На пивзаводе «Янтарь» в Николаеве, взорвать которое угрожал аноним, взрывоопасных предметов не нашли

01.04.2016 в 10:10

Сообщение о заминировании николаевского пивного завода "Янтарь" оказалось ложным. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

 

Напомним, что 31 марта на электронную почту патрульной полиции Николаева поступило анонимное сообщение о том, что пивзавод «Янтарь», расположенный в Корабельном районе города по ул. Янтарная, заминирован. Автор потребовал 200 тыс. грн., в противном случае угрожал, что на предприятии произойдет взрыв.

 

На место происшествия срочно прибыли сотрудники Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, эксперты-криминалисты, спасатели, взрывотехники, кинологи и патрульные полицейские.

 

Правоохранители эвакуировали рабочих и обследовали административные здания и прилегающую территорию.

 

Никаких взрывоопасных устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью гражданам, не обнаружено.

Полицейские устанавливают личность анонима, который предоставил ложное сообщение о заминировании.

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

 

 

В Николаеве сообщили о минировании пивзавода «Янтарь»

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив