Кто съест быстрее 9 тонн пищи, тот раньше умрет?

25.07.2020 в 17:48
Кто съест быстрее 9 тонн пищи, тот раньше умрет?

Некоторые люди любят есть досыта, полагая, что чем больше они едят, тем меньше вероятность того, что они заболеют. Однако в интернете появилось выражение: «Чем больше вы едите, тем быстрее умрете». Также не прекращаются слухи о том, что каждый человек за всю жизнь может съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает. Правда это или ложь? Причиняют ли вред сами себе те, кто любит поесть? Как правильно питаться три раза в день, чтобы быть здоровым?

Эксперименты на животных: ограничение питания значительно увеличивает продолжительность жизни

Есть ли связь между продолжительностью жизни и тем, чтобы всегда досыта наедаться? Как это должно быть научно подтверждено? Конечно, в ходе экспериментов на животных.

Недавнее исследование на животных, опубликованное немецким ученым в журнале Nature Metabolism, дочернем издании журнала Nature, показало, что мыши, которым ограничивали потребление пищи, прожили дольше, чем те, которые ели в неограниченном количестве!

Мало того, исследование также показало, что чем раньше вводится ограничение, тем положительнее это сказывается на организме! Введение ограничения потребления пищи в раннем возрасте оказывает более сильный ингибирующий эффект на процесс старения у мышей. Польза от подобного ограничения потребления пищи в основном обусловлена ​​ограничением калорий, которое подавляет аномальную воспалительную реакцию и метаболические изменения, связанные со старением клеток.

Итак, как переедание влияет на здоровье?

Столкнувшись с соблазном в виде всевозможных вкусных блюд, люди часто не могут устоять и после еды нередко сожалеют, что опять переели! Но даже если вы не беспокоитесь о влиянии переедания на процесс старения и продолжительность жизни, все равно нельзя избежать различных проблем со здоровьем. Переедание и превышение способности желудочно-кишечного тракта к перевариванию может вызвать множество проблем с пищеварительным трактом, таких как расстройство желудка, желудочные боли, вздутие живота и даже серьезные заболевания пищеварительного тракта, например, панкреатит. Кроме того, из-за чрезмерного потребления калорий одновременно развиваются такие заболевания, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания.

«За всю жизнь можно съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает»

В интернете пишут, что «за всю жизнь человек может съесть только 9 тонн пищи, и тот, кто съедает этот объем раньше, раньше и умирает». Есть ли научное обоснование этому утверждению?

Причиной появления этого утверждения является то, что некоторые исследователи полагают, что любое употребление еды наносит определенный вред организму человека. Это накапливается в течение всей жизни, поэтому они полагают, что за всю жизнь человек может съесть ограниченное количество пищи.

В этом случае, если мы сократим объем ежедневного потребления пищи до одной трети от нашего обычного объема, увеличит ли это продолжительность жизни втрое? Очевидно, что это невозможно, наоборот, недоедание и другие проблемы негативно повлияют на здоровье и продолжительность жизни. Поэтому это утверждение совершенно бессмысленно!

Фактически тип телосложения и метаболизм каждого человека различны, и объем пищи, который способен каждый съесть, тоже разный, поэтому не стоит говорить, что люди с хорошим аппетитом умрут раньше. На самом деле стоит обращать внимание не на общее количество съеденной пищи, а пропорциональность.

С точки зрения здоровья, за каждый прием пищи вы должны наедаться на 70%.

В процессе еды, если вы почувствуете себя хоть немного сытым, и еда уже не кажется вам такой ароматной, как в начале приема пищи, а ваша скорость поглощения пищи замедлилась, это означает, что вы наелись на 70%! В этот момент вам нужно всего лишь сделать одну вещь — отложить в сторону столовые приборы.

70% энергии и питательности пищи достаточно для поддержания повседневной активности, а если вы продолжаете есть, то есть риск возникновения избытка энергии и чувства переедания!

Некоторые могут спросить, почему, когда вы едите шашлык или хого и чувствуете, что наелись на 70%, даже если вы отложите палочки, через некоторое время вы все равно почувствуете себя объевшимся? Это на самом деле связано со временем переваривания желудком различных продуктов. Оно различно для разных продуктов: самым первым усваивается сахар, за ним следуют белки, а жиры расщепляются дольше всего. Хого и шашлык содержат много жиров и требуют длительного переваривания, поэтому чувствовать себя немного переевшим после этих блюд — это нормально. По этой причине, когда вы едите продукты с высоким содержанием жиров, стоит немного уменьшить объем порций.

Как правильно питаться три раза в день?

Прежде всего, вы должны выбрать правильное время для приемов пищи. Строго говоря, завтрак должен быть в 7:00-8:00, обед в 11:00-12:00 и ужин в 18:00-19:00. Только при выборе правильного времени для приема пищи выработка и выделение пищеварительного сока и ферментов пищеварительной системы будут сбалансированы и смогут поддерживать нормальный циркадный ритм. Это не только способствует перевариванию пищи, но и благоприятно влияет на усвоение питательных веществ.

Во-вторых, следует контролировать скорость поедания пищи. Физиологически, чтобы «понять», голоден организм или нет, тот опирается на уровень сахара в крови и уровень лептина. Например, в голодном состоянии уровень сахара в крови снижается, и в гипоталамусе возникает чувство голода, которое заставляет человека поесть. После приема пищи уровень сахара в крови поднимается, жировые клетки выделяют лептин, а в гипоталамусе возникает чувство сытости, что мешает дальнейшему поглощению пищи. Однако, если скорость при поедании слишком высокая, чувство сытости не успевает восприниматься организмом так же быстро, как вы едите, и мозг неизбежно будет подавать ложные сигналы. Ваш желудок будет на самом деле полон, но ваш мозг все еще будет утверждать, что он голоден! Жуйте медленно и выделяйте разумное время на прием пищи, чтобы избежать переедания.

И последнее: нужно разумно распределять еду на три приема пищи. Как говорится в пословице: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Она как раз про проблему распределения трех приемов пищи, но это утверждение не совсем верно. Завтрак — это первый прием пищи после долгого сна, и это своеобразная «разминка» для пищеварительной системы, поэтому завтрак должен содержать небольшое количество еды с высокой калорийностью и питательностью, то есть нужно хорошо поесть! Хотите ли вы поесть немного в обед или наесться досыта зависит от характера вашей работы и физической активности. Что касается ужина, то здесь необходимо убавить аппетит с помощью системы 70%-ного наедания, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему во время сна, но это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от еды.

Хуаньцю шибао, Китай

Комментарии (4)
Натали
25.07.2020 в 19:16 | UA
Скоро будут все голодные, как говорит оон, и умрут здоровыми
Такая жизнь
26.07.2020 в 00:28 | UA
Может для китаёзов эта теория и подходит, а для евроукра подходит истина - ПОКА ТОЛСТЫЙ ПОХУДЕЕТ, ХУДОЙ СДОХНЕТ.
Stalker
26.07.2020 в 09:42 | UA
На самом деле очень глупо отдавать ужин врагу. Правда, врагу вообще глупо отдавать что бы то ни было. Все животные любят поесть на ночь и лечь спать, спокойно это переваривая. Недаром после еды клонит в сон. Природу не обманешь.
Вася
26.07.2020 в 10:27 | UA
> ПОКА ТОЛСТЫЙ ПОХУДЕЕТ, ХУДОЙ СДОХНЕТ.

Ох уж эти переводчики *LOL*
Поки товстий сохне, худий - здохне.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив