «103» и объяснить, кому и в связи с чем нужна медпомощь. Главное, что должно измениться, — сокращение времени прибытия скорой к пациенту.

Кроме того, вызвать скорую теперь смогут люди с нарушением слуха и речи. Раньше была возможность только голосового вызова. Вызвать скорую можно будет посредством отправки текстового сообщения (содержание — как при звонке) с мобильного телефона либо передачи сообщения при помощи установленного в смартфоне специального приложения для людей с такими нарушениями.

vesti-ukr.com

Комментарии (3)
Valentina
17.09.2018 в 08:52 | UA

Здесь не учтён главный фактор времени прибытия скорой в сельской местности- отсутствие дорог! В зимнее время она может вообще- не приехать...

Алекс
17.09.2018 в 08:58 | UA

Ничего страшного. весной приедет.

ОТК
17.09.2018 в 14:57 | US

И новости общей гигиены: "посольство "палестины"" выкинули из Вашингтона кибенемат. Очень хороший пример для подражания.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив