Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Председатель Николаевского облпотребсоюза ответил на громкие обвинения в свой адрес



 

Сегодня, 28 апреля, председатель Николаевского облпотребсоюза Иван Белоус прокомментировал основные обвинения пикетчиков, которые в ходе вчерашней акции требовали его отставки.

В первую очередь Иван Белоус прокомментировал лозунг «Белоус-вор» - вчера участники акции утверждали, что председатель облпотребсоюза за последнее время продал около 50 объектов недвижимости по смешным ценам.

В ответ на данное обвинение Белоус заявил, что из 50 объектов продано всего лишь 16, все остальные находятся на балансе облпотребсоюза.

- Из 16 предприятий два объекта — списаны, непригодны к использованию, два предприятия в с. Куйбышевка и Ольгополь переданы под храмы. Из 12 объектов — два продано внутрисистемно, то есть они как были в системе внутренний кооперации, так и остались, только перешли к другому собственнику, - сказал Белоус.

Кроме этого в ходе вчерашней акции пикетчики говорили, что с подачи Белоуса некоторые объекты были проданы всего лишь за две-три тысячи гривен. Председатель облпотребсоюза данные заявления опроверг и привел несколько примеров того, по какой стоимости действительно были проданы эти объекты.

Кроме этого он отметил, что продажа объектов проводилась строго по процедуре, предусмотренной законом — изначально принимается решение о возможности продажи того или иного объекта, потом делается экспертная оценка, далее согласовывается продажа объекта с правлением облпотребсоюза, после чего организовывается аукцион продажи.

- Пивбар в пгт Еланец — согласно экспортной оценке его стоимость составляет 69 тыс. Был аукцион. Было несколько участников. Объект был продан за 90 тысяч. Например, мясной павильон, якобы продан за 8 тысяч, однако экспортная оценка — 73 тысячи, а продан он был за 96 тысяч. Самая дешевая продажа проводилась в глухих селах Еланецкого района, - рассказал Белоус.

Что касается того, что якобы Иван Белоус лишил работы и жилья 180 человек, то председатель облпотребсоюза сказал, что хотел бы встретиться с этими людьми и лично поговорить. Он утверждает, что подобные заявления абсолютно беспочвенны.

Проведение пикетов под столь недобросовестные и ложные лозунги Иван Белоус связывает с конфликтом по поводу Центрального рынка. Руководитель облпотребсоюза считает, что бывший председатель совета учредителей Центрального рынка Гузенко и его товарищи уже несколько лет ведут с руководством облпотребсоюза борьбу за властвование над Центральным рынком. Белоус считает, что Гузенко и его товарищи с помощью проведения подобных пикетов хотят лишить его занимаемой должности.

- Напоминаю, что Центральный рынок — это собственность облпотребсоюза. Будучи председателем совета учредителей Центрального рынка, господин Гузенко написал нам обращение с просьбой передать ему на баланс Центральный рынок. Мы ему отказали. После начались всевозможная борьба против правления облпотребсоюза и меня лично, - рассказал Белоус.

Напоследок Иван Белоус рассказал, что недавно прокуратура и КРУ организовали проверку работы руководства облпотребсоюза, по результатам которой серьезных нарушений при продаже объектов обнаружено не было.

- Заключение прокуратуры: основания для привлечения к ответственности отсутствуют, - завершил Белоус.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО