В Николаеве хотят штрафовать рекламистов, которые не выполняют решения исполкома по сносу биллбордов

03.02.2016 в 14:25

Сегодня, 3 февраля, во время рабочей встречи по вопросам незаконных рекламных конструкций в Николаеве, городской голова Александр Сенкевич поднял тему о наказании недобросовестных предпринимателей, которые не убирают свои рекламные борды после решений исполкома.

 

Сенкевич отметил, что на данный период в бюджете еще нет денег на демонтаж таких конструкции, поэтому, мол, нужно выработать юридический механизм наказания тех фирм, которые не исполняют решения исполкома относительно сноса рекламных щитов.

 

- На данный момент есть проблема с финансированием, с выделением бюджетных средств. То есть пока до конца не расписан бюджет, финансирования не будет. Но сейчас можно поработать в юридическом направлении, например, как бороться с теми предпринимателями, которые после решения исполкома отказываются убирать свои рекламные конструкции, как их наказывать, мотивировать? Чтобы демонтаж администрациями районов был уже последней вынужденной мерой, - спросил у присутствующих активистов Сенкевич.

 

Несколько механизмов предложил председатель управления ассоциации деятелей рекламы Виталий Дмитриченко. Рекламист отметил, что можно перенять опыт других городов.

 

- Во многих городах практикуют ежесуточные штрафы. Либо же можно просто не давать возможность демонстрировать рекламу на незаконных конструкциях — завешивать ее, закрашивать и так далее, - предложил Дмитриченко.

 

Сенкевич дал распоряжение специалисту управления архитектуры по вопросам рекламы Александру Минаеву при разработке подобных механизмов совместно с юротделом учесть опыт, предложенный Дмитриченко.

 

 

Комментарии (1)
sdfghjk
03.02.2016 в 18:41 | UA

минаев понатыкал левых бордов и попродавал места под борды по всему Николаеву.
И все, кроме Сенкевича, про это знают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив