Крупнейшая катастрофа в истории ВМС США

15.07.2020 в 22:01

В порту Сан-Диего вот уже два дня горит военный корабль ВМС США. Существует угроза затопления. В таком случае это будет крупнейшей потерей американского военного флота за всю его историю. При этом возгорание произошло по очень необычной причине.

У американского боевого корабля Bonhomme Richard есть одна особенность: его можно использовать в ходе военных действий для высадки десанта. На его верхней палубе размещаются вертолеты и самолеты вертикального взлета и посадки. В трюме же судно может перевозить дополнительные десантные катера. Теперь, однако, построенный 23 года назад суперминиавианосец погибает от огня в своем родном порту Сан-Диего. Его утрата стала бы одной из крупнейших потерь американских ВМС за всю историю.

В воскресенье, в 08:30 по местному времени, после взрыва на одной из нижних грузовых палуб было обнаружено возгорание. Точная причина и подробности неизвестны. Но даже через два дня огонь погасить не удалось, хотя его пытаются потушить несколько сотен пожарных, имеющих в своем распоряжении вертолеты и катера.

Эксперты исходят из того, что температура на борту, вероятно, превысившая 1000 градусов, повредила стальные конструкции корабля, построенного американским военным концерном Northrop Grumman и стоившего около 750 миллионов долларов.

Информационное агентство АР предполагает даже более тяжелые последствия: 255-метровое судно может затонуть, а ведь у него на борту остаются несколько миллионов литров топлива. Это может вызвать экологическую катастрофу. Американская береговая охрана уже призвала на помощь специалистов по ликвидации нефтяных пятен с поверхности воды.

Угроза одной из крупнейших потерь в истории

В последние два года боевой корабль оставался в родном порту Сан-Диего и проходил модернизацию, стоимость которой оценивается в более 250 миллионов долларов. Корабль должен был быть переоборудован для приема новых американских самолетов F-35В.

Во время модернизационных работ на борту находились всего 160 человек вместо обычных 1000. Поэтому, к счастью, пожар не унес ни одной человеческой жизни. По меньшей мере 59 человек, в том числе 36 членов экипажа и 23 гражданских, получили ожоги и отравления угарным газом, а также легкие травмы.

С одной стороны, то, что на борту было мало людей, — счастливое стечение обстоятельств. С другой стороны, эксперты указывают, что военный корабль с полным экипажем должен быть в состоянии бороться с огнем.

Огонь распространился по всему корпусу, потому что, по данным американской военной газеты Stars and Stripes, система пожаротушения как раз была в процессе переоборудования и не могла быть задействована. Кстати, она работает на трифторбромметане, который вредит озоновому слою Земли.

При этом огонь можно остановить, перекрыв кислород. Использование огнетушителей на трифторбромметане с 2004 года запрещено на территории ЕС (за редкими исключениями), в том числе на борту военных кораблей и самолетов.

Если десантный корабль Bonhomme Richard действительно будет полностью уничтожен, это, по мнению редакции Stars and Stripes, станет одной из крупнейших потерь за всю историю американских ВМС.

Корабль, сошедший со стапелей в 1997 году и принятый на вооружение осенью 1998-го, имеет длину 257 метров и водоизмещение около 40 тысяч тонн. Американский авианосец Lexington, в 1942 году подвергшийся нападению японских войск и затонувший во время боя в Коралловом море у берегов Австралии, имел длину 270 метров и водоизмещение 42 тысячи тонн.

Die Welt, Германия

Комментарии (3)
дядюшка Ляо
16.07.2020 в 00:41 | XX
руку кремля уже нашли?
Гость
16.07.2020 в 11:12 | UA
В чем же горе то?Теперь судостроительный завод получит новый заказ, рабочие работу, из госбюджета в чей то карман накапает.Может потому людей и мало было на борту чтоб не потушили.
БМРТ
16.07.2020 в 22:50 | UA
Какая-то странная у них система пожаротушения. Даже на обычных сухогрузах, не говоря уже о специальных судах для перевозки опасных грузов, есть несколько систем пожаротушения: порошковая, водяная, пенная, углекислотная, паровая и т.д. А у этих крутых вояк похоже один хладон (грубо говоря, чтоб было понятно) под рукой оказался. Вещь эффективная, но крайне дорогая. И опасная. Палубу, похоже, у них не разворотило. Достаточно было объявить тревогу, эвакуировать экипаж и рабочих задраить корабль по боевому и пустить добрый старый углекислый газ. Через 30 минут проветрить помещения и запустить команду пожарной разведки. Такая даже во время длительной стоянки ежедневно назначается командиром. Делов то.
А что они при боевых действиях делать будут? Похоже эти американские макряки только виски могут лакать, а что такое тренировки по выживанию понятия не имеют.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив