Точку в деле о незаконном строительстве мансарды в центре Николаева должен поставить суд: ОГА дала официальный ответ

24.03.2015 в 19:27

Областная власть предоставила официальный ответ на обращение жителей дома по улице Декабристов относительно незаконного строительства мансарды.

 

Напомним, что в субботу, 21 марта, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук выезжал на место происшествия для изучения ситуации и уже сегодня был объявлен официальный ответ на обращение жителей дома.

Николай Павлович сообщил о выявлении нарушений, которые были допущены при строительстве мансарды - это факт строительства с нарушением конструктивного элемента здания, возникновение дополнительной нагрузки на фундамент дома, что может быть опасным для жизни жителей, факт перепланировки жилого дома без согласия его сожителей, существенное ограничение доступа жильцов дома к путям эвакуации.

Также было отмечено, что строительные работы ведутся в исторической части города, однако согласование органов охраны культурного наследия отсутствует.

На сегодняшний день отменена регистрация декларации о выполнении строительных работ по обустройству мансарды в доме № 21 по улице Декабристов.

На основе указанных факторов у жильцов дома есть все основания для обращения в прокуратуру или иска в суд, по решению которых должно быть остановлено строительство и снесено мансардное помещение с восстановлением конструктивной целостности жилого дома.

Представитель областной прокуратуры отметил, что за доставленное убытки возможны выплаты не только от застройщиков, но и от должностных лиц, которые в свое время предоставили официальное разрешение на строительство.

 


«Зашли какие-то пираты, захватили наш дом, а власть никак не реагирует» - николаевцы возмущены незаконным строительством

Комментарии (4)
народ
24.03.2015 в 20:31 | UA

Зачем Пелипасу городить огород на крыше? Угол проспекта,место шумное и не самое лучшее.Жильем он не обделен,насколько мне известно.Это показательные выступления по типу кто в доме хозяин?

#
24.03.2015 в 20:36 | UA

Людей просто послали в анус. Власть импотентна решить проблему банальной надстройки, что говорить о более серьезных вещах...

Вывод
24.03.2015 в 23:24 | UA

Коррупционеры все еще в иллюзиях))) все еще думают, что ничего не изменилось...и все также будут грабить народ, но! Все уже не так...и после возвращения патриотов головы полетят!

николя саркози
25.03.2015 в 08:33 | UA

А у нас в Париже все дома - с мансардами. Но нет Романчука

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости