Пожар на свалке в Николаеве ликвидирован, ситуация под контролем, - ГСЧС

22.06.2016 в 09:46

Крупный пожар на свалке в Николаеве был ликвидирован поздно ночью, сейчас на месте для обеспечения мониторинга дежурят спасатели. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Николаевской области.

«21 июня в 18:20 в оператитвно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от граждан начали поступать многочисленные сообщения о пожаре мусора на открытой территории Ингульского района Николаева.

На место происшествия было направлено дежурное отделение государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города. По прибытии установлено, что происходит пламенное горение примерно в 8 местах бывшего карьера, где проводится несанкционированное выбрасывание мусора населением. После оценки ситуации принято решение о дополнительном привлечении еще двух отделений ДПРЧ по охране Ингульского и Витовского районов города. Также для подвоза воды прибыли водовозки от ПАО «Николаевводоканал» и фирмы «КАРС Клининг».

В 00:10 пожар локализован, а в 01:30 ликвидирован на площади 2000 кв. м. В его ликвидации привлекались оперативная смена ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, 3 единицы техники и 15 человек из числа личного состава от Службы спасения и 2 водовозки.

На сегодня открытого горения нет. Для обеспечения мониторинга ситуации на месте находится дежурный караул государственной пожарно-спасательной части по охране Ингульского района города.

Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем почвы, поэтому органами местной власти решен вопрос привлечения инженерной техники - бульдозеров - для засыпки территории.

Причина пожара устанавливается. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области», - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», пожар на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул вечером во вторник.

Горела, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор.

Ветер нес ядовитый дым от пожара прямо на город, едким дымом оказался затянут практически весь Ленинский район Николаева. В общем мусор горел более шести часов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив