Гендиректор Херсонского судостроительного завода Василий Федин: "Херсонский судостроительный завод поможет заводу им. 61 коммунара"

14.04.2007 в 16:42
Гендиректор Херсонского судостроительного завода Василий Федин: "Херсонский судостроительный завод поможет заводу им. 61 коммунара"

В ходе вчерашнего совещания, посвященного ситуации на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», генеральный директор Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) Василий Федин объяснил причины сотрудничества с этим николаевским предприятием.

«Чем вызвано мое участие в делах завода им. 61 коммунара? Для меня было неожиданностью, когда во время приезда на ХСЗ Премьер-министра Виктора Януковича меня отозвал в сторону господин Новинский и поставил меня перед фактом, что Премьер обратился к нему с предложением помочь ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Я генеральный директор, назначенный акционером предприятия, и моя задача - выполнять поставленные передо мной задачи. Хочу отметить, что проблемы, которые есть сегодня на заводе им. 61 коммунара - такие же, какие были и на ХСЗ. И опыт успешного их решения у нас есть», - рассказал В. Федин.

Херсонский судостроительный завод приватизирован в 2004 году. Контрольный пакет акций завода принадлежит российскому бизнесмену Вадиму Новинскому. За 2 года предприятие увеличило в 3 раза объемы производства и сейчас сотрудничает с мировыми лидерами в области судостроения.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив