Кто победит в войне России и США в случае наземного столкновения?

04.12.2017 в 20:34
БМП "Брэдли", СШАБМП-3, Россия


Российские парашютно-десантные отделения по своему составу похожи на мотострелковые формирования, и оснащаются они такими десантируемыми бронемашинами как БМД-3, БМД-4 и БТР-Д. Парашютно-десантные отделения меньше по своему составу, что обусловлено меньшей вместимостью БМД и БТР-Д. Несмотря на меньшее количество солдат, российские парашютно-десантные войска значительно более мобильны, чем их американские коллеги. БМД-3 имеет 30-мм автоматическую пушку, а на БМД-4 устанавливается 30-мм автоматическая пушка и 100-мм пушка, и оба они имеют также в своем арсенале противотанковые системы «Конкурс».



На уровне взвода российские мотострелковые войска не обладают дополнительной огневой мощью, за исключением одной снайперской винтовки СВД, и не имеют дополнительных транспортных средств. Мотострелковый или парашютно-десантный взвод, состоящий из трех отделений, имеет в своем составе три бронетранспортера и соответствующее количество пехотинцев.

Российская пехота имеет некоторое преимущество по сравнению с американской. Наличие трех бронетранспортеров в одном взводе означает, что российские наземные силы — если сравнивать по количеству солдат и бронетранспортеров — могут иметь в своем составе на 25% больше взводов, чем Сухопутные силы США. Теоретически это предоставляет командиру больше тактических возможностей на поле боя. Российские воздушно-десантные войска благодаря своей моторизации имеют значительно большую тактическую мобильность, чем обеспечивающие мобильность за счет своих ног американские десантники. Кроме того, московские десантники могут выбрасываться значительно дальше от указанных целей и затем двигаться туда на своих транспортных средствах, что позволяет уязвимым транспортным самолетам с солдатами на борту находиться на значительном удалении от той зоны, где действуют смертельно опасные вражеские системы противовоздушной обороны.

Тем не менее американская пехота обладает решающим превосходством над российскими солдатами. Одна из причин — это организационная жизнеспособность: если российский взвод теряет одно транспортное средство, он лишается трети своей боевой мощи. А если американский взвод лишится одного транспортного средства, то он потеряет лишь четверную часть своей огневой мощи. Если российский взвод теряет два транспортных средства, то у него остается всего одно.

Кроме того, американские боевые машины пехоты превосходят российские аналоги. Хотя Bradley и БМП могут перевозить по семь солдат, оснащены 25-мм или 30-мм пушками и противотанковыми установками, Bradley имеет лучшее бронирование, а также электронную систему управления боем. Кроме того, у него в два раза больше противотанковых ракет. БМП уступает Bradley по всем показателям. С другой стороны, американский колесный бронетранспортер Stryker и российский колесный бронетранспортер БТР-82А примерно одинаковы. Оба они будут модернизированы — Stryker получит автоматическую 30-миллитетровую пушку или противотанковый ракетный комплекс Javelin, а БТР-82А будет оснащаться 57-мм пушкой.

Что касается боевой мощи пехоты, то в этой области американцам есть чем похвалиться. Против бронированной техники американский взвод может использовать три установки Javelin, противотанковый гранатомет M3, а также большое количество противотанковых гранатометов ближнего радиуса действия AT4, способные поражать цели на расстоянии до 1800 метров. Российские товарищи по оружию имеют в своем распоряжении только гранатометы РПГ-16 и РПГ-18, максимальный эффективный радиус действия которых составляет примерно 300 метров.

Против пехоты противника американцы могут использовать шесть легких и два средних пулемета, а также ручной гранатомет M3, тогда как российские солдаты могут противопоставить три средних пулемета и одну снайперскую винтовку СВД.

Американская и российская пехоты никогда не будут воевать одни. Они всегда будут составной частью интегрированной команды с бронетехникой, минометами, тяжелыми орудиями, средствами ведения радиоэлектронной борьбы, и все это будет использовано для достижения победы. Тем не менее в случае столкновения американские сухопутные силы будут иметь преимущество над российскими сухопутными силами в области огневой мощи. Будем надеяться на то, что обе стороны никогда не встретятся.

Кайл Мизоками живет и работает в Сан-Франциско, он специализируется на вопросах обороны и национальной безопасности. Его статьи публикуются в таких изданиях как Diplomat, Foreign Policy, War is Boring и Daily Beast. В 2009 году он стал одним из основателей блога Japan Security Watch.

The National Interest, США

Комментарии (16)
цеевропа
04.12.2017 в 21:24 | RU

Дебилы, бдь, больше не о чем писать. Интересно, почему автор не пишет, что российской пехоте для ведения боя не нужны кока-кола и горячие бургеры? :)

Обнять и плакать
04.12.2017 в 22:01 | GB

Российской пехоте, для ведения боевых действий в первую очередь не обязательна плотная поддержка авиации и двухнедельное выжигание планируемой к захвату территории.

А вообще, конечно, все это сферический конь в вакууме и бред собачий.
Если Россия и США схлеснутся, в конечном итоге будет просто много жаренного на углях радиоактивного мяса везде.

Лиза
04.12.2017 в 22:38 | US

Победителей не будет. От слова вообще.

Русские не сдаются
04.12.2017 в 23:12 | RU

Пиндосы отгребут по полной, никакая техника им не поможет, можете даже не сомневаться. Проблема в том, что они сами воевать не будут, для этого есть холопы

Энштейн говорил, что
05.12.2017 в 05:46 | UA

если человечество в третьей мировой войне будет воевать ядерным оружием, то в четвёртой мировой войне ему придётся воевать дубинками. Прислушайтесь к словам великого учёного, дебилы, и оставьте мечты, даже в мыслях, развязать войну.
В ней не будет победителей.

Правда
05.12.2017 в 07:02 | UA

А что украинцам бояться войны, в Украине она и так уже идет.
Пускай кацапы войны боятся.

Сэлюк
05.12.2017 в 09:54 | UA

А чого нэ напысалы, шо био-туалэты тэж входять в комплэкт взводу?

прогноз
05.12.2017 в 10:23 | UA

> Правда (2017.12.05 07:02 [UA])
Ты похоже даже школу не закончил, неуч, иначе бы не нёс ахинею! Ты просто превратишься в радиоактивный пепел, дегенерат. И с тобою всё человечество! А планета станет вторым Марсом - безжизненным да к тому же надолго радиоактивным! Очень надолго! Поинтересуйся периодом полураспада урана,поцреот безголовый!

Правда
05.12.2017 в 13:27 | UA

> прогноз (2017.12.05 10:23 [UA])
Сынок, сказать что ты идиот - это значит тебя похвалить. Какая тебе разница, от чего ты со своими родными подохнешь: от разрыва минометной мины или от ядерного взрыва. Тебе и твоим родным будет уже все равно, какой где будет радиоактивный пепел. Да и на планету и остальное человечество твоему трупу будет уже глубоко наплевать.

cэнбин
05.12.2017 в 13:37 | UA

Автор бредит

Нехай щастить
05.12.2017 в 19:31 | US

Автору стоит почитать очень умную книжку "Война и Мир"
Л.Н. Толстого.
И тогда он забудет забавную математику,что такое ,когда одни потеряют треть,а другие четверть машины...

Но с другой стороны, автор хочет кушать,а чтобы кушать хорошо надо сочинять и оперировать разными цифрами.
В США умеют зарабатывать деньги на пробирках со стиральным порошком. В этом они уделают любого.
Но ,тут их гегемонии приходит трындец отсюда и паника.
А статья вполне себе съедобная для журнала "Наука и Техника" от 1985 года за авторством начинающего прыщавого юноши лет 13-15.

прогноз
05.12.2017 в 20:35 | UA

> Правда (2017.12.05 13:27 [UA])
Твоя мина до пиндосии не долетит, а несколько ядерных боеголовок спокойно отутюжат европейскую нэзалэжно-демократычну нэньку со всеми её выводками. Плацдарм - хоть куда! Дело за малым -развязать мировую ядерную бойню. Вы же так стараетесь - просто из штанов выпрыгиваете! Удивляет твоё скудоумие, знаток трупных мыслей!

nekto
06.12.2017 в 12:37 | UA

В детском саду, помнится, мы спорили на тему о том, кто выйдет победителем, если слон поборется с китом..... :-)

OTK
06.12.2017 в 21:12 | US

В тему очень: twitter.com/NashaCanada/status/938436196971159552

пенсионер
09.12.2017 в 09:00 | UA

Кайл Мизоками живет и работает в Сан-Франциско, вот с его дома и надо начинать войну. Аналитиков вояк, типа этого кайла, хватает в каждой стране. Он почему то уверен, что не пострадает в этой войне, а зря он на это надеется.

таааа
Вчера в 15:48 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив