На суде по «Маяку» не оказалось нужных документов — их «попросят» у милиции

24.03.2015 в 19:25

Во вторник, 24 марта, в Корабельном районном суде Николаева состоялось очередное заседание по одному из дел о незаконной передаче частным лицам земельных участков в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

В этом деле фигурирует участок площадью 1000 кв. м, расположенный по адресу: ул. Менделеева, 52. Пять лет назад по решению сессии он был выделен некоему Коржовскому, затем его выкупила Инна Шмильевна Пелипас — мать известного николаевского бизнесмена.

И предыдущий, и нынешний собственник проходят по делу ответчиками, на заседание никто из них не явился. Интересы Инны Пелипас в суде представляет адвокат Руслан Бортик.

На предыдущем заседании, состоявшемся в декабре, адвокат потребовал от горсовета предоставить оригиналы решений, по итогам реализации которых этот участок был отведен в частную собственность. Однако сегодня выяснилось, что предоставить эти документы нет физической возможности — они находятся в Корабельном РОВД в качестве вещдоков по делу о нарушениях, выявленных в ходе проверки законности выделения данного участка.

Сегодня суд решил направить запрос в милицию Корабельного района с требованием предоставить эти документы. Если запрашиваемые документы будут предоставлены, то изучат их уже на следующем заседании, которое состоится 17 мая.

Комментарии (1)
Елена
24.03.2015 в 20:19 | UA

Это случайно не те Пелипасы что мать в 90-х сидела за хищения будучи бухгалтером в сЛиманы???? хорошо это значит посидела)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив