Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Чтобы не «размазывать сопли по столу», Николаевский горисполком начал разрабатывать новые правила игры для рекламистов



В среду, 3 февраля, во время рабочей встречи по вопросам размещения незаконных рекламных конструкций в Николаеве, активисты пожаловались городскому голове Александру Сенкевичу на некоторых глав администраций города, которые, по их мнению, не справляются со своими обязанностями в данной проблеме.

 

В качестве примера прозвучала информация об инциденте на Херсонском шоссе в прошлом году, когда во время демонтажа биллборда к рекламной конструкции подъехал «Porsche», загородив таким образом подъезд рабочим. По мнению активистов, главы администраций, которые не могут решить подобных инцидентов, не достойны занимать свои должности.

 

- Будет весна, начнется процесс демонтажа — посмотрим как сработают администрации. Будут поставлены задачи, выделены деньги, сформирован перечень конструкций под демонтаж — тогда и посмотрим на работу каждого. И если будет какая-то конструкция тормозить процесс — горожане будут знать, чья это конструкция, кто там «Porsche» подгоняет к ней и какие «Porsche» будут грузиться на эвакуаторы на штраф-площадку. Депутатский корпус требует, чтобы городской голова исполнял закон, - высказался по этому поводу мэр.

 

Сенкевич также заверил, что не собирается в решении «рекламного вопроса» руководствоваться своими личными симпатиями или антипатиями в отношении тех или иных рекламных операторов.

 

- Подход у меня ко всем одинаковый: законная конструкция — пускай стоит, незаконная — будет удалена, если есть сомнение в законности этой конструкции — суд рассудит. Мы будем судиться тоже. Тут вопрос не в какой-то персональной нелюбви к отдельным рекламодателям, просто должны быть установлены определенные правила, - сказал городской голова.

 

Читайте также: В Николаеве хотят штрафовать рекламистов, которые не выполняют решения исполкома по сносу биллбордов

 

Мэр рассказал, что в основу новых правил игры рекламного рынка города лег проект, представленный общественниками в прошлом году, очевидно, подразумевая «Правила размещения наружной рекламы в Николаеве», разработанные Сенкевичем в совместном авторстве с Сергеем Исаковым.

 

- Я предложил рекламным операторам до 5 февраля подать свои предложения по градостроительным требованиям размещения рекламных конструкций в рамках того документа, который предлагали в прошлом общественники, а ныне — депутаты городского совета. После этого проект рассмотрят депутаты — нравится ли им. Потом пообщаемся с общественностью, примем их замечания. И вынесем все это на исполком. Как только исполком все примет это — мы уже будем иметь новые правила игры, которые будут нравиться всем: и рекламистам, и власти, и горожанам, - анонсировал городской голова.

 

Читатйте также: Николаевские политики и активисты принялись сообща реформировать рынок наружной рекламы

 

Когда речь зашла о создании какой-нибудь рабочей группы по вопроса рекламы, Александр Сенкевич позволил себе достаточно эмоциональную ремарку.

 

- У меня уже от слова «группы» начинается нервный тик. В Николаеве осталось только составить рабочую группу по рабочим группам. И все будет готово для того, чтобы завалить всю работу. Складывается впечатление, что если кто-то хочет завалить работу по какому-нибудь направлению, нужно создать рабочую группу. Сколько было уже создано рабочих групп по работе с рекламой? Какие они дали результаты? Поэтому мной было принято решение: работаем с рекламными операторами, работаем с властью, потом консультируемся с общественниками, - выпалил Сенкевич, а затем, несколько поубавив пыл, добавил. - Хотите — создавайте рабочие группы. Но я хочу видеть результат от этих групп. Пока это просто говорильня, просто способ спустить пар.

 

Оппонент мэра по дискуссии, председатель управления ассоциации деятелей рекламы Виталий Дмитриченко попросил Сенкевича разъяснить, что в его понимании означает «результат».

 

- Рабочая группа создается для того, чтобы разработать какие-то конструктивные решения. Поэтому я каждой группе предлагаю создавать рабочие проекты документов. Создается группа по рекламе — значит оттуда должен выйти проект документа «Градостроительные условия размещения рекламы в Николаеве». Вот это результат, - объяснил Сенкевич.

 

Рекламист Дмитриченко продолжал оспаривать тезисы городского головы, говоря, что общественники должны лишь давать советы и выносить предложения, а разрабатывать всякие правила, мол, должны чиновники. Однако мэр последнее слово оставил за собой.

 

- Для того, чтобы не размазывать (в кавычках) сопли по столу, было принято решение учесть наработки рекламных операторов и вынести их на суд общественности и депутатов, - подытожил Сенкевич.

 

Читайте также: Николаевские чиновники проведут рейд по городским биллбородам: неэстетические щиты обещают демонтировать

 

Как сообщали «Новости-N» год назад, в феврале 2015 года Александр Сенкевич и Сергей Исаков представили «Карту зонирования Николаева» для временных сооружений (т. н. будок) и рекламных конструкций.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии