Семь витаминов, которые помогут справиться с депрессией

30.10.2021 в 21:06
Семь витаминов, которые помогут справиться с депрессией

Семь витаминов, которые помогут справиться с депрессией

Специалисты советуют проконсультироваться с врачом, чтобы определить наиболее подходящую пищевую добавку для каждого человека, исходя из его возраста и состояния здоровья. 

Согласно последним публикациям, более 5% населения планеты страдает от депрессии. Когда речь идет о физическом и психическом здоровье, питание и образ жизни, которых придерживается человек, играют особую роль.

Как говорится на сайте Boldsky, посвященном вопросам здоровья, чрезмерное употребление нездоровой пищи, включая фаст-фуд, жареные блюда, сладости, в течение нескольких дней подряд может спровоцировать болезни. Напротив, когда рацион здоров и сбалансирован, вскоре человек замечает, что находится в отличном физическом и психологическом состоянии.

Борьба с симптомами депрессии

Правильная пища может помочь в лечении депрессии, а это значит, что витамины, белки и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ряде продуктов, могут помочь облегчить симптомы и контролировать это состояние.

Депрессия — это психическое расстройство, вызванное химическими изменения в мозге. Можно выделить следующие симптомы данной болезни: устойчивое и ярко выраженное чувство печали, недостаток энергии, отсутствие интереса к любой деятельности, снижение концентрации, возбуждение, изменение аппетита, чрезмерное мыслительная активность, стресс и, в более тяжелых случаях, суицидальные наклонности.

Однако в целом те или иные продукты и питательные вещества в рационе могут помочь предотвратить или помочь в лечении многих заболеваний, включая депрессию, или, по крайней мере, облегчить симптомы и предотвратить ухудшение состояния. Разумеется, подобные шаги должны осуществляться после консультации с врачом, который поможет подобрать наиболее подходящую для вас пищевую добавку.

Витамины-антидепрессанты

Расскажем о витаминах, которые могут помочь предотвратить или естественным образом справиться с некоторыми симптомами депрессии

1. Витамин D

Основным источником витамина D является солнечный свет. Это крайне важное вещество, полезное в лечении депрессии и многих других заболеваний.

Как известно, витамин D влияет на определенные нейротрансмиттеры в головном мозге, тем самым повышая уровень серотонина. Когда уровень серотонина в мозге достигает соответствующего уровня, симптомы депрессии могут уменьшаться. Витамин D содержится в яичных желтках, сырах, говядине, апельсинах, рыбе и соевом молоке.

2. Витамин B6

Пища, содержащая витамин B6, — еще одно питательное вещество, способное облегчить симптомы депрессии, поскольку улучшает работу нервов в головном мозге, а также помогает устранить химический дисбаланс в мозге как причину депрессии. Добавление в рацион продуктов, богатых витамином B6, таких как курица, рыба, цельнозерновой хлеб, бобы, яйца, овощи и других, поможет добиться оптимального уровня витамина B6 в организме.

3. Витамин B3

Низкий уровень серотонина в головном мозге — основная причина депрессии. Витамин B3 может помочь увеличить выработку серотонина, тем самым помогая в борьбе с данным расстройством. Среди продуктов, богатых витамином B3, можно выделить грибы, арахис, зеленый горошек, рыбу, индейку и говядину травяного откорма.

4. Витамин B12

Как показал ряд исследований, рацион, богатый витамином B12, может способствовать улучшению настроения, повышению уровня энергии, а также уменьшению симптомов депрессии, поскольку данное вещество поддерживает работу нейротрансмиттеров в мозге. В список продуктов, богатых витамином B12, входят мясо и печень птицы, моллюски, рыба, молоко и молочные продукты.

5. Витамин С

Витамин С — одно из универсальных веществ, несущих огромную пользу для здоровья, в том числе при наличии депрессии. По данным исследований, длившихся многие годы, витамин С оказывает значительное влияние на настроение и уменьшает проявление ряда симптомов депрессии, например, трудности с концентрацией внимания. Согласно научным работам, причина в том, что витамин С поддерживает надлежащее функционирование клеток мозга. Лучшие пищевые источники витамина С — это апельсины, ягоды, киви, цветная капуста, брокколи, помидоры, шпинат и листовая зелень.

6. Витамин Е

Как демонстрируют исследования, прием витамина E с пищей или в качестве отдельной пищевой добавки может в значительной степени уменьшить выраженность депрессии, влияя на работу нейромедиаторов в мозге. Витамин Е можно получить, употребляя в пищу арахис, фундук, рыбу, рыбий жир, семена подсолнечника, листовые зеленые овощи, миндаль и кокосовое масло.

7. Витамин B9

Витамин B9 также известен как фолиевая кислота и обладает рядом полезных для здоровья свойств. Среди прочего фолиевая кислота помогает при лечении депрессии, поскольку повышает уровень серотонина и дофамина. Достаточное количество витамина B9 можно получить, включив в рацион оптимальные порции чечевицы, фасоли, гороха, авокадо, шпината, бамии и цитрусовых.

Al Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив