Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские чиновники проведут рейд по городским биллбородам: неэстетические щиты обещают демонтировать



В среду, 3 февраля, в Николаевском горисполкоме во время рабочей встречи по вопросам наружной рекламы был поднят вопрос о незаконных рекламных конструкциях, установленных на проспекте Ленина.

 

Активисты, пришедшие на встречу к мэру, отметили, что размещение рекламы на проспекте Ленина регламентируется отдельным решением исполкома еще с 2010 года. Согласно этому решению на проспекте можно размещать биллборды типа «призматрон». Кроме того, размещать их можно лишь на перекрестках. Между тем активисты на сегодняшний день насчитали на проспекте 16 конструкций, общий вид и размещение которых не соответствуют решению исполкома.

 

- И если отдел рекламы не смог навести порядок за 5 лет, то как он будет наводить порядок во всем городе? - негодуют общественники.

 

На возмущение активистов ответил непосредственно специалист отдела планирования, застройки города и наружной рекламы Александр Минаев, в адрес которого и прозвучала претензия.

 

- Из тех 16 конструкций, которые вы насчитали на проспекте, — 10 в суде. Мы их не можем демонтировать. По остальным 6 конструкциям предприниматели дали обязательство обменять их в ближайшее время на «призматроны». Стоимость каждой конструкции «призматрон» на сегодняшний день составляет около 100 тысяч гривен. Это тоже нужно учитывать. Если эти предприниматели не выполнят обязательства — договоры будут разорваны, а конструкции демонтированы, - ответил Минаев.

 

Также активисты обратили внимание городской власти на неудовлетворительный внешний вид рекламных конструкций.

 

- Когда установятся нормальные погодные условия, когда сойдет снег — мы сделаем рейды и осмотрим городские борды. Если они будут иметь неэстетический вид, мы дадим предпринимателям срок в течение 10 дней по предписанию привести в порядок конструкции, - снова ответил Минаев.

 

В противном случае, пообещал чиновник, все эстетически непригодные рекламные щиты будут демонтированы.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО