Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве мужчину с красным флагом уводили с площади полицейские



Сегодня, 9 мая, в Николаеве на площади перед памятником героям-ольшанцам, после окончания акции «Бессмертный полк», произошла стычка из-за красного флага, который принес на акцию один из участников.

Активисты «Азова» и «Свободы» несколько раз преграждали колонне дорогу, объясняя свое поведение тем, что им не нравится красный флаг, развевающийся внутри колонны. И когда участники «Бессмертного полка» достигли площади, те перегородили дорогу к памятнику — им не понравилось, что над колонной снова подняли этот флаг.

После окончания акции на площади завязалась получасовая потасовка, которую можно назвать не иначе как «борьбой с красным знаменем». Дошло до того, что флаг у мужчины начали отбирать даже не активисты, а полицейские, окружив его со всех сторон.

Они объясняли, что флаг у него не забирают, а просто хотят вынести за пределы площади, чтобы «никого не провоцировать». Отдавать свой флаг мужчина ни в какую не соглашался.

 

 

В конце концов, кольцо из полицейских, в центре которого был смельчак с красным флагом, перекочевало на обратную сторону улицы Адмиральской. В плотном окружении полицейские повели мужчину за пределы площади и прилегающих к ней улиц — как они объяснили, домой, чтобы, во-первых, не дать николаевцу возможность ходить с этим флагом по улицам, а во-вторых, чтобы на него никто не напал.

Вслед за стихийной «колонной» из полицейских и мужчины с флагом шли несколько активистов «майдана», некоторые из них были в камуфляже. В итоге оказалось, что ведут мужчину не домой, а в райотдел, поскольку идти домой человек отказался, и прятать красный флаг — тоже.

- Вот что значит Знамя Победы — даже одного его вида боятся, - сказала, покачав головой, одна из женщин, ставшая свидетелем инцидента.

 

 

Читайте также:

 

 

В Николаеве акция «Бессмертный полк» ознаменовалась многочисленными столкновениями

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (56)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке