Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Суд перенес рассмотрение дела о возвращению Минобороны земель микрорайона "Леваневский"



Сегодня в Хозяйственном суде Николаевской области в очередной раз рассматривался иск первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства к Николаевскому городскому совету.

«Новости-N» уже сообщали, что в деле участвуют и третьи лица: на стороне истца — Министерство обороны Украины и воинская часть А2488, на стороне ответчика — четыре николаевских предприятия, а также более 180 физических лиц, ставших собственниками спорной земли в микрорайоне «Леваневский», которая когда-то принадлежала оборонному ведомству. Дело рассматривает коллегия судей в составе Элины Олейняш, Марины Мавродиевой и Людмилы Васильевой.

В начале заседания судьи рассмотрели ходатайства. Гражданка Вадатурская попросила рассматривать дело без ее участия, а гражданин Михайляк наоборот, просил привлечь его третьим лицом на стороне ответчика, так как участок земли, который ему принадлежит, ранее являлся проходной в военной части и сейчас входит в оспариваемую территорию. Оба ходатайства были удовлетворены cудом.

Также до сведения судей было доведено, что на Лидию Шуст, которая на прошлом судебном заседании представлялась председателем общественной организации «Комитет самоорганизации населения микрорайона «Леваневский» и просила привлечь ее третьим лицом на стороне ответчика, было открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование поддельных документов).

На заседании опять поднимался вопрос об оплате судового сбора военной прокуратурой. Он был оплачен, но не в полном объеме – только половину, в размере 1336 грн. вместо 2436. И опять ее представитель просил отсрочку. Данный факт вызвал бурные обсуждения между жителей микрорайона: они возмущались, что такое происходит каждый раз, что они «ходят сюда просто так, как на работу». Поднимался вопрос о том, чтобы вообще оставить иск без рассмотрения из-за неуплаты судебного сбора. Судья Олейняш отказала, так как часть сбора была уплачена, обязала военную прокуратуру оплатить полную сумму судебного сбора до следующего заседания и предоставить оригинал платежных поручений об оплате.

Было подано ходатайство и от ответчика – Николаевского городского совета – о переносе судебного заседания, чтобы депутаты могли изучить материалы дела и рассмотреть их на профильной постоянной комиссии. Напомним, что такое решение было принято на вчерашней сессии сессии горсовета. Суд удовлетворил данное ходатайство и перенес заседание на 3 марта.

Поделиться:
 


Леваневский
 2016.02.10 15:27 [UA]
Тянут незаконные застройщики время. Любую запятую высматривают. А в это время, стройка продолжается. Конечно, тяжело военной прокуратуре одной "воевать" против фирм, с  массой "обманутых" этими фирмами владельцами земли (знали ведь, что согласно водного и земельного кодекса эта территория вообще застройке не подлежит). Но все хотели золотую рыбку в мутной воде выловить, при этом, уничтожив практически парковую зону вдоль реки, абрикосовый сад, который был десятилетиями, зону отдыха жителей микрорайона, да и всего района, прилегающего к нему. Это ведь единственный не застроенный и свободный выход к реке от Намыва и до Яхтклуба. А всё, потому что бабки "решают всё". Начиная от выделения горсоветом этих земель, и заканчивая их массовой продажей. Но, думаю, что всё вернётся на круги своя, и здесь ещё будет парк, который , кстати, Гипроград во главе с Клюсом в Леваневцах рекламировали, проэктировали и ещё 80 штук на разработку плана от города получили.

леваневцев
 2016.02.10 15:52 [UA]
Земельные вопросы, это исключительное право городского совета, следовательно Сенкевич не имел право подписывать какие-либо документы без рассмотрения сессии. Получается, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" : " Ты что земли разбазариваеш ..." А выгодно это застройщикам катеджей, т.к. они суды проиграли и земля должна отойти городу, а тут перейден Министерству Обороны и решения судов уже не будут иметь юридическую силу, а с командиром части вопросы порешают. За кого же переживает мер, самопомощ и БПП ,за горожан или за свои интересы?

Леваневский
 2016.02.10 16:38 [UA]
Да подписывали и дерибанили депутаты всё это ещё при Чайке. При Коренюгине народ начал бороться против беспредела. Но МО стояло в стороне и практически не вмешивалось. Так, писала военная прокуратура протесты, которые горсовет обыкновенным голосованием или игнорированием оного просто прокатывал. То есть, в суд подавайте..... А сейчас очнулись через 10 лет. Поэтому вся эта канитель и началась. Госземли позволили забрать. А Горвласти в одностороннем порядке и рады . Начали их дерибанить. То есть те, которые фактически МО "подарили" им. Ну а теперь очнулись, кинулись. Ничерта себе, город захапал (но для застройки, а мог бы ТАКУЮ ЗОНУ ОТДЫХА  ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОТГРОХАТЬ!), а вот обслуживать эту территорию город не хочет. (Это земля МО!!!). В общем, кто взгрёб, тот и в..ёб. Кто не успел, тот опоздал... Бардак везде.

ИванКО
 2016.02.10 20:25 [UA]
Вор вора не выдаст. На новострое одни пи..ры. Потому новострой и переулок авиацийный - пид.родром им . Чайки.

Леваневский
 2016.02.10 22:14 [UA]
> ИванКО (2016.02.10 20:25 [UA])
Да они и сами не рады будут, что застроили парковую зону. Как аукнется, так и откликнется. Персонам нон грата никогда хорошо не жилось в чужой стране.

Суд перенес рассмотрение дела о возвращению Минобороны земель микрорайона "Леваневский"

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 12:22]  
Как жене Трампа удалось расстроить экс-первую леди США. ФОТО

[22.01 12:03]  
Австралийский дайвер подружился с акулой, которая позволяет себя обнимать. ФОТО

[22.01 12:00]  
Бари Алибасов ушел от жены-изменщицы

[22.01 11:41]  
Ученые: над Землей пролетит таинственный НЛО

[22.01 11:33]  
10 невероятных достопримечательностей Султаната Омана.ФОТО

[22.01 11:30]  
Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

[22.01 11:21]  
«Напрашивается»: в Сети смеются над готовностью Путина к встрече с Трампом 026Курьезы

[22.01 11:03]  
Кухня, спальня и рабочий кабинет на 14 квадратных метрах. ФОТО

[22.01 11:00]  
В семье Джорджа Клуни случилась трагедия