Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков готов затопить заповедные зоны Николаевщины ради «энергетической безопасности»



Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков поддерживает намерения повысить уровень воды в Александровском водохранилище в рамках реализации проекта «Завершение строительства Ташлыкской ГАЭС».

Об этом он заявил сегодня, 29 сентября, в ходе своей пресс-конференции.

Ранее «Новости-N» писали, что повышение уровня воды в Александровском водохранилище, по мнению государственных структур и заинтересованных предприятий, даст толчок в развитии энергокомплекса области. Другого мнения придерживаются экологи — повышение уровня воды, считают они, негативно отразится на природе и уничтожит часть национального культурного наследия.

Пределы достройки «хвостовой» части Александровского водохранилища проходят через Доманевский, Вознесенский, Арбузинский районы и г.Южноукраинск. Согласие относительно повышения уровня воды в водохранилище город и 3 района уже предоставили.

Несмотря на опасения авторитетных экологов, Вадим Мериков считает, что повышение уровня воды в Александровском водохранилище — это необходимая мера для увеличения мощности выработки электроэнергии. Он объяснил, что в преддверии зимы область должна позаботиться об энергетической независимости региона.

- Мы будем поддерживать, потому что это энергетическая безопасность. Нам крайне необходимо сегодня быть независимыми, это первое. Второе, нам необходимо, чтоб наши и Ташлыкская и Александровская ГЭС, и Первомайская ГЭС работали с большей мощностью. Сегодня они, к сожалению, работают на 30-40 %. Мы провели общественные слушания в 30-километровой зоне от Южно-Украинской атомной станции. Мы провели встречи с депутатами местных советов и обсуждали данный вопрос. Мы имеем поддержку от местных властей, - рассказал Мериков.

Губернатор Николаевщины отметил, что представители областной власти всегда обращают внимание на экспертное мнение экологов и учитывает их при разработке проектов. Однако ради безопасности и энергетической независимости нашего региона приходится идти на жертвы.

- На жертвы часто приходится идти ради безопасности и будущего нашего государства. А увеличить мощность выработки нам просто крайне необходимо. Смотрите, у нас подходит зима. Уже у нас есть информация по поводу лимитов, которые предоставляет нам министерство. Сегодня мы пытаемся согласовать, чтоб не было веерного отключения зимой. Для этого нам и необходимы новые технологии и альтернативная энергетика. Для этого нам необходимо, чтобы те ГЭС, которые уже построены, должны работать хотя бы на 80%, - рассказал Мериков.

В тоже время председатель ОГА пообещал дополнительно разработать проекты по сохранению флоры и фауны, которая поддается риску уничтожения при повышении уровня воды в Александровском водохранилище.

- Что касается флоры и фауны, конечно, мы переживаем, будем делать проекты, которые позволят сохранить флору, территории о которых идет речь — Южный Буг, пороги — это тоже наше достояние и богатство, - сказал Мериков.

Кроме этого, губернатор отметил, что на сегодня заканчиваются сроки эксплуатации 1-го и 2-го блока Южно-Украинской атомной станции. В связи с этим идет подготовка к презентации 4-го и 5-го энергоблока.

- В будущем мы будем рассматривать вопрос и в будущем атомная станция будет презентовать строительство 4 и 5 энергоблока, которые также важны, так как у нас уже выходят сроки по эксплуатации 1-го и 2-го блока атомной станции. Мы будет делать все для того, чтобы эти инвестиции, большие инвестиции, смогли прийти в Николаевскую область. Это проекты, которые необходимы в целом Украине, - сказал Мериков.

 

 

Поделиться:
 


читатель
 2015.09.29 14:58 [UA]
как уже достал этот чурка-рагуль

Комедия
 2015.09.29 14:59 [UA]
Он просто готов спасти рыгов всей земли и их урок!

Украинец
 2015.09.29 16:00 [XX]
Вот так перемога!
Офицеры ВСУ города Николаева отправили своих жен и детей отдыхать в Россию!
Так, аэродромный служака-подполковник отправил их под Ростов-на-Дону (в Таганрог).
А офицер терр.батальона вообще переправил свою семью и родителей на жительство в Россию.
И еще три офицера собираются отправить своих родных пожить у агрессора, пока Родину лихорадит!

ник
 2015.09.29 16:21 [UA]
Кем физкультурник себя возомнил? Тупорылый!!!!

?
 2015.09.29 17:25 [UA]
> Украинец (2015.09.29 16:00 [XX])
Шо, и фамилии назвать можешь? Или бла-бла-бла это всё?

Губернатор Мериков готов затопить заповедные зоны Николаевщины ради «энергетической безопасности»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО