Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Зашли какие-то пираты, захватили наш дом, а власть никак не реагирует» - николаевцы возмущены незаконным строительством



 

В Николаеве, на крыше дома по ул. Декабристов, 21, ведется незаконное строительство мансарды. Местные жители борются с незаконной стройкой уже более двух месяцев, однако вопрос остается открытым.


Сегодня, 21 марта во второй половине дня, во дворе дома по данному вопросу состоялась встреча местных жителей с заместителем председателя Николаевской ОГА Николаем Романчуком.


На встрече присутствовали главный архитектор города Валерий Мальченко, заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Палько, представитель ЖЭКа.


В ходе совещания жители рассказали Николаю Романчуку, что несколько месяцев назад на крыше их дома началось незаконное строительство мансарды. При строительных работах были повреждены дымоходы и заблокирован пожарный люк. По словам горожан, незаконное строительство затеяли известный скандальный бизнесмен Алик Пелипас совместно со своей супругой Татьяной Глонзой.


- Для Пелипаса, такое ощущение, что власти не существует. Приходит милиция, прокуратура, а его работники как работали так и работают. Они плюют на всех. У него закона нет. Это зашли какие-то пираты, захватили наш дом и делают здесь что хотят, а власть никак не реагирует и длится это уже два месяца, - рассказывали горожане.

 


 

Возмущенные жильцы обращались за помощью ко всевозможным службам — в прокуратуру, милицию, ГУ ГСЧС области, к мэру города и к областному руководству. Однако вопрос остается нерешенным до сих пор.

 


Более того, жители каждый день опасаются за безопасность горожан — во время строительства с крыши может что угодно упасть на голову прохожим.


 


В свою очередь Валерий Мальченко сказал, что в свое время управление градостроительства и архитектуры горсовета действительно выдало градостроительные условия на проектирование данной мансарды. Однако заказчик не провел согласования с местными жильцами, как того требовал закон. Он пообещал жильцам для прекращения строительства выполнить все, что только от него требуется.


По завершению встречи, Николай Романчук сказал, что для того, чтобы данный вопрос сдвинулся с места, необходимо встретиться со всеми представителями ведомств, к которым горожане уже обращались и выслушать их пояснения. Данная встреча состоится во вторник, 24 марта, в здании ОГА.


- Здесь будет поставлена точка, все будет решено, все будет спокойно. Этот вопрос мы доведем до логического завершения, - пообещал замгубернатора местным жителям.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО