«Черный майдан» в США: они требуют, чтобы белые подчинились

09.06.2020 в 16:10
«Черный майдан» в США: они требуют, чтобы белые подчинились

Белые полицейские становятся на колени перед черными мужчиной и женщиной и моют им ноги. Тщательно, очень тщательно. Белая женщина говорит в мегафон: «Мы делаем это, чтобы искупить преступления всех белых». К мытью ног, опускаясь на колени, присоединяется все больше полицейских. Один из них берет мегафон: «Это честь для нас — от лица всей белой расы просить прощения за нашу агрессию и за высокомерное желание верить в то, что мы лучше вас».

В другом видео от белых демонстрантов требуют, чтобы они целовали ноги чернокожим представителей движения «Жизни черных имеют значение». Полицейские становятся на колени. Мэр становится на колени. Все должны встать на колени. Очень странная религиозная волна захлестнула США.

В Стокгольме толпа требует, чтобы полицейские у королевского дворца встали на колени. А вот и первый обращенный в новую религию: сотрудница полиции преклоняет колено перед демонстрантами, поднимая кулак вверх в знак поддержки «черной силы». В другой руке у нее плакат с надписью «Молчание белых — это насилие». Это означает, что белые должны без всяких раздумий поддерживать движение «Жизни черных имеют значение», иначе их будут считать соучастниками убийств чернокожих.

Для дискуссии места не остается, бесед между равными не будет. Ничего удивительного, что кое-кто чувствует себя вынужденным опуститься на колени.

Ничего удивительного, что кое-кто чувствует себя вправе требовать чего-то от белых.

В Швеции демонстрации в поддержку чернокожих прошли в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. Хотя Швеция — одна из самых пострадавших от эпидемии коронавируса стран в мире и больше 50 человек разом собираться не должны, на улицы вышли тысячи. То же самое произошло и в других европейских городах. Расизм — это пандемия, написано на многих плакатах. А что такое настоящая пандемия, вы забыли? Реальная, из-за вируса.
Да, жизни черных, конечно, имеют значение, никто не утверждает обратного. Но неужели из-за того, что американский полицейский убил чернокожего, внезапно обесценилась жизнь вообще?

А что случилось в Гётеборге? После попыток разгона демонстрация, на которую пришли тысячи человек, перетекла в беспорядки. Несколько сотен протестующих из пригородов нападали на полицейских, громили магазины и разграбили грузовик с вещами самой обычной семьи. А хозяева стояли на лестнице своего дома и беспомощно на это смотрели.

Протесты против жестокости полиции в основном показали, что бояться следует как раз жестокости протестующих. Несколько молодых девушек, которые пытались помешать хулиганам выламывать булыжники на площади Густава Адольфа, были избиты.

Во время акции «Жизни черных имеют значение» в Мальмё у одного парня иностранного происхождения взяло интервью «Шведское телевидение». Чего вы хотите этим добиться, спросил репортер. «Я хочу быть свободным», — ответил парень. Такой ход мыслей прослеживается постоянно — как в Швеции, так и в остальных европейских странах. Люди просто без рассуждений перенимают американские идеи. Как будто нет никакой разницы, попал ли ты в США на корабле работорговца в XVIII веке или в статусе мигранта получил вид на жительство в Швеции 300 лет спустя. Как будто принудительно работать на хлопковом поле — то же самое, что без всяких усилий пользоваться благами общества благосостояния.

Идея, что белые люди — носители уникальной вины, не только опасна, но еще и ошибочна с исторической точки зрения. В странах, откуда в последнее время идет поток мигрантов в Европу, рабство существовало гораздо дольше и с чернокожими там обращались хуже. Кроме того, многие сотни лет, вплоть до середины XIX века, в качестве рабов использовали и белых. Их отправляли, например, в Северную Африку и на Ближний Восток. Так было бы и по сей день, если бы такие страны, как США и Великобритания, не оказали давление. Белые побывали по обе стороны баррикад. Не признавать это — значит лгать и искажать историю.

Протестовать против расизма и жестокости полицейских и требовать равенства — правильно. Любой, кто видел запись убийства Джорджа Флойда, признает, что это ужасно. Но сейчас смысл протестов уже иной. Речь больше не идет о равенстве. Какое может быть равенство, когда людей с определенным цветом кожи вынуждают становиться на колени и просить прощения за этот цвет, целуя ноги тем, у кого он другой. Как будто родиться белым — это грех, который никогда не смыть.

Сейчас требуют не равноправия, а подчинения. И самое подходящее название для такой позиции — расизм.

Svenska Dagbladet, Швеция

Комментарии (13)
Бинго
09.06.2020 в 17:03 | UA
Ахренеть! Вот это да...
креатив
09.06.2020 в 17:30 | UA
Очень напоминает события 13 года на Западной Украине,когда радикалы грабили оружейные комнаты милиции и заставляли милиционеров становиться на колени и просить прощение. После чего настал черёд "святого" майдана. Такое ощущение, что рогули просочились во все эти города Еврпы и Америки и дирижировали событиями. Что, приятное зрелище?
Гость
09.06.2020 в 18:06 | UA
Интересно что люди вроде бы в разных странах разные а этот майдановский сценарий везде одинаковый и прокатывает, как про мошенников сколько ни говори всё равно попадаются.Управляемый хаос Трампу перед выборами.
09.06.2020 в 18:57 | CH
Писец. Это что такое. По себе знаю лет 20 как, что белых от черных защищать нужно. Никто и никогда не направлял на меня винтовку, ни в европе не в азии, не в америках. А вот в африке было, а потому что, белый и поэтому у меня есть миллион который я должен отдать черному. Толлерантность уже погубила европу. Что было, то было. Так что, по анналогии нам немцев до сих пор ненавидеть из-за Гитлера? Бред какой то. Черные просто ох.ели в край. И все. ИМХО.
Зазеркалье
09.06.2020 в 21:02 | UA
АБАМА возвращается?
Ъъъъ
09.06.2020 в 22:17 | UA
Пора возвращаться ку-клукс-клану
дядюшка Ляо
09.06.2020 в 22:54 | UA
нигры нюх потеряли
Примус
10.06.2020 в 10:27 | UA
Хто не скаче - той сніжок!
Ані же дєті...
Прямо день сурка.
БАБА ЯГА
10.06.2020 в 12:02 | UA
хорошим это не закончится.. для всех
новый
10.06.2020 в 16:18 | UA
безымянному
Вчера в 18:57 | CH


а разве в укроине не так? Когда укроина (хотя она тогда так не называлась) в 1654 году вливалась в Российское государство, это было территория равная 2.5-3 нынешним областям. За 300 лет в составе Российского государства территория укроина выросла в 8-10 раз. В ЕВРОПЕ!!!! Покажите еще такой пример! Земли укроине дарили цари, Ленин, Сталин, Хрущев. Построили прекрасную промышленность от судостроения до авиа и ракетостроения. Что теперь? Помнят укры только голодоморы, даже присоединение галиции в 1939-м умудрились назвать преступлением, в угоду полякам. А передовая промышленность доставшаяся от россиян угроблена.
Тоже самое будет и неграми. Они тоже до глубины души ненавидят белых. Им плевать что они живут в десятки или сотни раз лучше чем их сородычи в Африке. Помнить они будут ТОЛЬКО рабский труд на плантациях. Сейчас над этой ненавистью насмехаются в фильмах, когда белый случайно заходит в черный квартал. Но придет время и насмешки закончатся. Белое население скоро перестанет быть большинством в пиндосии, это не скрывают демографы. И потом у них начнутся проблемы. Как у белых в ЮАР или Намибии. В Намибии у белых забирают имущество только за то, что они белые.
Саша
11.06.2020 в 01:31 | UA
Пендосам карма за СССР и Украину да и собственно большой части мира...
Местный
13.06.2020 в 19:42 | UA
Черножопых нужно пиз.... ить!
Ибо ленивые скоты и свиньи обнаглели в край!
николя
14.06.2020 в 13:47 | UA
тут возле могилянки толпы индусов переодически тусуются чувствую что скоро станут хозяивами
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив