Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Теру» признали передовиком в строительстве причалов



Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) был отмечен памятным знаком «Золотой причал» в Национальном морском рейтинге Украины.

Торжественная церемония награждения победителей рейтинга состоялась в Одессе 31 марта.

Награда была вручена предприятию за строительство в годы независимости Украины наибольшего в стране причального фронта - 7 причалов в Бугско-Днепровском лимане общей длиной порядка 1,6 км (с глубинами от 9,5 до 11,75 метра).

«Несмотря на все общеукраинские «негаразды» и отсутствие финансовой помощи со стороны государства, в морских портах страны за неполные 25 лет было построено 49 новых грузовых причалов. Их общая длина составляет более 10 км. 46% нового причального фронта было построено частными компаниями, 15,6% из которого - компанией «Ника-Тера». Именно этот терминал стал передовиком в строительстве причалов, за что и получает сегодня свое заслуженное признание», - рассказывает организатор рейтинга Константин Ильницкий.

В 2016 году Национальный морской рейтинг определил 54 лауреатов в 20 номинациях, представляющих различные сегменты морской отрасли Украины. Победители номинаций определялись по показателям работы предприятий, а также на основании опросов экспертов отрасли. В церемонии награждения принимали участие, в том числе, руководство Министерства инфраструктуры Украины и Администрации морских портов Украины.

 

В ходе своего выступления руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду поблагодарил за высокую оценку работы предприятия и добавил, что «Ника-Тера» планирует реализацию второго этапа Проекта по увеличению причальной линии. Это позволит дополнительно ввести в эксплуатацию еще несколько причалов. Таким образом, общая длина причальной линии терминала увеличится до 2,5 км.

«Причальный фронт морских портов страны с 1992 года вырос более чем на 50%. Данный факт несомненно подтверждает, что Украина состоялась как морская держава и стремится к лидерству в Черноморском регионе. Однако, реализация многих проектов состоялась не благодаря, а вопреки государственной инвестиционной политике. К сожалению, в стране до сих пор не выработан простой и ясный алгоритм сопровождения инвесторов, например, в их намерении построить новый портовый терминал или увеличить причальную линию. Прошедший год показал заметный спад в строительстве. Надеюсь, в ближайшем будущем у инвесторов прибавится уверенности, и можно будет говорить о целесообразности продолжения многомиллионных вложений в строительство гидротехнических сооружений», - сказал председатель общества Александр Гайду.

 

Динамичное развитие предприятия подтверждается и тем, что «Ника-Тера» постоянно становится победителем Национального морского рейтинга Украины с 2011 года - в номинациях «Золотая тонна», «Золотой причал» и «Новый терминал».

Проведение рейтинга инициировано девять лет назад издательством «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддержано Министерством транспорта и связи Украины, профильными ассоциациями - Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией «Союз портовых операторов», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA).

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга

[21.01 23:00]  
Ева Лонгория покрасовалась перед публикой без телохранителей. ФОТО

[21.01 23:00]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[21.01 22:39]  
Троллинг 80-го уровня: утка нагло издевается над тигром. ВИДЕО

[21.01 22:19]  
Впечатляющие снимки, сделанные телескопом Хаббл. Фото