Не популизмом единым: как вернуть Крым и Донбасс

10.07.2018 в 22:31

Так смотрю, у нас большинство электоральной массы пребывает во власти иллюзий. В принципе, личное дело каждого.


Никто не запрещает верить в Деда Мороза со Снегурочкой, но если вы собираетесь строить свою жизнь, опираясь на эту веру — удачи вам большой. Понимаете, жизнь такая, какой мы ее сделали.


Россия никуда не исчезнет, не разорится и не развалится (при нашей жизни, так уж точно!) и никуда не переедет, как бы истово мы не верили в это, не ставили свечки и не молились. У нас с ними несколько тысяч километров общей границы. У них в четыре раза больше населения, огромная армия и ресурсы, о которых нам и не мечтать. Плюс, большая часть населения у соседа патриотична до невозможности, а часть — просто повернута на Путине и величии России.


Они могут тратить на пропаганду миллиарды долларов, на это у них деньги есть. А хорошая пропаганда — это как допинг в спорте, способствует победоносному настроению.


Пусть у них не самые лучшие войска в мире, но не дай Бог эта масса повалит через границу — затопчут. Помните, какая протяженность общей линии соприкосновения? Ну, да… не внушает оптимизма.


А теперь расскажите мне, как мы их и так, и сяк, и через колено…

Понимаете, у возврата Крыма нет военного решения. От слова совсем. И Донбасс простым наступлением не воротить — с той стороны будет применена сила, она уже применялась. Их задача не дойти до Киева, а делать так, чтобы у нас болело. И они, будьте уверены, так и сделают. Спросите у Молдовы. Спросите у Грузии. Они расскажут.

Поэтому, дорогие мои, давайте меньше говорить, а больше мешки ворочать.


Мы в конфликте с огромным могучим государством, которое можем одолеть только терпением, хитростью и десятками лет труда.


Не танками. Не артой. Не марш-броском. Не отвагой. Работоспособностью и умением правильно выстроить планы. И нам придется договариваться с ними. Кто сейчас скривился — посмотрите на карту. Напоминаю про общую границу.


Нам нужна энергонезависимость. Нам нужен рост производства. Инвестиции.


Адаптированное под современные условия налоговое законодательство. Нам нужно уменьшить коррупцию до общемирового уровня. Нам надо научиться принимать непопулярные сегодня стратегические решения. Популизм — это верная смерть.


Тем, кто мечтает о быстрой победе, поймите, ее не будет. Тем, кто надеется на развалины Кремля, советую, принимайте успокоительное.


Четыре года назад мы начали позиционную войну, и победой сборной Хорватии над сборной России эту войну не выиграть.


Игра в долгую — вот наша перспектива. Не самая приятная, но единственно реальная.


Шаг за шагом.


Волшебник на голубом вертолете — это на 100% аферист. Забудьте о чудесах, их нет и никогда не было. Вам только обещали, что они будут.


И чем раньше вы поймете, что расклад непраздничный, тем больше шансов выпадет стране.

korrespondent.net

Комментарии (7)
Бумбараш
11.07.2018 в 14:44 | RU

На общую для всего бывшего СССР трудность: разгосударствление собственности, переход на рыночные отношения в экономике, при которых все предприятия, большие и малые были выброшены в "океан свободного плавания" , в Украине, может быть сами того не желания (с трудом, но все же хочется верить!), "революционеры современности" столкнули между собой украинцев и русских, разделив их на "хохлов" и "кацапов"... Можно ли на такой почве построить новую, объединяющую всю общество, идею?...Вряд ли....

Енот
11.07.2018 в 22:40 | UA

Автор - дегенерат.
Получил гонорар, пиши следующий бред. Народ хавает...

Бумбараш
12.07.2018 в 10:09 | RU



>Горожанину
"...Сила у того, у кого правда. И да- нам надо развиваться, тогда нам будет плевать на происки северного недобрата."

Ага. Можно еще повторить Филарета. Типа: "С нами Бог! Потому что с нами правда!"...И т.д. Правда, ведь, она у каждого своя!... Увы! ...
А по поводу развития... В советское время партия коммунистов либо кнутом, либо пряником, либо лозунгами о светлом и справедливом будущем, формировало и направляло общество на созидание... а то и на разрушение. Нынче это кануло в лету! Нынче никто ...бесплатно!.... не ляжет грудью на пулемет, не полезет под разрушенный ядерный реактор, не поедет "осваивать целину". Ждем, по инерции, что светлое будущее построит нам текущая власть, государство. А сами, с пеной у рта, изгаляемся в злословии, выясняя, кто во всем виноват, кто нужнее и важнее, какова история "на самом деле" и т.д.

Strauss
12.07.2018 в 11:05 | UA

Название провокационно-популистическое, текст мало связан с заголовком, но опирается на реалии. Призывы начать что-то делать с коррупцией и т.д это ни о чем, уже 4 года топтание на месте, а те кто должен этим заниматься банально обогащаются.
И да. для игры в долгую нужны государственные мужи которые хотя бы будут думать о своём народе, а кто тут думает? Если даже типа патриот -Арсений Петрович банально обогатился на Роттердам+, за счет населения. Да плевать им всем на нас всех. Кто при власти -обогащается, кто нет - выживает как может. Нет банальной программы развития страны хотя бы на пятилетку, ну какая здесь может быть игра в долгую?

Николаев
13.07.2018 в 10:06 | UA

Я что-то пропустил? Крым вернули ещё в 2014 году

Севастополь
15.07.2018 в 21:55 | UA

Автор має рацію, ми, громадяни України, мусимо зосередитися на розвитку країни, мати союзників це добре, але Росія робитиме все щоб ми ніколи не домовилися з ними. Ми маємо вести війну не тільки з Росією за Крим та ОРДЛО, але й у гаузі культури, історії, економіки, спорті, мови, за розуми нашого суспільства. Погодьтесь, що виграти приміром в одному і програти в іншому не надає радості, це топцювання на місці. Поступово модернізуючи і роблячи кроки у власних інтересах держави для всіх в країні задля поліпшення свого добробуту ми цим піднімаємо свій авторитет у світі. І ніякі Порошенко, Бойки, Тимошенко, Коломойські та іншіі не будуть за нас це робити, і не ведіться на російську пропаганду, в Україні кожен може розмовляти будь-якою зручною для нього мовою, чудово знаючи українську.

Митяй
19.07.2018 в 07:18 | XX

Севастополь15.07.2018 в 21:55 | UA
Автор має рацію, ми, громадяни України, мусимо зосередитися на розвитку країни, мати ...

Вот вам,рогули,реально ни чё не светит,акромя мазанки и садочку с вишенкой,странно,что малороссы вас ещё пока мало дубасят..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив