Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Спортсменам Николаевщины для участия в Олимпиаде нужен спортивный инвентарь, на который нет денег



Спортсменам Николаевской области для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии необходим современный спортивный инвентарь, на приобретение которого в областном бюджете нет средств.

Это стало известно в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова с руководителями предприятий города, которые готовы оказать материальную поддержку в развитии спорта. Кроме этого на мероприятии присутствовали народный депутат Украины Борис Козырь, заместитель губернатора Оксана Янишевская, а также заслуженные тренеры Украины, которые воспитали не одно поколение самых успешных спортсменов области.

Вадим Мериков сказал, что на сегодня в первую очередь в помощи нуждаются спортсмены, которые являются потенциальными участниками Олимпийских и Паралимпийских игр (29 спортсменов-олимпийцев и 23 спортсмена-паралимпийца) по следующим видам спорта: фристайл, академическая гребля, велоспорт, греко-римская борьба, фехтование, бадминтон, прыжки в воду, легкая атлетика, стендовая стрельба.

- Им сейчас необходима поддержка от нас, от бизнеса, - обратился губернатор к бизнесменам.

В ходе встречи присутствующий на мероприятии начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский сказал, что достигать результатов мирового уровня на устаревшем инвентаре просто невозможно. Для того чтобы достичь высоких показателей, спортсменам нужен современный спортинвентарь.

Садовский предложил создать либо опекунский совет, в состав которого вошли бы все представители бизнес-структур, оказывающие помощь, либо же привязать определенный вид спорта к конкретному предприятию.

- Николаевской области есть чем гордиться: есть чемпионы мира, Европы, паралимпийские чемпионы. Несмотря на то, что наша область находится в Южном регионе, у нас есть призеры Чемпионата мира по зимним видам спорта. Я бы просил вас всех помочь нашим спортсменам приобрести современный спортинвентарь — это то, что самое необходимое на сегодняшний день, чтобы попасть в сборную Украины для участия в Олимпийских играх, - рассказал Садовский.

Заслуженный тренер Украины Евгений Штермер, присутствовавший на встрече, рассказал, что по итогам 2014 года велоспортсмены нашей области побеждают среди всех регионов Украины. Он отметил, что велоспорт — технический вид спорта и многое зависит от качества инвентаря.

- К сожалению, министерство за последние два года для велоспорта не купило ни одного инвентаря, ни одного колеса. А для того, чтобы попасть на Олимпиаду, нужно быть чемпионом Украины. А специалист должен выступать и иметь инвентарь, на котором он может стать чемпионом Украины. А этот инвентарь стоит 12-15 тыс. евро. Для нас это неподъемная цена, - рассказал Штермер.

В свою очередь заслуженный тренер Украины, старший тренер Николаевской области по академической гребле Павел Пришутов сообщил, что четверо николаевцев претендуют на то, чтобы представлять нашу область на Олимпийских играх. Однако в Украине нет нормальной «безрульной двойки», на которой мог бы выступать чемпион страны, а ее стоимость составляет около 10 тысяч евро.

По завершению встречи Вадим Мериков дал поручение Александру Садовскому подготовить обращение к руководителям предприятий по поводу того, в чем больше всего нуждаются спортсмены, претендующие на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО