Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Чтобы не «размазывать сопли по столу», Николаевский горисполком начал разрабатывать новые правила игры для рекламистов



В среду, 3 февраля, во время рабочей встречи по вопросам размещения незаконных рекламных конструкций в Николаеве, активисты пожаловались городскому голове Александру Сенкевичу на некоторых глав администраций города, которые, по их мнению, не справляются со своими обязанностями в данной проблеме.

 

В качестве примера прозвучала информация об инциденте на Херсонском шоссе в прошлом году, когда во время демонтажа биллборда к рекламной конструкции подъехал «Porsche», загородив таким образом подъезд рабочим. По мнению активистов, главы администраций, которые не могут решить подобных инцидентов, не достойны занимать свои должности.

 

- Будет весна, начнется процесс демонтажа — посмотрим как сработают администрации. Будут поставлены задачи, выделены деньги, сформирован перечень конструкций под демонтаж — тогда и посмотрим на работу каждого. И если будет какая-то конструкция тормозить процесс — горожане будут знать, чья это конструкция, кто там «Porsche» подгоняет к ней и какие «Porsche» будут грузиться на эвакуаторы на штраф-площадку. Депутатский корпус требует, чтобы городской голова исполнял закон, - высказался по этому поводу мэр.

 

Сенкевич также заверил, что не собирается в решении «рекламного вопроса» руководствоваться своими личными симпатиями или антипатиями в отношении тех или иных рекламных операторов.

 

- Подход у меня ко всем одинаковый: законная конструкция — пускай стоит, незаконная — будет удалена, если есть сомнение в законности этой конструкции — суд рассудит. Мы будем судиться тоже. Тут вопрос не в какой-то персональной нелюбви к отдельным рекламодателям, просто должны быть установлены определенные правила, - сказал городской голова.

 

Читайте также: В Николаеве хотят штрафовать рекламистов, которые не выполняют решения исполкома по сносу биллбордов

 

Мэр рассказал, что в основу новых правил игры рекламного рынка города лег проект, представленный общественниками в прошлом году, очевидно, подразумевая «Правила размещения наружной рекламы в Николаеве», разработанные Сенкевичем в совместном авторстве с Сергеем Исаковым.

 

- Я предложил рекламным операторам до 5 февраля подать свои предложения по градостроительным требованиям размещения рекламных конструкций в рамках того документа, который предлагали в прошлом общественники, а ныне — депутаты городского совета. После этого проект рассмотрят депутаты — нравится ли им. Потом пообщаемся с общественностью, примем их замечания. И вынесем все это на исполком. Как только исполком все примет это — мы уже будем иметь новые правила игры, которые будут нравиться всем: и рекламистам, и власти, и горожанам, - анонсировал городской голова.

 

Читатйте также: Николаевские политики и активисты принялись сообща реформировать рынок наружной рекламы

 

Когда речь зашла о создании какой-нибудь рабочей группы по вопроса рекламы, Александр Сенкевич позволил себе достаточно эмоциональную ремарку.

 

- У меня уже от слова «группы» начинается нервный тик. В Николаеве осталось только составить рабочую группу по рабочим группам. И все будет готово для того, чтобы завалить всю работу. Складывается впечатление, что если кто-то хочет завалить работу по какому-нибудь направлению, нужно создать рабочую группу. Сколько было уже создано рабочих групп по работе с рекламой? Какие они дали результаты? Поэтому мной было принято решение: работаем с рекламными операторами, работаем с властью, потом консультируемся с общественниками, - выпалил Сенкевич, а затем, несколько поубавив пыл, добавил. - Хотите — создавайте рабочие группы. Но я хочу видеть результат от этих групп. Пока это просто говорильня, просто способ спустить пар.

 

Оппонент мэра по дискуссии, председатель управления ассоциации деятелей рекламы Виталий Дмитриченко попросил Сенкевича разъяснить, что в его понимании означает «результат».

 

- Рабочая группа создается для того, чтобы разработать какие-то конструктивные решения. Поэтому я каждой группе предлагаю создавать рабочие проекты документов. Создается группа по рекламе — значит оттуда должен выйти проект документа «Градостроительные условия размещения рекламы в Николаеве». Вот это результат, - объяснил Сенкевич.

 

Рекламист Дмитриченко продолжал оспаривать тезисы городского головы, говоря, что общественники должны лишь давать советы и выносить предложения, а разрабатывать всякие правила, мол, должны чиновники. Однако мэр последнее слово оставил за собой.

 

- Для того, чтобы не размазывать (в кавычках) сопли по столу, было принято решение учесть наработки рекламных операторов и вынести их на суд общественности и депутатов, - подытожил Сенкевич.

 

Читайте также: Николаевские чиновники проведут рейд по городским биллбородам: неэстетические щиты обещают демонтировать

 

Как сообщали «Новости-N» год назад, в феврале 2015 года Александр Сенкевич и Сергей Исаков представили «Карту зонирования Николаева» для временных сооружений (т. н. будок) и рекламных конструкций.

Поделиться:
 


мыздобулый цэевропеец
 2016.02.03 16:21 [GB]
<удалено модератором>

АБВ
 2016.02.03 16:35 [UA]
Сколько Мэров, столько и "борьбы". А воз и ныне там. То же самое как с позвонишками и прочими будками.

Сколько можно!
 2016.02.03 17:09 [UA]
Уважаемый городской голова!
Если Вы серьёзно намерены бороться с рекламным беспределом и сделать Николаев комфортным и привлекательным - давно пора в историческом центре города, а особенно на Советской вообще полностью убрать и запретить впредь размещение ситилайтов и бидбордов, вернуть старому городу хоть подобие места где есть ИСТОРИЯ, а не захламленность городской среды огромной рекламными конструкциями за которыми не видно ни фасадов на транспорта ни центра города. Советская без ситилайтов и бордов! Или слабо меру навести порядок???

прышу:
 2016.02.03 17:44 [UA]
ентин, прыщь ходячий - снести его вместе с его бордами, туда же и талпу с его даной, изуродовал город щитами и коробами
минаев\. а ты жук, чего молчишь что все без разрешений, сколько тебе заплатили?

дааа
 2016.02.03 17:45 [UA]
> Сколько можно! (2016.02.03 17:09 [UA])- Да, да! А в остальной части города пусть лепят. Самое главное, что бы в центре было красиво. И снег нужно чистить только там. Там ведь в основном живут люди, а не быдло какое-то, как на других улицах.

Строитель
 2016.02.03 17:53 [UA]
> Сколько можно! (2016.02.03 17:09 [UA])
100%

таки да ( )
 2016.02.03 19:41 [UA]
Рекламщики это мафия. Но против них можно бороться не только с помощь общественников, но и с помощью контролирующих органов. Масса рекламных конструкций заслоняет видимость водителям, перекрывают дорожные знаки,  установлены под линиями электропередач, на подземных коммуникациях, некоторые расположены над проезжими частями улиц и так далее.Если подключить ГАИ, Енергонадзори др.,и провести КОМИССИОННО проверку, многие из бордов придется убрать (незаконно установленные не разрешать оформлять). Это пожалуй один из очень непростых хоть не экзаменов но зачетов для МЭРА. Будем следить сдаст ли он его, или сдастся Ентиным, Дмитриченкам и пр.

Маргарита
 2016.02.03 20:28 [UA]
> Сколько можно! (2016.02.03 17:09 [UA])
Извини,но ты HTFFKMYJ L У РА К

Шо? Мозг включи






> Сколько можно! (2016.02.03 17:09 [UA])

Маргарита
 2016.02.03 20:32 [UA]
> дааа (2016.02.03 17:45 [UA])
Советскую не чистят от снега уже давно,и смена политических проституток на этот процесс никак не влияет.

АБВ
 2016.02.04 02:54 [UA]
> Сколько можно! (2016.02.03 17:09 [UA])
Твои бы слова бы мэру в уши. Гранатуров то же много обещал, как собственно и все. Даже их главный львовский "самопомощьник", когда приезжал, и то удивился этому безпределу. Но, бабки - есть и в Африке - бабки. Может и снимут пару реклам для рекламы работы городских властей, ну а затем десяток поставят. Там где всё решают деньги, а не общество, ничего хорошего не будет.

Виталий Дмитриченко ( )
 2016.02.04 06:26 [UA]
Так вот, именно в Рабочих группах, создаваемых в мэрии и должен проходить этот диалог. Или как по-другому организовать этот процесс? Только для каждой Рабочей группы необходимо разрабатывать Положение о ней, в котором прописать миссию (цели) этой группы; процедуры, каких нужно будет обязательно придерживаться в процессе работы этой группы и инструкции, по которым должны работать члены такой группы. Утверждаться Рабочая группа должна мэром. Мэром (или его замами, или начальниками Управлений, например) должен назначаться руководитель Рабочей группы – ответственный работник мэрии, который обязан нести полную ответственность перед мэром (или своим непосредственным начальником) за результат работы этой группы. А результатом работы Рабочей группы должен быть проект документа, который после соответствующих процедур (утверждение на исполкоме или на сессии, к примеру) превратится в полноценный юридический документ, которым будет руководствоваться городская община. Как-то так... И тогда не надо будет обвинять жителей Николаева (общественников, предпринимателей, пенсионеров и т.п.), ...

Виталий Дмитриченко ( )
 2016.02.04 06:28 [UA]
Да, и еще. Самое, на мой взгляд, главное в вопросе Рабочих групп. Если любой ответственный работник мэрии создает Рабочую группу, то это может быть по двум причинам: или рассматриваемый вопрос для него очень сложный и требует коллективного поиска решения, или этот работник вообще не на своем месте. Поэтому Рабочая группа - индикатор компетентности того, кто ее создает и/или возглавляет.

николай николаевич
 2016.02.04 07:19 [UA]
Рабочие группы плодятся потому, что мэр не в состоянии организовывать процесс. Он все чувствует себя общественником. а не ответственным лицом, уполномоченным городской общиной. Стоит в стороне и комментирует. Это какой-то Фейсбук. Виртуальное сообщество избрало виртуального мэра, и он "рулит", как учили.

Миша
 2016.02.04 08:00 [UA]
С уборкой снега Сенкевич уже "разобрался", все его дальнейшие инициативы и телодвижения уже мало интересны.
В любой европейской стране, после такого громкого фиаско, уважающие себя и избирателей политики уходят в отставку.

Чтобы не «размазывать сопли по столу», Николаевский горисполком начал разрабатывать новые правила игры для рекламистов

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:24]  
Девочка, похожая на куклу, покорила Сеть. ФОТО

[25.02 11:00]  
«Хрустальная ночь»: операция по спасению детей во времена Холокоста. Фото

[25.02 10:39]  
Новая звезда Сети: милый терьер президента Финляндии. ФОТО

[25.02 10:24]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 10:22]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 10:04]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды

[25.02 10:00]  
Украинцы хохочут над очередным "нападением" на украинского нардепа. ФОТО

[25.02 09:44]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл шокировала откровенным нарядом. ФОТО

[25.02 09:40]  
«Женщины до 10 утра»: уникальный проект о настоящей красоте. Фото