Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Председатель Николаевского облпотребсоюза ответил на громкие обвинения в свой адрес



 

Сегодня, 28 апреля, председатель Николаевского облпотребсоюза Иван Белоус прокомментировал основные обвинения пикетчиков, которые в ходе вчерашней акции требовали его отставки.

В первую очередь Иван Белоус прокомментировал лозунг «Белоус-вор» - вчера участники акции утверждали, что председатель облпотребсоюза за последнее время продал около 50 объектов недвижимости по смешным ценам.

В ответ на данное обвинение Белоус заявил, что из 50 объектов продано всего лишь 16, все остальные находятся на балансе облпотребсоюза.

- Из 16 предприятий два объекта — списаны, непригодны к использованию, два предприятия в с. Куйбышевка и Ольгополь переданы под храмы. Из 12 объектов — два продано внутрисистемно, то есть они как были в системе внутренний кооперации, так и остались, только перешли к другому собственнику, - сказал Белоус.

Кроме этого в ходе вчерашней акции пикетчики говорили, что с подачи Белоуса некоторые объекты были проданы всего лишь за две-три тысячи гривен. Председатель облпотребсоюза данные заявления опроверг и привел несколько примеров того, по какой стоимости действительно были проданы эти объекты.

Кроме этого он отметил, что продажа объектов проводилась строго по процедуре, предусмотренной законом — изначально принимается решение о возможности продажи того или иного объекта, потом делается экспертная оценка, далее согласовывается продажа объекта с правлением облпотребсоюза, после чего организовывается аукцион продажи.

- Пивбар в пгт Еланец — согласно экспортной оценке его стоимость составляет 69 тыс. Был аукцион. Было несколько участников. Объект был продан за 90 тысяч. Например, мясной павильон, якобы продан за 8 тысяч, однако экспортная оценка — 73 тысячи, а продан он был за 96 тысяч. Самая дешевая продажа проводилась в глухих селах Еланецкого района, - рассказал Белоус.

Что касается того, что якобы Иван Белоус лишил работы и жилья 180 человек, то председатель облпотребсоюза сказал, что хотел бы встретиться с этими людьми и лично поговорить. Он утверждает, что подобные заявления абсолютно беспочвенны.

Проведение пикетов под столь недобросовестные и ложные лозунги Иван Белоус связывает с конфликтом по поводу Центрального рынка. Руководитель облпотребсоюза считает, что бывший председатель совета учредителей Центрального рынка Гузенко и его товарищи уже несколько лет ведут с руководством облпотребсоюза борьбу за властвование над Центральным рынком. Белоус считает, что Гузенко и его товарищи с помощью проведения подобных пикетов хотят лишить его занимаемой должности.

- Напоминаю, что Центральный рынок — это собственность облпотребсоюза. Будучи председателем совета учредителей Центрального рынка, господин Гузенко написал нам обращение с просьбой передать ему на баланс Центральный рынок. Мы ему отказали. После начались всевозможная борьба против правления облпотребсоюза и меня лично, - рассказал Белоус.

Напоследок Иван Белоус рассказал, что недавно прокуратура и КРУ организовали проверку работы руководства облпотребсоюза, по результатам которой серьезных нарушений при продаже объектов обнаружено не было.

- Заключение прокуратуры: основания для привлечения к ответственности отсутствуют, - завершил Белоус.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом

[23.06 23:23]  
Над внезапным "талантом" Захаровой посмеялись в Сети. ФОТО

[23.06 23:03]  
Что означают названия месяцев?. ФОТО

[23.06 23:00]  
Дом Одри Хепберн выставлен для продажи на аукционе Christie's