Суд наказал всех виновных в нечеловеческих условиях на полигоне «Широкий лан»

17.05.2016 в 19:03

Военными прокуратурами Южного региона Украины и Николаевского гарнизона были составлены и направлены в суд 10 админпротоколов о совершении военного административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-15 КУоАП Украины (халатное отношение к военной службе). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В настоящее время все протоколы рассмотрены судом. Среди виновных — заместитель начальника тыла оперативного командования "Восток" и заместитель командующего по боевой подготовке, командир бригады, его первый заместитель-начальник штаба, заместитель командира по работе с личным составом, начальник продовольственной службы, начальник вещевой службы, командир 3 механизированного батальона этой же воинской части, его первый заместитель-начальник штаба и заместитель командира по тылу.

Три офицера отбыли наказание в полном объеме, два — уволены из рядов Вооруженных Сил Украины, остальные — будут отбывать наказание по возвращении с первой линии разграничения в районе проведения АТО.

Напомним, 8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, базирующиеся на полигоне Широкий Лан, пешком пошли в военную прокуратуру, которая расположена в Николаеве. Таким образом бойцы решили привлечь внимание к нечеловеческим условиям жизни на их полигоне.


В результате проведения осмотра места происшествия и последующего изучения всех обстоятельств было установлено, что военными должностными лицами указанной части и руководством Оперативного командования «Восток» существенно нарушены правила размещения, повседневной деятельности и быта 47 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады, которые были передислоцированы из Днепропетровской области на 235 Николаевского полигона «Широкий лан» для прохождения боевого слаживания.

Как следствие, военнослужащие почти в течение недели оставались в абсолютно неприспособленных для проживания и несения военной службы условиях: 47 человек размещались в палатке, рассчитанном на 20 человек, не обеспечивались банно-стирочным обслуживанием и горячим питанием.


Только по прибытии на полигон прокурорско-следственных работников на месте происшествия были развернуты военно-полевые кухни, а утром 9 февраля установлены две палатки для дополнительного размещения личного состава, организовано предоставление банных услуг.

 

 

С полигона "Широкий лан" полсотни военных идут пешком в Николаев требовать нормальных условий

 

Доведенные до отчаяния военнослужащие 53 бригады высказали свои претензии военному прокурору

Комментарии (8)
Сала хэроям.
17.05.2016 в 19:21 | T1

Ровенские свино-бандеровцы что же вы от них хотите . привыкли в дерьме жить !!
Когда я служил на этом полигоне (возле Ульяновки ) мы сами себе всё обустраивали , на КАМАЗе ездили за песком в карьер в Зеленоярск и за водой в Тельнано или Кринички , сделали себе баню да и еду сами себе варили, у нас всегда была чистота и порядок хотя дожди тогда лили каждый день , а эти сраные герои (рогульё бандеровское) пошло пожрать с барского стола (натура бандеровская такая).. тьфу мерзость , а не армия , теперь понятно почему её там шахтёры в хвост и гриву имеют !!!

тт
17.05.2016 в 19:34 | UA

НЕ ясно какое понесли наказание? Как это в полном обьеме? Бред...

111-555
17.05.2016 в 19:35 | UA

Что то мне подсказывает, что виноват в этом деле один человек. Верховный главнозаливающий... Только он отвечает за то, что происходит в армии (где то я такое читал).

"-"
17.05.2016 в 20:06 | US

А самогон наказали?

Мне показалось, что народ
17.05.2016 в 20:47 | UA

не любит военных. Это видно из комментариев.

Z
17.05.2016 в 21:58 | UA

А по-моему все очень даже было справедливо. ДЛЯ НЕЛЮДЕЙ - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ... И КУЛЯ В ЛОБА.

/5/
17.05.2016 в 23:00 | US

> Мне показалось, что народ (2016.05.17 20:47 [UA]) ну пока в лицо неплюют!Пока!

О-ля-ля
18.05.2016 в 01:12 | UA

Если в Широком Лане нечеловеческие условия, предлагаю хероям дружно переселиться в Мешковку - там вполне человеские условия, всё индивидуально, строго по нормам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив