Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Суд перенес рассмотрение дела о возвращению Минобороны земель микрорайона "Леваневский"



Сегодня в Хозяйственном суде Николаевской области в очередной раз рассматривался иск первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства к Николаевскому городскому совету.

«Новости-N» уже сообщали, что в деле участвуют и третьи лица: на стороне истца — Министерство обороны Украины и воинская часть А2488, на стороне ответчика — четыре николаевских предприятия, а также более 180 физических лиц, ставших собственниками спорной земли в микрорайоне «Леваневский», которая когда-то принадлежала оборонному ведомству. Дело рассматривает коллегия судей в составе Элины Олейняш, Марины Мавродиевой и Людмилы Васильевой.

В начале заседания судьи рассмотрели ходатайства. Гражданка Вадатурская попросила рассматривать дело без ее участия, а гражданин Михайляк наоборот, просил привлечь его третьим лицом на стороне ответчика, так как участок земли, который ему принадлежит, ранее являлся проходной в военной части и сейчас входит в оспариваемую территорию. Оба ходатайства были удовлетворены cудом.

Также до сведения судей было доведено, что на Лидию Шуст, которая на прошлом судебном заседании представлялась председателем общественной организации «Комитет самоорганизации населения микрорайона «Леваневский» и просила привлечь ее третьим лицом на стороне ответчика, было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование поддельных документов).

На заседании опять поднимался вопрос об оплате судового сбора военной прокуратурой. Он был оплачен, но не в полном объеме – только половину, в размере 1336 грн. вместо 2436. И опять ее представитель просил отсрочку. Данный факт вызвал бурные обсуждения между жителей микрорайона: они возмущались, что такое происходит каждый раз, что они «ходят сюда просто так, как на работу». Поднимался вопрос о том, чтобы вообще оставить иск без рассмотрения из-за неуплаты судебного сбора. Судья Олейняш отказала, так как часть сбора была уплачена, обязала военную прокуратуру оплатить полную сумму судебного сбора до следующего заседания и предоставить оригинал платежных поручений об оплате.

Было подано ходатайство и от ответчика – Николаевского городского совета – о переносе судебного заседания, чтобы депутаты могли изучить материалы дела и рассмотреть их на профильной постоянной комиссии. Напомним, что такое решение было принято на вчерашней сессии сессии горсовета. Суд удовлетворил данное ходатайство и перенес заседание на 3 марта.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына