Напиток, который борется с ожирением и замедляет старение

24.12.2021 в 22:21
Напиток, который борется с ожирением и замедляет старение

Напиток, который борется с ожирением и замедляет старение

Диетолог Мелиса Караташ отметила, что зеленый чай богат антиоксидантами, борется с ожирением и обладает антивозрастным действием. Эксперт подчеркнула, что потребление зеленого чая должно стать привычкой, и рассказала о других преимуществах этого напитка.

О здоровой жизни на протяжении всего жизненного пути мечтает каждый, говорит диетолог Мелиса Караташ. При этом, по ее словам, мы можем сделать шаг к здоровой жизни, введя в привычку потребление зеленого чая.

Диетолог рассказала, что, согласно академическим исследованиям, проведенным в мире медицины о зеленом чае, который широко потребляют в азиатских странах, прежде всего в Японии и Китае, благотворное влияние этого напитка на здоровье человека обусловлено прежде всего катехинами в его составе.

Борется с ожирением и замедляет старение

В ходе различных исследований было обнаружено, что зеленый чай предотвращает и поддерживает лечение различных видов рака, таких как рак желудка, толстой кишки, молочной железы, простаты, поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивает Мелиса Караташ. «Однако не нужно забывать, что онкопациентам необходимо сначала проконсультироваться со своим врачом по поводу употребления зеленого чая, — продолжает эксперт. — Кроме того, зеленый чай также обладает антиоксидантным, антиожирительным, гиполипидемическим (снижающим холестерин), антиатеросклеротическим, антидиабетическим, антибактериальным, противовирусным и антивозрастным действием. Учитывая все это, для здорового существования на протяжении всей жизни мы должны сделать потребление зеленого чая привычкой».

Способствует выработке коллагена

Говоря о том, что коллаген вносит вклад в процесс регенерации организма, диетолог отметила: «Коллаген — это белок, который содержится в наших волосах, лице, ногтях, короче говоря, во многих частях нашего тела. С возрастом выработка коллагена в нашем организме уменьшается. Кроме того, курение, употребление алкоголя, недостаточный сон, малоподвижный образ жизни, неправильное питание также приводят к потере коллагена. Поэтому очень важно получать коллаген в качестве добавки. Потребление зеленого чая, обладающего бесчисленным множеством преимуществ, имеет большое значение и в этом смысле».

Поддерживает выработку глутатиона

По словам Мелисы Караташ, при дефиците глутатиона, одного из наиболее необходимых организму антиоксидантов, могут проявиться различные проблемы. «Нехватка глутатиона не только вызывает преждевременное старение, но и готовит почву для многих заболеваний — от хронической усталости до сахарного диабета, от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, деменция, до рака. Потребляя зеленый чай, мы можем поддерживать необходимый нашему организму уровень глутатиона», — говорит диетолог.

Среди продуктов, стимулирующих выработку глутатиона в организме, лидируют белокочанная капуста, савойская капуста, артишоки, цветная капуста, шпинат, чеснок, репчатый лук, тмин, куркума, авокадо, спаржа, грейпфрут, морковь, предупреждает эксперт.

Питает и восстанавливает кожу

Напомнив, что зеленый чай отличается высоким содержанием антиоксидантов, Мелиса Караташ продолжила: «Начать употреблять зеленый чай необходимо до появления признаков морщин. Зеленый чай, способный питать кожу как изнутри, так и снаружи, благодаря своим антиоксидантным свойствам ускоряет процесс регенерации кожи и стимулирует выработку коллагена, предотвращая морщины. Зеленый чай также способен поддерживать эластичность кожи, поэтому я называю этот напиток в некотором смысле эликсиром молодости. Зеленый чай может быть вашим секретом красоты».

Остерегайтесь избыточного потребления

Диетолог поведала, что в результате чрезмерного употребления кофеина, содержащегося в зеленом чае, также может наблюдаться токсическое действие. «Лабораторные исследования показали, что употребление зеленого чая в объеме четырех чашек по 160 миллилитров и менее недостаточно для предотвращения хронических заболеваний. Было установлено, что употребление шести-десяти чашек зеленого чая в день снижает риск хронических заболеваний. Взрослым необходимо выпивать 2,5 литра жидкости в сутки. Из них 1-1,5 литра может составлять зеленый чай. При этом употребление зеленого чая сверх указанного количества может иметь токсическое действие из-за кофеина в его составе», — предупредила Караташ.

Türkiye, Турция

Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив