Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские политики и активисты принялись сообща реформировать рынок наружной рекламы



Сегодня, 19 февраля, в Николаеве в библиотеке им. Кропивницкого состоялась встреча на открытой площадке «Новый Николаев». Поводом для встречи стали накопившиеся проблемы на рынке наружной рекламы города.

 

Основным докладчиком по теме выступил известный николаевский политик Сергей Исаков, позже к нему подключился один из соавторов проекта — руководитель местной ячейки «Cамопоміч» Александр Сенкевич.

 

Сергей Исаков во время своего выступления охарактеризовал, в каком плачевном и хаотическом состоянии находится рынок наружной рекламы Николаева на сегодняшний день. Далее он презентовал разработанные активистами Правила размещения наружной рекламы.

 

Одним из ключевых моментов этих Правил стало рекламно-архитектурное зонирование территории города.

 

- Предлагается установить четыре зоны. Первая зона исторического ареала — она определена генеральным планом города. Вторая зона — центр города в широком понимании. Третья зона — магистральные улицы и развязки. И четвертая зона — это оставшаяся территория города. Естественно, на каждую зону должны быть соответствующие тарифы, - пояснил Исаков.

 

Александр Сенкевич, в свою очередь, перечислил несколько главных правил, которые по мнению авторов проекта должны соблюдаться в обязательном порядке.

 

1) У всех биллбордов должен быть одинаковый эстетический вид. Они должны иметь один размер и устанавливаться с учетом правил безопасности.

 

 2) Должен быть предусмотрен механизм страховки, то есть перед установкой биллборда владелец обязан внести в бюджет стоимость демонтажа конструкции на тот случай, если по каким-либо причинам этот рекламный щит необходимо будет снести.

 

 3) На рынке наружной рекламы должна быть конкуренция, то есть отведенное для биллборда место нужно будет «отвоевывать» на открытом конкурсе.

 

- Есть проблема. У этой проблемы есть несколько участников. Есть городская власть, которая предоставляет возможность рекламным операторам (игрокам №2) размещать какие-то конструкции. Есть потребность в этих конструкциях — бизнес, который таким образом предлагает свои товары и пополняет бюджет. И есть жители, то есть четвертая сторона, которые смотрят на эту рекламу. Какая основная проблема? Нет правил игры этих игроков, - отметил Сенкевич.

 

С докладчиками в дискуссию вступали гости. Среди активных были специалист городского управления архитектуры Александр Минаев, депутаты городского совета Игорь Концевой и Александр Курченко.

 

 Во время собрания разработчики проекта пригласили всех желающих активистов, а также представителей рекламного бизнеса подключится и, возможно, уточнить предложенные Правила, чтобы в дальнейшем подать их на рассмотрение сессии городского совета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО