Настоящее наследие смерти Джорджа Флойда

30.03.2021 в 22:07
Настоящее наследие смерти Джорджа Флойда

Настоящее наследие смерти Джорджа Флойда

В Миннеаполисе наконец-то начался суд по делу Джорджа Флойда. И другие каналы — не наш — освещают это событие, как чемпионат США по американскому футболу. Это логично: если ваша задача — сеять ненависть между американцами и раскалывать страну, а именно так они и видят свою задачу, получить возможность говорить весь день о Джордже Флойде — это всё равно что выиграть суперкубок!

Поэтому сегодня утром CNN часами транслировал, как обвинитель допрашивает одну из диспетчеров экстренной службы, дежурившую в день смерти Джорджа Флойда. Это было не очень-то интересно и само по себе не имело никакой информационной ценности. «Это ваш голос на записи телефонного разговора по 911?» — спросил прокурор. «Да», — ответила диспетчер. Дальше — в том же духе. Казалось, это будет продолжаться бесконечно.

В какой-то момент трансляция внезапно прервалась. Без всякого предупреждения. Просто закончилась запись. По-видимому, были какие-то технические сложности. Никакого заговора, просто прямой эфир. Но центр управления CNN переключился на аналитика по юридическим вопросам, чтобы заверить зрителей, что пауза временна. «Это вам не „Закон и порядок", — объяснил аналитик. — В 55 минут всё не уложится». Иными словами, это будет длиться и длиться. Сидите на месте и не отвлекайтесь! Суд может быть скучным, но он важен!

И дело, конечно же, не в Джордже Флойде. Изначально не в нём. Никому на CNN не было дела до Джорджа Флойда, когда тот был жив. Он ширялся наркотиками и ни о чем не думал, как и многие парни типа него в этой стране. И телеканал CNN не обращал на него тогда никакого внимания. На самом деле, этим господам на CNN и сейчас на Джорджа Флойда наплевать. А вот на вас им не наплевать. Им важно выяснить вашу личную роль в «системном расизме», который якобы убил Джорджа Флойда.

Если суд по делу Флойда окончится оправдательным приговором, могут начаться погромы. Мы принимаем это как жизненную реалию нашей страны. Ни одна цивилизованная страна не должна этого принимать, а мы почему-то принимаем! И если погромы будут, могут погибнуть невинные люди. Так и было минувшим летом, во время протестов BLM: тогда погибло очень много невинных людей. CNN будет преуменьшать значимость этих смертей или оправдывать их, как минувшим летом и как много раз до этого. Просто прошлым летом и до этого подобные смерти были CNN политически выгодны.

Смысл всего этого процесса для CNN не в том, чтобы спасти людей от гибели. Смысл в том, чтобы наказать вас и изменить Америку. Так что, с их точки зрения, дело того стоит. Вот зачем они снова и снова показывают это видео с умирающим на тротуаре Джорджем Флойдом. Чтобы напомнить вам обо всём этом, о вашей виновности в его смерти.

Вот почему, продолжая тыкать страну носом в смерть Джорджа Флойда, они полностью игнорируют другие многочисленные инциденты с трагической гибелью людей, в том числе заснятые на видео. Вот один пример. Недавно в Вашингтоне скончался 66-летний иммигрант из Пакистана по имени Мохаммед Анвар. Как и в случае с Джорджем Флойдом, его смерть была снята на видео. Но в отличие от Джорджа Флойда, Мохаммед Анвар не был уголовником с судимостями за насильственные преступления. Не страдал он и наркоманией.

Он работал в самом низу так называемой экономики мелких услуг. Анвар зарабатывал на жизнь развозом заказов ресторанной еды Uber Eats. Это нелёгкая работа! Во вторник он проезжал недалеко от Национального парка на юго-востоке Вашингтона, когда две девочки напали на него с электрошокером-пистолетом. Девочкам было 13 и 15 лет. Мохаммед Анвар сопротивлялся, ведь это была его машина, без неё он не мог бы зарабатывать. Он очень не хотел, чтобы девчонки эту машину у него угнали. Прохожий заснял на видео, что было дальше. Предупреждаем вас: это ужасно.

ГОЛОСА: Это дети!

 

Что происходит?

 

(Неразборчиво.)

 

Он говорит, это его машина…

 

Боже мой!..

 

Она угоняет машину… Да, мы вызвали копов.

 

Они угнали машину! Эти девочки угнали машину!

 

Они угнали машину. Они угнали машину. Эти девочки! Всё, всё!

 

Все отойдите! (Неразборчиво.)

 

УГОНЩИЦА: Пожалуйста! Там мой телефон! Мой телефон!

 

ГОЛОС: Нет, нет! Отойдите от машины! Все отойдите… (Неразборчиво.)

 

ГОЛОС: Да, назад, назад! Конец видео.

Обратите внимание на последние слова Анвара: «Это моя машина». И он был прав. Случайные прохожие всё это наблюдали, вы сами видели на этой записи. Они снимали происходящее. Но никто не подошёл, чтобы помочь Мохаммеду Анвару.

Две девочки нажали на газ, перевернули машину. Анвар вылетел из автомобиля и упал лицом на тротуар. Замертво. Он разбился. Но девочки, которые его убили, похоже, не беспокоились на этот счёт. «Там мой телефон! Мой телефон!» — кричала одна из них. Её телефон был для неё важнее, чем жизнь человека, которого она только что убила.

Это порождает самые разные вопросы. Не только о них, но и о нас. Что за общество породило таких детей? Кто их воспитал? И опять-таки, как характеризует нашу страну тот факт, что никто не подбежал помочь этому несчастному до того, как его убили? Это реальные вопросы. Но CNN не был заинтересован в том, чтобы их задавать. Телеканал даже отказался назвать это убийством! Это ведь никак не продвигало их политическую повестку дня.

Итак, в их изложении, цитирую, «девочки напали на водителя Uber Eats с электрошокером-пистолетом, когда угоняли его машину, что привело к несчастному случаю, в результате которого он получил несовместимые с жизнью травмы».

«…что привело к несчастному случаю». То есть это было не убийство! Просто так получилось! Этакое стихийное бедствие, вроде цунами или шторма с градом. К сожалению, он умер…

На самом деле, как пояснила на следующий день мэр Вашингтона, виноват мог быть сам Мохаммед Анвар. Мэр Вашингтона, госпожа Мюриел Баузер опубликовала твит, в котором напомнила своим подданным о необходимости внимательно оценивать обстановку в следующий раз при выходе из дома. Цитирую: «Угон авто — это незапланированное, спонтанное преступление, — написала Баузер. — Следуйте этим правилам, чтобы снизить риск того, что ваша машина привлечёт угонщиков». И дальше пошли советы, в том числе — запирать машину и не отходить при работающем двигателе.

Ого! Поняли, жители Вашингтона? Ваша безопасность — это ваша работа. Это не работа мэра, нанятого вами для вашей защиты, мэра, забаррикадировавшегося в своём доме в окружении многочисленной охраны, оплачиваемой из вашего кармана. А в это время город, который она должна защищать, погружается в хаос. Нет. Это ваше дело. Вы сами за себя. «Следуйте этим правилам, чтобы снизить риск».

Неудивительно, что число угонов возросло по всему городу. Если у вас есть там знакомые, они подтвердят. Это правда. Районы, которые в прошлом году были безопасными, больше таковыми не являются. В жилых районах угоняют машины. Всего за год число угонов возросло на 300 процентов. Инцидентов со стрельбой, грабежей и краж тоже становится больше. Это само собой разумеется!

Вашингтон опять становится страшным местом. А ведь это столица нашей страны! В 1980-е годы это была «столица убийств». А для цивилизованной страны неприемлемо, чтобы её столица была «столицей убийств». Но теперь мы движемся к тому же самому. Почему это происходит? Не нужно строить догадок. Всё очень просто. Прошлым летом муниципальный совет округа Колумбия проголосовал за то, чтобы урезать бюджет полиции на 15 миллионов долларов. Это опустошило департамент полиции. По сути, департамент сейчас не нанимает новых сотрудников, пресловутых «копов». Если так пойдет и дальше, через несколько лет в Вашингтоне не будет полиции.

Что происходит в Вашингтоне в этих условиях? Очень простая вещь — людей убивают. Через шесть месяцев после того, как полицейским срезали финансирование, в Вашингтоне зарегистрирован самый высокий уровень убийств за 15 лет. Это же так просто: когда вы оставляете полицию без средств, люди умирают. И вот поэтому-то демократка-мэр Мюриел Баузер окружает себя полицейскими. Она не хочет, чтобы ей сделали больно. Но ей наплевать, если боль почувствуете вы.

Fox News, США

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив