«Людей просто ввели в заблуждение», - новое руководство «Торг-сервиса» договорилось с торговцами

06.05.2016 в 14:00

Рынок «Торг-сервис» на ул. Космонавтов, где еще вчера бушевали нешуточные страсти, сегодня работает в штатном режиме. Двери в административное помещение, где накануне «баррикадировались» один из соучредителей Александр Богомолов и новоназначенный директор Валентин Матич, открыты, и все желающие могут прийти пообщаться. Но сегодня выяснять отношения и брать штурмом помещение уже никто не хочет — все на своих рабочих местах.

Как сообщил в комментариях «Новостям-N» Богомолов, вчерашний конфликт возник из-за того, что людей ввели в заблуждение.

-Им просто сказали, что рынок будут сносить, и на его месте постоят супермаркет, развлекательный центр. Сегодня с утра мы прошли по рядам и объяснили, что это не так, - сообщил Александр.

По его словам предприятие работает в штатном режиме, а новый директор приступил к выполнению своих обязанностей.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в четверг, 5 мая, за рынок «Торг-сервис» разгорелось настоящее сражение. Конфликт возник из-за того, что на рынке сменился директор, якобы в результате решения собрания учредителей. Но учредители предприятия Александр Богомолов и Анатолий Мазур по-разному трактовали произошедшее. Так, Богомолов утверждал, что, согласно имеющемуся у него протоколу собрания учредителей, было принято решение о назначении Валентина Матича на должность директора предприятия. Но Мазур опровергал факт проведения собрания и уверял, что документ сфальсифицирован, так как свою подпись под протоколом он не ставил, и она — поддельная.

Богомолов вместе с новым директором забаррикадировались внутри административного здания, в то время как часть тоговцев, поддерживающих Мазура, протестовали: перекрывали дорогу, пытались штурмовать здание. На место прибыла полиция, городской голова Александр Сенкевич, несколько депутатов горсовета. Кроме того, в службу спасения несколько раз сообщали то о пожаре, и на рынок приезжали пожарные машины, то о минировании, и к уже дежурящим правоохранителям присоединялись взрывотехники. В результате только далеко за полночь удалось уговорить торговцев разойтись по домам, и ни пожаров, ни врывоопасных предметов обнаружено не было.

В Николаеве разгорелась настоящая война за рынок: конфликт пытаются разрешить полицейские, депутаты и мэр

Страсти на рынке «Торг-Сервис» накаляются: торговцы готовятся штурмовать административное здание.

Кто воюет за рынок «Торг- сервис» в Николаеве?

Комментарии (4)
Бутерброд с хлебом
06.05.2016 в 14:25 | T1

Если все рынки снести и на их месте построить супермаркеты, а вместо толпы маршруток сделать автобусы большой вместимости и троллейбусы, то высвободившийся народ сможет поехать в Европу без виз и там работать, а потом отдыхать, весело проводить время, как все европейцы!

торгашка с торг сервиса
06.05.2016 в 14:40 | UA

редакторы новостей-н перестаньте нас торгашей обзывать торговцами, обидно всё таки

Хех
06.05.2016 в 15:46 | UA

Саш, может хоть теперь отдашь 20-ти летний долг?!

Вася
06.05.2016 в 18:46 | UA

Мазур,это ты????
> Работник рынка (2016.05.06 17:19)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив