Молодожены из Бельбека теперь служат в Николаеве: «Город нам нравится»

05.04.2014 в 19:50
Молодожены из Бельбека теперь служат в Николаеве: «Город нам нравится»

Молодожены из Бельбека теперь служат в Николаеве: «Город нам нравится»

Иван Бенера и Галина Волосячик поженились 22 марта, в тот самый день, когда авиабазу в Бельбеке, где они оба служили, захватили. Неделю назад молодоженов в составе 204-й бригады тактической авиации передислоцировали в одну из военных частей Николаева.

26-летняя Галина Волосячик из Ровенской области и 27-летний Иван Бенера с Виннитчины познакомились в июле прошлого года в Бельбеке под Севастополем: оба попали по распределению на авиабазу.

— Галя окончила военно-медицинскую академию в Киеве, я — Харьковский университет военно-воздушных сил, — рассказывает Иван Бенера. — Но самое удивительное, что четыре года (с 2004-го по 2008-й) мы оба прожили в Виннице — я тогда служил в армии, (сначала срочником, потом — по контракту), а Галина училась в медицинском университете имени Пирогова. Мы ходили по одним улицам, у нас даже были общие друзья, но все это время мы даже не подозревали о существовании друг друга.
Судьба свела нас в Крыму. Галя мне сразу очень понравилась своей красотой и обаянием, а когда познакомились с ней поближе, еще и умом, добротой. Меня как человека украиноязычного очень согрело, что, впервые войдя в часть, где все говорили друг с другом по-русски, она обратилась к нам рідною українською мовою.

— Девушек у нас, как и в любой части, было гораздо меньше, чем ребят, — подключается к разговору Галина Волосячик. — Сказать, что с Иваном у меня была любовь с первого взгляда, не могу. Но что-то все-таки меня к нему притягивало. Мы общались, общались и в конце концов поняли, что хотим быть вместе.

Влюбленные сняли квартиру недалеко от воинской части и стали подумывать о свадьбе. 28 декабря, накануне Нового года, подали заявление в загс: регистрация должна была состояться в День влюбленных, 14 февраля. Но торжество сорвалось.

— По работе Галя все время находится в разъездах, — говорит Иван. — То у нее курсы, то командировки. 14 февраля она тоже была в отъезде. Дату бракосочетания пришлось переносить. Мы решили, что поженимся 22 марта и на этот раз нам уже ничего не помешает. Не изменили своих планов, даже когда началась оккупация Крыма.

— Не боялись создавать семью в такое непростое время? Наверное, друзья и родители отговаривали от торжества.

— Во-первых, знали о нашей будущей свадьбе очень немногие — только родители и самые близкие друзья. Пытались, конечно, предостерегать, но мы совершенно не боялись жениться в такое напряженное время. Наоборот, я переживал, что мы не успеем расписаться до начала войны и нас разлучат — направят служить в разные места. А вероятность того, что свадьбу придется отменять, была велика: по всему Крыму загсы закрывались, так как непонятно было, какие документы выдавать гражданам — российские или украинские. Конечно, если бы нам попытались выдать российское свидетельство о браке, мы отказались бы. К счастью, документ оказался украинским. Более того, у нас начались огромные трудности с деньгами. Все банковские карточки, все счета жителей Крыма были заблокированы. Мы не могли оплатить заказанные услуги загса. Но регистратор пошла нам навстречу — бесплатно включила и гимн Украины, и марш Мендельсона, провела всю необходимую церемонию с обменом колец, взаимными клятвами и поцелуями.

— Галя, вы мечтали именно о такой свадьбе?

— Не совсем, — смеется Галина. — Не секрет, что каждая девушка придумывает себе фасон будущего свадебного платья — белого, пышного, с фатой. Я не была исключением. Помню, что еще маленькой побывала на одной шумной сельской свадьбе, пришла в восторг от невесты и решила, что у меня все будет так же, как у нее… Но расписывались мы в штатском, в обычной одежде — без смокингов, бабочек и фаты. Подумали, что вся эта роскошь сейчас неуместна. Именно из-за этого на церемонии не было ни родных, ни лучших друзей, которые в этот момент находились в осаде. Это была свадьба для двоих. Нас пытались подловить возле загса репортеры, но мы в тот день не давали никаких интервью. Да что там, у нас нет ни одной свадебной фотографии.

Тем не менее наша роспись запомнится мне на всю жизнь. Мы с Ваней, держась за руки, возвращались из загса в часть. А там нас ждал сюрприз — на плацу выстроилась вся наша бригада. Они дружно кричали «Ура!» и «Горько!» в нашу честь, а полковник Мамчур подарил нам цветы и подарки. Он сказал много теплых слов, но от переизбытка чувств я почти ничего не слышала.

С сослуживцами отметили нашу свадьбу за скромным столом, выпили шампанского и пошли с Ваней домой, чтобы немного отдохнуть. Но уже через два часа услышали сирену. Начался штурм. Не сговариваясь, моментально надели форму и побежали в часть.

28 марта военнослужащих передислоцировали из захваченной авиабазы в одну из частей Николаева.
— Здесь очень хорошо встретили, обеспечили жильем, — продолжает Галина Волосячик. — Нас с Иваном, например, поселили в санатории. Ходим на службу, привыкаем к новому месту, налаживаем быт. Люди здесь хорошие, приветливые. Они нас поддерживают, говорят теплые слова, радуются, что мы остались живы и выбрались с оккупированного полуострова. Город нам нравится, хотя к Севастополю за год службы очень привыкли. Солнце, тепло, море… Но о том, что уехали, не жалеем: сейчас в Крыму совсем не та обстановка.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Когда будет возможность, повенчаемся, — говорит Иван. — Раньше были уверены, что после свадьбы обязательно съездим отдохнуть за границу на недельку-другую. Но сейчас медовый месяц откладывается. Не до него.

— Деток рожать тоже будем позже, — добавляет Галина. — Еще до крымской оккупации решили, что сначала нужно встать на ноги. А сейчас эти планы отодвигаются еще дальше. Не потому что страшно рожать, когда в стране творится неизвестно что. Просто слишком много вопросов, на которые пока нет ответа. Ни я, ни Иван не сможем вить уютное гнездышко и сидеть дома с малышами. Ведь военнослужащие сейчас как никогда нужны своей стране.

Факты 

Комментарии (41)
прохожий
05.04.2014 в 20:39 |
в фамилии одна буква пропущена)))
22
05.04.2014 в 21:40 |
<Удалено модератором>
Николаевец
05.04.2014 в 22:11 |
<Удалено модератором>
Водопой
05.04.2014 в 23:17 |
<Удалено модератором>
Молодожёнам
05.04.2014 в 23:40 |
Скажу то же: валите на хер отсюда куда-нибудь на Волынь, и "землячка" своего водопойно-майданутого, что платную мерзость тут втирает, прихватите с собой!
Давид
06.04.2014 в 00:07 |

> 22 (2014.04.05 21:40)

> Николаевец (2014.04.05 22:11)

> Молодожёнам (2014.04.05 23:40)Ну вы и уроды. У людей только жизнь начала налаживаться. А вы вместо того, чтобы порадоваться срёте тут. Иван и Галина Добро пожаловать, и не обращайте внимания на ущербных. Их везде хватает.
Креминьнакуй
06.04.2014 в 00:50 |
Она - с Ровенской области, он - с ВиниТчины. Шекспир отдыхает.
Две рагули оказались в Крыму и там поженились. "Солнце, тепло, море".
Какой облом - Крым взял и уплыл от рагуль.
Зато в Николаеве на двух рагуль стало больше.
Скорее всего - разведутся.
для 22, николаевца
06.04.2014 в 00:57 |
и для молодоженам
Ну вы и моральные уроды!!!!! Что значит валите?!!!! Сами ВОН из Николаева!!! Нам такие скоты не нужны!!!!

Для ребят: Добро пожаловать!!! Николаев - хороший город. Есть очень много хороших людей. А таких моралных уродов (несколько предыдущих коментариев) - единицы, слава богу. Будет вам что рассказать внукам: и про свадьбу и про переезд и про то как бабушка с дедушкой познакомились - :) Удачи вам!!!
qwerty
06.04.2014 в 01:19 |
Бенеровцы напали... пусть валят на западенщину свою
а-ха
06.04.2014 в 05:50 |

> Креминьнакуй (2014.04.06 00:50)
+100
гнать рогулей в шею
....
06.04.2014 в 08:33 |
Я куею в стране дезертиров ,обосравшихся когда надо было стрелять героями делают,воины не приказа ждать надо было а воевать за свою территорию, я имею право так говорить ,попал в твджикистане,и тоже мало было автоматов ,и связи не было и воевали ,потому что были воины а не иждивенцы у народа( бабушек и дедушек ) с пенсий,а теперь бродят толпами по городу ,половина постоянно пьянючие сам видел,понторезы , (УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ),а где действия ваши,не приведи господь вам настоящего пороха понюхать в настоящем бою вояки хреновы....
патриот
06.04.2014 в 08:45 |
Харьков - Донецк. Общий митинг в Воскресенье 6 апреля в 12:00


Мы призываем общественно-политические силы Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Днепропетровска и Луганска присоединиться к движению ЮГО-ВОСТОК и совместными усилиями обеспечить выполнение воли территориальных общин юго-восточных регионов.

СОГЛАШЕНИЕ

общественно-политических сил Харькова и Донецка по объединению в движение ЮГО-ВОСТОК

г.Харьков 02 апреля 2014г

Мы, представители общественности Харькова и Донецка, поддержанные территориальными общинами, не признавшими легитимной власть путчистов, осуществивших вооруженный государственный переворот в Киеве, подписываем настоящее соглашение о нижеследующем.

Наша цель - отстоять политические, экономические и культурно-исторические права и интересы Юго-Востока, базирующиеся на законном волеизъявлении граждан.

Достижение поставленной цели мы видим в ликвидации национал-олигархической системы управления государством и возвращении Украины в семью братских народов России и Белоруссии.

Мы будем добиваться преобразования Украины в федеративное государство, имеющее в своем составе ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АВТОНОМНУЮ РЕСПУБЛИКУ.

Мы отстаиваем возвращение народу конституционного права на власть через государственные и местные референдумы. Только путем всенародного волеизъявления должны решаться принципиальные вопросы государственного и общественного устройства.

Для координации совместных действий создается координационный совет с равным представительством всех регионов, подписавших соглашение.

Мы призываем общественно-политические силы Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Днепропетровска и Луганска присоединиться к движению ЮГО-ВОСТОК и совместными усилиями обеспечить выполнение воли территориальных общин юго-восточных регионов.

От Харькова Юрий Апухтин

От Донецка Наталья Белоцерковская
зара
06.04.2014 в 10:17 |
мне понравилось..на недельку другую за границу.а теперь любуемся родными полями украины.
солянской
06.04.2014 в 11:22 |
Эх молодо-зелено))). Как хочется надеятся на достойную жизнь! Но реалии абсолютно другие: не нужны вы этой стране и в Николаеве будете чужаками-рагулями(((.
Таран
06.04.2014 в 14:14 |

> солянской (2014.04.06 11:22)
Так они ж из местными "асвабадителями" и встречаться то не будут. Там где они работают "асвабадителей" шизанутых нет, "асвабадители" в основном на низкоинтелектуальных работах заняты. Так что, хутин пуй!
Таран
06.04.2014 в 14:48 |

> сепаратист (2014.04.06 14:44)
А ты чего не едешь домой? Ты ж тут, вернее твои деды-асвабадители - эмигранты из "вяликай" Рассеи. Вот и езжай на родину своих предков.
Таран
06.04.2014 в 14:50 |

> сепаратист (2014.04.06 14:47)
Юра, ты читать умеешь?
Таран
06.04.2014 в 15:30 |

> сепаратист (2014.04.06 15:24)
Летчик, врач - личности ущербные? Ты - идиот. И не уезжай из Николаева, ты нужен нам как эталон идиота.
Таран
06.04.2014 в 16:06 |

> сепаратист (2014.04.06 15:47)
Эталон, эту статью написала идейная последовальница Жени Бандаренко и Александра Влащенка. А они, как всем известно, российские шовинисты? Пытання йе? - пытань нэма!
Сила
06.04.2014 в 16:07 |
опять рогулье сюда переселяют, бандеризация населения в дейтсвии, если человек судит о другом человеке по языку это клиника вообще, у нас город для нормальных людей,а не для вуек фашистких,которые не признают ничего кроме их вымышленного национализма,гнать в шею
Таран
06.04.2014 в 16:13 |

> Сила (2014.04.06 16:07)
Так ты ж и судишь :-) Эталон №2 идиота найден!
Сила
06.04.2014 в 16:17 |
Таран
я не сужу,я не хочу,чтобы фашисты жили в моем городе,вот и все
пусть едут к себе на Галичину и там молятся и поклоняются своим свидомым идолам
И таран тебе в -
06.04.2014 в 16:20 |
сам знаешь куда, гопник. Вот к себе домой и возьми жить эту шпану рогульскую.
Таран
06.04.2014 в 16:24 |

> Сила (2014.04.06 16:17)
А с чего ты взял, что они фашисты? Они тебе об этом сказали?
Сила
06.04.2014 в 16:29 |
> Таран (2014.04.06 16:24)
"говорили друг с другом по-русски, она обратилась к нам рідною українською мовою." Люди находят друг друга по языковому признаку,это фашизм чистой воды, как еврейский сеонизм,если вам это не понятно,тогда объяснять смысла не вижу,а называть территорию,где люди САМИ решили свою судьбу, оккупированной как минимум не прилично и оскорбительно для их бывших сослуживцев и проживающих там людей,с отличающимся от фаши-украинской идеологии мнением,,вот вам и мини психологический портреть рогуля,я с такими в жизни пересекался,сказочные....люди

Таран
06.04.2014 в 16:36 |

> Сила (2014.04.06 16:29)
Ну тогда и ты фашист, потому что у тебя есть друзья, другая половинка, которые говорят по-русски. Правильно же? Вот если бы у тебя были румыны в друзьях, а вторая половинка говорила на фарси, вот тогда бы ты не был фашистом, а так ты настоящий фашист!
Сила
06.04.2014 в 16:38 |
Таран
у меня много друзей,которые говорят по-украински,из сел много знакомых,со всеми нахожу общий язык и уважаю, а вот рогульню на дух не переношу,они не украинцы вовсе,мы с ними не один народ и они нас ненавидят, ну я их в свою очередь тоже))а твое мнение по поводу меня мне безразлично,не рви сфинктер
девушка
06.04.2014 в 16:48 |
Я думаю Иван будет приятно удивлен красотой николаевских девушек
Таран
06.04.2014 в 17:39 |

> Сила (2014.04.06 16:38)
Баран ты короче зомбированый.
Ст
06.04.2014 в 23:05 |
Прощай дурная Украина - Полуевропа без мозгов, Опять восстала мертвечина, сгубившая твоих дедов. С костями, с кровью общих предков замешан жирный чернозём.
Прощай, продажная кокетка И, вероломная во всём. Когда горели в сёлах хаты и разрушались города, и гибли дети исолдаты – за счастье мирного труда Твои карпатские иуды, Холуи
гитлеровских псов Спасаясь в стужу от простуды Из ран младенцев пили кровь.
Дрожащий от ударов тополь, Каштан, чернеющий золой, Стоял российский Севастополь Прикрывший Родину спиной! А ты, на западе давала солдатам вермахта за шнапс.
Твои ублюдки из подвала, Как крысы вылезлисейчас. И Крым, оплаченный смертями Бойцов и русских моряков, Опятьсражается с чертями И с легионом дураков.
спилил смереку
06.04.2014 в 23:38 |

> Ст (2014.04.06 23:05)
Оценил, неплохо
ПоХа-ха
07.04.2014 в 10:44 |

> .... (2014.04.06 08:33)
Плюсую. А статья - агитпроп. В украинском духе. Предатели становятся "хироями".
Алекс
07.04.2014 в 17:20 |
Между прочим МИГ-29 базируются в Ивано-Франковске. Почему их туда не отправили?
Житель
07.04.2014 в 17:22 |
Езжайте к себе, вуйки - молодожены. И мычите там на своей рідній телячьей мове.
Катя
07.04.2014 в 17:31 |
Он симпатичный лётчик... А вот она страшненькая. Он пускай остается, а она пускай едет домой, на своем родном языке говорит, раз русский язык ей не нравится. Чего на Западную не рванули, а?!
тт
08.04.2014 в 08:16 |

> Креминьнакуй (2014.04.06 00:50) и другие
прочитав коменты плнял что живу в городе двоечников!!, а еще дебилов, и кстати реальных фашистов!!!! когда это Винница была Галичиной? откройте географию за 6 класс!!! а что касается того что Николаев нормальный город, то прочитав коменты "нормальных людей" понял что куда там настоящим фашистам, по сравнению с вами они просто дети
девушка
08.04.2014 в 22:40 |
Ну не все же
> ми м (2014.04.08 12:25)
удалено модератором
09.04.2014 в 10:35 |

> Креминьнакуй (2014.04.06 00:50)

дружище - у тебя талант!

я давно так так не смеялся, спасибо тебе, бро!
Слон
09.04.2014 в 12:15 |
вот, что пишут на просторах интернета : Сегодня сообщил мне товарищ, находящийся в "российской оккупации" в Крыму, курсант Академии им. Нахимова. Передаю по эстафете. Пусть знают, как теперь плохо в Крыму без Украины! "Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное). Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!.. А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни
Николаев
09.04.2014 в 15:00 |
статья -вброс,чтобы николаевцы любили и жаловали заезжих гастролеров,которые по ночам на площадях людей стреляют, а теперь вот десант "крымский" к нам переселяют, это не крымский десант,ребята, это вуйко-армия...
tujh wwwe123
10.04.2014 в 17:21 |
приїхали до миколаїва робити його українізацію- це ж тепер їх рідне місто буде як і кремнів і забзалюків, а чому б не поїхати додому служити і захищати свої карпати????

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив