Когда Украина создаст свой собственный боевой самолет

13.06.2018 в 23:07

На фоне вялотекущего обострения на линии противостояния на Донбассе продолжается постепенная модернизация вооруженных сил. Причем происходит это одновременно по нескольким направлениям - насколько позволяет бюджет воюющей страны. 


И одним из таких направлений является усиление авиации. Этим стали заниматься еще с 2015, постепенно поднимая что называется "от забора" авиационную технику, в разное время выведенную в резерв, одновременно модернизируя имеющиеся на вооружении образцы.


По мере готовности такая техника передается в строевые части. Так, за последние несколько недель промышленность передала сразу два самолета. 299-я штурмовая авиабригада пополнилась Су-25М1К, переданным с запорожского "МиГремонт", а 7-я бригада тактической авиации — разведчиком Су-24МР с Николаевского авиаремонтного завода "НАРП". Интересно, что обе машины, кроме того что прошли капитальный (или средний) ремонт, также были частично модернизированы.


Так, Су-25 получил устройство для выброса ложных тепловых целей и противорадиолокационных пассивных помех "Адрос" КУВ 26-50. Что обеспечивает лучшую защиту от инфракрасных головок самонаведения управляемых ракет типа "Стингер", "Игла", "Игла-1", Р-60М, Р-73, "Сайдуиндер" и др. Кроме того, проведены многочисленные изменения внутренней авионики.


Что конкретно подверглось модернизации на Су-24МР доподлинно неизвестно, так как до войны в Николаеве модернизация проводилась с привлечением российских специалистов и технологий. Зато известно, что со своим вариантом модернизации именно Су-24МР на рынок вышло и ГП "Одесский авиационный завод". На уровне опытно-конструкторских работ ныне прорабатываются сразу несколько вариантов модернизации самолетов-разведчиков.


По словам конструкторов авиазавода, основное внимание в них уделяется не только увеличению качества объективного контроля бортовых систем путем установки новых радиоэлектронных систем, но и оперативному получению разведывательной информации, а самое главное — приведения средств навигации, связи и посадки в соответствии требованиям ИКАО и НАТО.


Таким образом, мы наблюдаем прохождение одного из этапов развития Воздушных сил — восстановительный ремонт матчасти с частичной модернизацией путем установки нового бортового оборудования, в том числе новых систем для навигации украинского производства, систем связи и обмена данных с землёй. Сейчас активно модернизируется таким образом весь парк украинской авиации.


Параллельно идет и процесс подготовки второго этапа — глобальной модернизации парка дальних истребителей Су-27 и фронтовых истребителей МиГ-29. Планируется создать ударные варианты этих машин с возможностью применения отечественных ракет класса "воздух-поверхность" и "воздух-корабль" (проект "Нептун"), а также управляемых бомб.


При этом, по всей видимости, в строю останутся только разведывательные варианты Су-24. А функции штурмовиков поддержки переднего края Су-25 и средних бомбардировщиков Су-24 перейдут частично к "ударным" Су-25, частично к боевым беспилотникам тактического уровня, разработки которых очень серьезными темпами ныне ведутся в различных конструкторских бюро.


И наконец, к 2025 г. планируется реализация и третьего этапа — переход воздушных сил на истребители четвёртого поколения. Если экономическое развитие страны будет идти в таком же темпе, то это могут быть самолеты типа F-16 из резервов вооруженных сил США или же стран-партнёров (то есть фактически мы пойдем по польскому и румынскому пути). Вместе с тем для замены учебно-боевых L-39 "Альбатрос" и штурмовиков Су-25 за это время планируется развернуть производство собственного легкого штурмовика по типу Як-130 (самостоятельно или в кооперации с иностранными партнерами).


И то, что такой вариант вполне реализуем, свидетельствует, например, крупный контракт о поставках 55 вертолётов Airbus Helicopter: 21 H225 — по 15,6 млн евро каждый, 10 H145 — по 11,01 млн евро и 24 H125 — по 4,9 млн евро. Причем контракт этот имеет статус межправительственного, а это совсем другой уровень взаимоотношений.


Под контракт французские банки выдают довольно щедрый кредит — 475 млн евро на шесть лет под 1% в год. Более того, производитель в рамках контракта обязуется создать в Украине Центр подготовки и технического обслуживания, где будет происходить не только текущий ремонт, но и готовить специалистов.


И пускай это пока только контракт на поставку гражданской техники для нужд МВД и МЧС (тот же Нежинский авиаотряд уже поспешил выложить заявку на приобретение двух машин), но это, как видится, первая ласточка. Ведь впервые на наш рынок заходит западный производитель, причем достаточно массово и на очень хороших условиях.


И это все на фоне проблем с роторами, лопастями и запчастями российского производства для текущего и капитального ремонта Ми-8 и Ми-2. И хотя в плане развития авиапромышленной отрасли записано, что все проблемы должны быть решены к 2022 г., однако вертолеты нам нужны уже вчера и в больших количествах. Особенно на фоне продолжающейся войсковой операции на Донбассе и неспокойной обстановке на границе с РФ.


Кстати, там же прописано и создание нового многоцелевого легкого вертолета взлетной массой 4-5 т в рамках НИОКР "Королек" МСБ-2, а также организация производства вертолета взлетной массой 7-8 т. И если по "Корольку" уже есть конкретные результаты — тот же прототип "Надія", то, как понимаю, второй проект существует только на бумаге.
Таким образом, на сегодня продолжается реализация программы модернизации воздушных сил, которая идет строго по плану, хотя и требует очень больших капитальных вложений. И к 2025 г. мы вполне можем увидеть достаточно сбалансированные воздушные силы, которые станут важным элементом обороны НАТО на южных рубежах.

dsnews.ua

Комментарии (14)
Ответ
13.06.2018 в 23:35 | UA

Никогда

Укропия
13.06.2018 в 23:52 | UA

Будет называться ПЕРТУН 2

Укропия
13.06.2018 в 23:54 | UA

Как обычно проделаем к российскому танку пулемет и вуаля Оплот...

nekto
14.06.2018 в 06:55 | UA

Авиация это очень наукоемкая отрасль производства и экономики в целом. Пока даже тем ремонтом техники , о котором говорится в статье, в основном, занимается тот контингент специалистов, который еще остался после СССР, используя, опять же, те технологии и средства, которые остались с тех времен. При нынешнем финансировании и его законодательном оформлении что-либо новое приобретать и внедрять на предприятиях , да еще в прежних масштабах, просто невозможно! Но самое-то главное, это распад трудовых коллективов, которые еще хоть как-то помнят и используют культуру и методы наукоемкого производства. Это практически безвозвратные потери! Хорошего инженера или слесаря нынче "днем с огнем" нужно поискать! .... Так что, в лучшем случае, можно говорить лишь о покупке какого-нибудь "железа", как правило, "бывшего в употреблении". Как это имеет место быть, с имеющимися нынче в большом количестве магазинами "Second Hand", торгующими европейским вторсырьем....Увы...

Учитель
14.06.2018 в 08:49 | UA

Страна, в которой работают корпорации "Локхид" и "Боинг" не позволит какой-то третьеразрядной контролируемой ею территории что-то производить. Сейте рапс, ходите в привезённых из Китая вышиванках и стоните своего "щэнэвмэрлыка" - вот ваш удел.
Гречку (!!!) - и то в Украину импортируют из России и Казахстана. А когда то украинцы гордо именовались нацией гречкосеев.

историк
14.06.2018 в 12:00 | UA

никогда. Нет кадров. нет учителей и преподавателей, уничтожены промышленные предприятия. украинцы так хотели работать на поляков, немцев. венгров и прочих европейцев. что закрыли и уничтожили все, что только можно.

пенсионер
14.06.2018 в 12:37 | UA

Если возрождаете из небытия этот металлолом, который нызывается самолетами, то хотя бы проложите курсы и эшелоны их полетов вдали от городов. В настоящее время ежедневно утюжат небо Николаева на малой высоте.

Убитая страна
14.06.2018 в 16:43 | UA

И никого из МО и правительства не напрягает, что все б/у летательные аппараты - суть СУ, МИ, ЯК, т.е наследие проклятого совка и коммуняк. Своего же вы никогда не создадите,ибо нечем воздавать - нет мозгов!Чем вы восторгаетесь? А по поводу планирования развёртывания производства собственного лёгкого штурмовика по типу Як-130, то его ждёт такая же судьба, как возрождение МВФ Украины с нуля. Сколько раз ответственные лица били себя коленкой в грудь, провозглашая, что украинские военные корветы уже в 2018-м будут бороздить... ну, вы знаете что. Нет никаких корветов, и не будет! И нечему бороздить. Правильно писал дедушка Крылов: "А вы, друзья, как не садитесь - всё в музыканты не годитесь".Поменьше бы думали о собственном кармане!

Фрол Красноперцев
14.06.2018 в 22:24 | UA

Те, кто говорит про создание нового самолета Украиной:
вы говорите то, о чём не ведаете. Ближайшие десятилетия это НЕВОЗМОЖНО. Имею ввиду боевой, а не транспортный Ан.

Ялынка
14.06.2018 в 23:50 | RU

Заголовок не соответствует статье - никто и не собирается ничего нового строить, в лучшем случае будут покупать бу у стран НАТО. Про строить даже упоминать нечего, этого не будет в обозримом столетии.

факт
15.06.2018 в 13:01 | US

НИ-КОГ-ДА!

...
15.06.2018 в 23:16 | RU

Нехай ты где? Как обычно серьёзные темы и тебя нет. Или из-за бугра тяжело по теме работать!?

Vladio
16.06.2018 в 03:59 | RU

Идете дорогой СССР, товарищи-пане:
До сих пор в РФ ставят планы по закупке американских Боингов для граждан.авиации (как пример, для боевой авиации). Боевые самолёты должны быть свои. У Украины после вхождения западных фирм авиация сгинет. Украина не хочет учится на наших ошибках, зато щиро наступает на грабли и плюёт в свой борщ.

Иван Залупов
16.06.2018 в 14:32 | UA

Какие самолеты?Да здесь ведро уже некому сделать,все с кетая.Страна дебилов,вот наше будущее и притом не далекое.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив