Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Спортсменам Николаевщины для участия в Олимпиаде нужен спортивный инвентарь, на который нет денег



Спортсменам Николаевской области для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии необходим современный спортивный инвентарь, на приобретение которого в областном бюджете нет средств.

Это стало известно в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова с руководителями предприятий города, которые готовы оказать материальную поддержку в развитии спорта. Кроме этого на мероприятии присутствовали народный депутат Украины Борис Козырь, заместитель губернатора Оксана Янишевская, а также заслуженные тренеры Украины, которые воспитали не одно поколение самых успешных спортсменов области.

Вадим Мериков сказал, что на сегодня в первую очередь в помощи нуждаются спортсмены, которые являются потенциальными участниками Олимпийских и Паралимпийских игр (29 спортсменов-олимпийцев и 23 спортсмена-паралимпийца) по следующим видам спорта: фристайл, академическая гребля, велоспорт, греко-римская борьба, фехтование, бадминтон, прыжки в воду, легкая атлетика, стендовая стрельба.

- Им сейчас необходима поддержка от нас, от бизнеса, - обратился губернатор к бизнесменам.

В ходе встречи присутствующий на мероприятии начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской ОГА Александр Садовский сказал, что достигать результатов мирового уровня на устаревшем инвентаре просто невозможно. Для того чтобы достичь высоких показателей, спортсменам нужен современный спортинвентарь.

Садовский предложил создать либо опекунский совет, в состав которого вошли бы все представители бизнес-структур, оказывающие помощь, либо же привязать определенный вид спорта к конкретному предприятию.

- Николаевской области есть чем гордиться: есть чемпионы мира, Европы, паралимпийские чемпионы. Несмотря на то, что наша область находится в Южном регионе, у нас есть призеры Чемпионата мира по зимним видам спорта. Я бы просил вас всех помочь нашим спортсменам приобрести современный спортинвентарь — это то, что самое необходимое на сегодняшний день, чтобы попасть в сборную Украины для участия в Олимпийских играх, - рассказал Садовский.

Заслуженный тренер Украины Евгений Штермер, присутствовавший на встрече, рассказал, что по итогам 2014 года велоспортсмены нашей области побеждают среди всех регионов Украины. Он отметил, что велоспорт — технический вид спорта и многое зависит от качества инвентаря.

- К сожалению, министерство за последние два года для велоспорта не купило ни одного инвентаря, ни одного колеса. А для того, чтобы попасть на Олимпиаду, нужно быть чемпионом Украины. А специалист должен выступать и иметь инвентарь, на котором он может стать чемпионом Украины. А этот инвентарь стоит 12-15 тыс. евро. Для нас это неподъемная цена, - рассказал Штермер.

В свою очередь заслуженный тренер Украины, старший тренер Николаевской области по академической гребле Павел Пришутов сообщил, что четверо николаевцев претендуют на то, чтобы представлять нашу область на Олимпийских играх. Однако в Украине нет нормальной «безрульной двойки», на которой мог бы выступать чемпион страны, а ее стоимость составляет около 10 тысяч евро.

По завершению встречи Вадим Мериков дал поручение Александру Садовскому подготовить обращение к руководителям предприятий по поводу того, в чем больше всего нуждаются спортсмены, претендующие на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Поделиться:
 


#
 2015.03.24 19:08 [UA]
Какая гребля и велосипеды, когда стана в огне?

#
 2015.03.24 19:10 [UA]
И да, после развала Союза все предприятие сбросили груз непрофильных расходов. В том числе и на спорт. Не надо тянуть всех в советское прошлое. Пусть спорт сам зарабатывает на себя, а если не может, то зачем такой спорт?

ржунемогу)
 2015.03.24 20:27 [RU]
<удалено модератором>

RuСашка ( )
 2015.03.25 08:34 [UA]
> # (2015.03.24 19:10 [UA])
походу твоим детям и в параолимпийских играх не участвовать... убогий рахит. как такая бредятина может в голову в лесть. и по чему то я уверен что ты шаравалник.. ну душа мне подсказывает исходя их под хода к этому впоросу. и тут сцуко выкрутился ..глист.

Спортсменам Николаевщины для участия в Олимпиаде нужен спортивный инвентарь, на который нет денег

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 01:33]  
Этот сок поможет "омолодить" ваш мозг

[27.05 00:31]  
Худеющим на заметку: шесть признаков опасного недоедания

[27.05 00:22]  
Беременная Фреймут показала животик в элегантном платье. ФОТО

[26.05 23:39]  
Жутковатая серия снимков ночного Центрального парка в Нью-Йорке. ФОТО

[26.05 23:39]  
Веру Брежневу раскритиковали за неудачный наряд. ФОТО

[26.05 23:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах изюма

[26.05 23:22]  
Прикольные купальные костюмы на все случаи жизни. ФОТО

[26.05 23:04]  
14 самых высоких зданий и мест планеты. ФОТО

[26.05 23:00]  
Ведущая «Орла и Решки» похвасталась соблазнительной фигурой в прозрачном платье. ФОТО