Николаевские депутаты хотят помочь жителям мкрн Леваневский отстаивать в суде права на землю

09.02.2016 в 15:55

Завтра, 10 февраля, в Хозяйственном суде Николаевской области будет рассматриваться иск Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона против Николаевского городского совета в интересах Кабинета Министров по поводу отмены решения горсовета 2006 года о передаче участка земли микрорайона Леваневский в коммунальную собственность Николаева.

 

Напомним, как ранее сообщали "Новости-N", еще в 2006 году Министерство обороны передало землю, на которой находится жилой микрорайон, на баланс города. Вместе с землей были переданы коммуникации, инженерные сооружения, дома. Теперь, спустя 10 лет, военная прокуратура подала иск в суд о том, что земля была передана городу незаконно. Жители микрорайона переживают, что могут лишиться своих квартир и домов, если Министерство обороны докажет незаконность передачи участка в коммунальную собственность Николаева.

 

В ходе сегодняшней сессии городского совета представитель микрорайона Леваневский Лидия Шуст и попросила депутатов поддержать жителей.

-Они хотят отменить решение, в котором сказано: отменить государственный акт на постоянное пользование землей. Если это решение будет принято в пользу Кабинета Министров, могут пострадать все жители микрорайона Леваневский, и военные в том числе… Тут не стоит вопрос об отмене решения на какой-то маленький кусочек земли. Этот вопрос касается в целом 53 гектаров земли, - сказала Лидия Шуст.

Сразу депутаты относительно спокойно отреагировали на данную проблему, Юрий Гранатуров вообще сказал, что данный вопрос будет рассматриваться на фракции и перешел к рассмотрению других проблем в городе.

Депутаты Андрей Яковлев и Игорь Дятлов вообще предложили дать протокольное поручение юридическому департаменту мэрии полноценно вступить в данное судебное дело на правах третьей стороны и отстаивать права местных жителей.

Мэр города Александр Сенкевич предложил направить в суд обращение о переносе заседания по данному делу и изучить этот вопрос на профильной комиссии, чтобы подготовиться и поучаствовать в этом разбирательстве.

Комментарии (5)
Леваневский
09.02.2016 в 16:23 | UA

....Жители микрорайона переживают, что могут лишиться своих квартир и домов....
Интересно, у Порошенко или у кого эта Шуст научилась нести такую бредятину? Это кто лишится домов, квартир, и каким образом? Лишатся земли те, кто незаконно построил свои коттеджи на берегу реки в запрещённой зоне для вообще какого-либо строительства. Или те, которые купили эти земли у фирм, которым город передал эти земли. Теперь эти толстосумы наняли её глашатаем, бубнящим "от имени жителей микрорайона". Интересно, когда вся земля принадлежала МО, что у кого отбирали? Наоборот. Были пляжи, детский сад, летняя кино и танцевальная площадка. А сейчас всё это разрушили, застроили. К реке только в одном месте и пройти можно. Да и сама себе участочек отгородила. Интересно, сколько ей платят за такую активную деятельность?

горожанин
09.02.2016 в 16:42 | UA

> Леваневский (2016.02.09 16:23 [UA])
именно так все и есть... а шуст эта полученные деньги отрабатывает... гнида...

горожанин
09.02.2016 в 16:43 | UA

<удалено модератором>

АБВ
09.02.2016 в 20:20 | UA

> Долой жыдовскую хунту! (2016.02.09 17:02 [FR])
....даже утверждают, что земля гарнизона была ВСЕГДА городской...
Передали городу здания и коммуналку. А за землю до сих пор отчитывается в/ч, и так как земля государственная *а не городская), то и налоги не платит. Кстати, ели бы считали своей, то хотя бы улицы чистить. А то как строить - НАША. А как за территорией смотреть, НЕ НАША. Интересно, а кому налоги платят новоявленные застрйшики, среди которых и Вадатурские, и прокуроры... в общем много всякой швали.

АБВ МОДЕРАТОРУ
10.02.2016 в 00:35 | UA

Модер, зачем вообще коменты удалил (> Долой жыдовскую хунту! (2016.02.09 17:02 [FR]) про купленные земли. Там на 100% правда написана была и про спортзал, и 2-е КП, и детсад и летнюю площадку. Всё реально. Или в редакцию позвонили?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости