Полковник Николаевской милиции выиграл суд у в.и.о. Министра МВД Украины

13.11.2007 в 12:30
Полковник Николаевской милиции выиграл суд у в.и.о. Министра МВД Украины Полковник Николаевской милиции выиграл суд у в.и.о. Министра МВД Украины Постановление Заводского суда

Согласно приказу в.и.о. министра внутренних дел Украины № 1065 о/с от 13.08.2007 г. «О привлечении к дисциплинарной ответственности Ларцина Р. А.» и № 1090 о/с по личному составу от 21.08.2007 г., на Р. Ларцина было наложено дисциплинарное взыскание - он был освобожден от должности заместителя начальника Управления МВД Украины в Николаевской области.

    

Основаниями для этого в приказе № 1065 о/с от 13.08.2007 г. значатся нарушения, выявленные во время проверки финансово-хозяйственной деятельности УМВД Украины в Николаевской области, которая проводилась в марте - апреле 2007 года.

Этому предшествовала «война компроматов» в Интернете против Р. Ларцина. То появится на нескольких сайтах и форумах Открытое письмо Министру внутренних дел Цушко В.П. за подписью «Коллектив сотрудников УМВД Украины в Николаевской области», то выйдут небольшие заметки о начислении Р.Ларциным «незаконных премий некоторым работникам милиции», и т. д.

Вот отрывок из одного такого открытого письма (начало марта 2007 г.):

«Обращается к Вам коллектив аппарата УМВД Украины в Николаевской области с просьбой срочного принятия мер в отношении заместителя начальника УМВД полковника милиции Ларцина Р.А. Мы попытаемся Вам изложить только часть фактов, которые имеют документальное подтверждение.

Итак, Ларцин Роман Алиевич, до декабря 2006 года работал (если можно так сказать) в должности начальника Хозо. Основной принцип в своей роботе он подчеркнул у Чичикова - «Вы мне дайте должность, а значимой я ее сделаю сам».


Никто не может получить форму без предварительного «общения» лично с Ларциным Р.А. Принес магарыч - получи звонок на склад об выделении формы, ничего не принес - иди в ателье и шейся за свой счет. Хотя склады завалены формою. Ателье разместилось в здании УВД. (...) Столовая - это вообще его уникальное детище. Всего обслуживает человек 10 в день, а работает человек 10. Продукты завозятся в основном райотделами, в виде дани. Ну и конечно там питается сам Баши, притом на шару. И это все видят. Машина его постоянно стоит под столовой на тротуаре и люди ее обходят по проезжей части.

За последние 3 - 4 года куда-то исчезли здания УМВД, например, здание на Садовой, здание «Беркута», профподготовки на Большой Морской, половина общежития УВД, детский садик на Пушкинской, спецприемник в Октябрськом. С этих зданий всех людей повыселяли на Лагерное поле, которое уже тоже продали под строительство жилья. (...)


Автохозяйство это тоже вотчина баши. На ее территории можно покрасить автомобиль. Работает там целая сторонняя бригада. Деньги от этого бизнеса идут в карман покровителя.
А вот непосредственной работой заниматься ему некогда, все время в разъездах. (...)


Куда смотрело МВД Украины при назначении Ларцина. Ларцин Р.А. по национальности азербайджанец, не знающий украинского языка. Все документы, резолюции пишет по-русски (единственный на область). Может он спортсмен выдающийся? Пусть попробует с десяток раз отжаться. Неужели эти вопросы прошли мимо текущей аттестации.


Самое ужасное, что никто объективно про него не даст официальной информации. Начальник ОВБ - Кривовьязюк Ю.А., переведен из Киева в сентябре 2006. В декабре он уже получил внеочередное жилье, а мы квартиру ждем по 20 лет и больше. (...)».

После своего увольнения Р. Ларцин стал готовиться к судебному процессу. Его адвокатом стал Сергей Безушко. В сентябре 2007 года был подан административный иск в суд.

В своем иске Р.Ларцин просит суд признать приказы № 1065 о/с от 13.08.2007 г. и № 1090 о/с от 21.08.2007 г. незаконными, а также восстановить его в должности заместителя начальника Управления МВД Украины в Николаевской области, постановить решение о немедленном выполнении этого решения.

8 ноября на открытом заседании Заводского районного суда Николаева коллегия судей в составе 3 человек вынесла решение: «Признать приказы в.и.о. Министра МВД Украины незаконными; восстановить Р. Ларцина в должности заместителя начальника Управления МВД Украины в Николаевской области».

Правда, в 10-девнный срок это решение может быть обжаловано в Одесском апелляционном суде.

Комментарии (5)
коллега
13.11.2007 в 16:34 |

Ай-да Роман Алиевич, ай-да молодца!!!

мент
13.11.2007 в 16:37 |

Кстати, Сергей Викторович Безушко - бывший работник ОВД, работал вместе с Ларциным, а сейчас частный адвокат. Думаю с хорошего знакомого много не берут!

Почти коллега
13.11.2007 в 16:42 |

А почему бы этих судей не уволить к чертовой матери?

бывалый
13.11.2007 в 20:25 |

Спасибо правосудию,это и есть демократия.

Балбес Х
17.11.2007 в 16:11 |

Оплошались подчиненные в.о. министра.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив