Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве пикетчики требовали отставки председателя облпотребсоюза: «Белоус, хватит воровать!». ВИДЕО



С утра в понедельник, 27 апреля, под зданием Николаевского облпотребсоюза собрался пикет примерно из 100 человек, которые выступали за отставку председателя облпотребсоюза Ивана Белоуса. Напротив входа в здание пикетчики выстроились с плакатами с многочисленными надписями: «СТОП жадному рейдеру!», «Нет коррупционеру!», «Белоус, вон из профсоюза!» и т.д.

Заместитель главы «Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», полтавчанин Руслан Киселев говорил о том, что Белоус занимает эту должность с 2002 года. А с 2005 года активно распродается имущество облпотребсоюза под тем предлогом, что оно нерентабельно. Но суммы, за которые оно распродается, просто смешны. Например, склады площадью 1000 кв. м проданы за 9 400 грн., трехкомнатная квартира в Николаеве стоила 3 000 грн., магазины площадью 60-70 кв. м — 1000-3000 грн.

- Если человек успешный руководитель, он не сможет продавать все имущество как убыточное. Потому что за 13 лет он должен был что-то создать, - сказал организатор пикета. - Мы считаем, что все это распродается на подставных лиц, или берутся огромные взятки. Мы видим в этом прямую коррупцию.

По его словам, уже поданы соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру. А сегодняшней акцией пикетчики хотят добиться, «чтобы милиция разобралась» со всеми финансовыми и другими нарушениями, которых в данной организации, по их убеждению, уйма.



Когда Киселев оглашал эти данные в микрофон через динамики, установленные на ступеньках, из здания вышел мужчина, представившийся председателем профкома облпотребсоюза. Он прервал выступающего и предложил троим представителям пикета подняться к директору облпотребсоюза — тот, мол, готов ответить на все вопросы. Киселев, однако, его предложение не принял — пикетчики, дескать, пойдут к Белоусу позже, а сейчас выскажут все, что хотят высказать. И продолжил в микрофон рассказ о том, как «13 лет Белоус разворовывает имущество» и что он «закончит в тюрьме». «Вы что, судья?», - обращалась к Киселеву женщина, вышедшая из здания вслед за председателем профкома.

Не добившись от выступающего согласия на переговоры, председатель профкома начал сам «ходить по людям» и предлагать подняться к Белоусу. Никто из участников на его предложение не отреагировал. Вернувшись обратно к выступающему, он попросил его «не читать галиматью», поскольку в том, что он озвучивает в микрофон, «нет состава преступления».

Время от времени пикет перерастал в «выяснение отношений» между пикетчиками и представителями облпотребсоюза. Последние пару раз даже пытались увести из-под лица выступающего микрофон и закрыть его руками. Выступающего просили «уйти с порога» - на что тот отвечал: «Порог у вас дома, а здесь здание общественное». Мужчина, представившийся директором Центрального рынка, любопытствовал у Киселева, сколько ему заплатили...

Сам Белоус к народу так и не вышел. В завязавшейся словесной перепалке слышались просьбы кого-то из защитников облпотребсоюза озвучить другую точку зрения, но к микрофону их не подпустили. Участники пикета то и дело скандировали «Белоус, хватит воровать!». До рукоприкладства дело не дошло, так что помощь милиционеров, охранявших порядок на месте событий, не понадобилась.


 


Поделиться:
 


горожанка
 2015.04.27 11:57 [UA]
Мафия бессмертна!покричат и разойдутся.Все уже куплены...

колос
 2015.04.27 21:45 [UA]
Белоус помог куму куценко рынок колос прихватизировать.....теперь это его собственность

Федр ( )
 2015.04.27 22:26 [UA]
А  Кинах помог своему куму Гузенко захватить Центральный рынок и пустить туда бандитов которые этот митинг и устроили. Облпотребсоюз уже не один год судится с рейдерами ведать Гузенко на пятки наступили,сначала они в юриста облпотребсоюза стреляли,а теперь сюда полезли. Гузенко и к* лучше иди с повинной в милицию

В Николаеве пикетчики требовали отставки председателя облпотребсоюза: «Белоус, хватит воровать!». ВИДЕО

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото