Николаевские политики и активисты принялись сообща реформировать рынок наружной рекламы

19.02.2015 в 20:20
Доклад Сергея ИсаковаКарта зонирования городаАлександр МинаевАлександр СенкевичИгорь КонцевойАлександр Курченко

Сегодня, 19 февраля, в Николаеве в библиотеке им. Кропивницкого состоялась встреча на открытой площадке «Новый Николаев». Поводом для встречи стали накопившиеся проблемы на рынке наружной рекламы города.

Основным докладчиком по теме выступил известный николаевский политик Сергей Исаков, позже к нему подключился один из соавторов проекта — руководитель местной ячейки «Cамопоміч» Александр Сенкевич.

Сергей Исаков во время своего выступления охарактеризовал, в каком плачевном и хаотическом состоянии находится рынок наружной рекламы Николаева на сегодняшний день. Далее он презентовал разработанные активистами Правила размещения наружной рекламы.

Одним из ключевых моментов этих Правил стало рекламно-архитектурное зонирование территории города.

- Предлагается установить четыре зоны. Первая зона исторического ареала — она определена генеральным планом города. Вторая зона — центр города в широком понимании. Третья зона — магистральные улицы и развязки. И четвертая зона — это оставшаяся территория города. Естественно, на каждую зону должны быть соответствующие тарифы, - пояснил Исаков.

Александр Сенкевич, в свою очередь, перечислил несколько главных правил, которые по мнению авторов проекта должны соблюдаться в обязательном порядке.

1) У всех биллбордов должен быть одинаковый эстетический вид. Они должны иметь один размер и устанавливаться с учетом правил безопасности.

 2) Должен быть предусмотрен механизм страховки, то есть перед установкой биллборда владелец обязан внести в бюджет стоимость демонтажа конструкции на тот случай, если по каким-либо причинам этот рекламный щит необходимо будет снести.

 3) На рынке наружной рекламы должна быть конкуренция, то есть отведенное для биллборда место нужно будет «отвоевывать» на открытом конкурсе.

- Есть проблема. У этой проблемы есть несколько участников. Есть городская власть, которая предоставляет возможность рекламным операторам (игрокам №2) размещать какие-то конструкции. Есть потребность в этих конструкциях — бизнес, который таким образом предлагает свои товары и пополняет бюджет. И есть жители, то есть четвертая сторона, которые смотрят на эту рекламу. Какая основная проблема? Нет правил игры этих игроков, - отметил Сенкевич.

С докладчиками в дискуссию вступали гости. Среди активных были специалист городского управления архитектуры Александр Минаев, депутаты городского совета Игорь Концевой и Александр Курченко.

 Во время собрания разработчики проекта пригласили всех желающих активистов, а также представителей рекламного бизнеса подключится и, возможно, уточнить предложенные Правила, чтобы в дальнейшем подать их на рассмотрение сессии городского совета.

Комментарии (8)
машка
19.02.2015 в 20:49 | UA

И на следующей предвыборной компании замаячат все биллбоды, как всегда, с фейсом исакова

Софа Швондерович
19.02.2015 в 21:51 | XX

Я вообще предлагаю установить в городе строго определенное количество бигбордов и сдавать их в аренду на конкурсах. Сроком на год. И все! Нехрен тут пастить пожизненно - даже с врачами-учителями контракты заключают на определенный срок, с банковскими клерками - на полгода и так далее.
А тут нахапали себе по всему городу бигбордов и думают, что все можно. Нах с пляжа! Все бигборды должны принадлежать городу и приносить доход в казну, а не всяким проходимцам.

Софийка
19.02.2015 в 21:56 | UA

<удалено модератором>

Елена Ивановна
19.02.2015 в 21:57 | UA

<удалено модератором>

100%
19.02.2015 в 22:20 | UA

Места себе делят.
Конечно хотелось что-б они висели там все , в полный рост.
Но дело не в этом , пора менять выборную ситему.

Холодный взгляд
19.02.2015 в 22:26 | UA

Кто,Исаков?Да не обращайте на него внимание-вот и всё.

V
19.02.2015 в 22:30 | UA

Свиньи делят корыто. Раньше этим занимались только политики, а теперь еще и какие-то "активисты".

куку
20.02.2015 в 07:03 | UA

А мудрака не хлопнули на взятке только Концевого??? Исаков привет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости