Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы можем просто остаться на улице!» - жители микрорайона Леваневский попросили защиты у депутатов



Жители микрорайона Леваневский переживают, что могут лишиться своих квартир и домов, если Министерство обороны докажет незаконность передачи участка земли микрорайона в коммунальную собственность Николаева. Соответствующее обращение о помощи от имени жильцов многоквартирных домов бывшего военного городка в ходе сессии Николаевского городского совета зачитала Лидия Шуст.


Как рассказала глава инициативной группы жильцов, еще в 2006 году Министерство обороны передало землю, на которой находится жилой микрорайон, на баланс города. Вместе с землей, естественно, были переданы коммуникации, инженерные сооружения, дома. Теперь, спустя 10 лет, военная прокуратура подала иск в суд о том, что земля была передана городу незаконно.


- Тогда именно Кабинет Министров выделял средства на изготовление проектов отвода, а сейчас они же пытаются доказать, что земля была выделена незаконно, - рассказала Шуст.


Теперь начались суды, и если суд решит вернуть землю в ведомство Минобороны, то люди опасаются, что могут просто оказаться на улице.


-Кто будет обслуживать дома, устанавливать тарифы? Если суд примет это решение, то тысячи николаевцев окажутся в абсурдной ситуации, или вообще окажутся на улице, - заявила Шуст.


Она зачитала обращение от имени 2000 жильцов, в котором попросила депутатов выразить в суде свою позицию и не согласиться с иском прокуратуры, так как суды уже идут, а четкой позиции городского совета еще не было. В то же время, по ее словам, свою позицию уже высказал городской голова Александр Сенкевич: он направил в суд письмо, в котором полностью согласился с иском прокуратуры.


-Сенкевич согласился с иском прокуратуры, даже не спросив людей, - заявила активистка.


В связи с этим люди попросили принять участие в их судьбе депутатов городского совета: прийти в суд и заступиться за жильцов.


-Заметьте, я обращаюсь к вам от имени жителей многоэтажек, а не элитных коттеджей, - подчеркнула она.


Городской голова на выступление представительницы микрорайона отреагировал сдержанно и обвинения в свой адрес никак не прокомментировал.


-У кого еще есть предложения, как защитить от городского головы микрорайон Леваневский? - спросил он.


В ответ на это Игорь Дятлов предложил рассмотреть вопрос на депутатской комиссии и принять какое-либо решение.

Поделиться:
 


Патриот Писюнкевича
 2016.01.28 18:45 [UA]
нихт! нэ можэ буты! це все Путин вынуватый! Писюнкевич ист лудшый мэр всех мэроу Николаева!

lg
 2016.01.28 19:07 [UA]
редакция хватит лизать очко дятлу -он пустышка зря стараетесь!

Мыздобул
 2016.01.28 20:18 [UA]
> lg (2016.01.28 19:07 [UA])
Это да! Вот сосать у Синькевича лучше! Он и в холуи возмет!

Vovan-nk
 2016.01.28 21:07 [UA]
Вот и начался Антидерибан!!!Сначала продали землю по указанию Кабмина,сейчас докажут что что неправы те кто купил,а не Кабмин.Все отыграют назад и ......начнется МЕГАДЕРИБАН. А на людей им ГЛУБОКО ПОХ...Бабло глаза им слепит...

АБВ
 2016.01.28 21:34 [UA]
Эта Шуст ещё та прохиндейка. Она "прихватизировала" себе участок земли возле своего дома, незаконно построила три гаража, а теперь ещё мутит воду. МО передало здания и коммуникации в коммунальную собственность. И не более того. Земли как была в ведении МО, так и остались. Их передавали городу, но, в одностороннем порядке их забрали без оформления соответствующих документов, а затем успешно распределили и продали частным собственникам. Интересно, правда, кому они налоги платят, если за эти земли так же платит МО, которые списываются согласно закона . Двойная бухгалтерия получается. Сейчас, когда МО решило признать акт передачи земли незаконной, на которой уже построили коттеджи и ещё собираются строить, эти "покупатели" решили к ней обратится. В общем, получилось то же, что и на Маяке. И она начинает говорить, что "квартиры отбирать начнут". Это лозунг для "детей". Многие незаконно, как и она "прихватизировали" земли около частных домов, а теперь естественно боятся, что их заберут. Вот и вся песня. Ну а те, кто естественно купили эти участки по 20тыс баксов за сотку, естественно воют. А в Лев

АБВ
 2016.01.28 21:48 [UA]
А в Леваневцах должен быть ПАРК, что и планировалось, и зона отдыха для жителей Заводского района, а не коттеджи вдоль всего берега, куда жителям района и подойти уже некуда.
....Она зачитала обращение от имени 2000 жильцов...
Так пускай покажет подписи ЭТИХ 2000 жильцов. Жильцы собирали подписи против застройки берега реки, стояли с пикетали около горисполкома и боролись с незаконной продажей земли под застройку. Это было реально. А здесь.... сплошная бутафория. Думают, что "деньги решают всё", хрен им. И интересно, от "имени каких многоэтажек" ОНА обращается? Их в Леваневцах всего - четыре. А кому платить, какая разница, или в ЖЭК, или в КЭС. Хотя никому и платить не надо, так как все дома здесь в ведении ОСМД.

qwerty
 2016.01.28 22:18 [UA]
> АБВ (2016.01.28 21:34 [UA])
А как же сиротская хатынка в леваневцах, записанная на жену Вадатурского, или ее тоже снесут.....

АБВ
 2016.01.28 22:55 [UA]
> qwerty (2016.01.28 22:18 [UA])
Ага. Так же ка и экс-начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров, имеющий на имя жены шикарнейший коттедж с гранитным забором и бассейном, а рядом ещё два прокурора... Если здесь всех перечислить, то Майами плачет.

lk
 2016.01.29 02:04 [UA]
> qwerty (2016.01.28 22:18 [UA])

> АБВ (2016.01.28 22:55 [UA])
Что-то мне подсказывает, что вы поддерживаете решение Сенкевича поддержать иск военной прокуратуры. А так же и то, что перечисленный контингент повлияет на решение суда о законности передачи земли.

АБВ
 2016.01.29 03:17 [UA]
> lk (2016.01.29 02:04 [UA])
Сенкевич здесь вообще не при чём. Эта фигня началась ещё 10 лет назад, когда военные хотели отдать излишки земли городу в крмунальную собственность на баланс, так как сами обслуживать территорию были уже не в состоянии. Но городские власти во главе с Чайкой и его товарищами решили подзаработать и "передали", не безвозмездно конечно, и с помощью решения сессий депутатов горсовета, эти земли нескольким фирмам, которые поделили их по участкам и благополучно продали..Хотя юридические вопросы р передаче земли в коммунальную собственность полностью оформлены не были. Городские власти могли на этой территории сделать и шикарный парк и пляж и....тогда и вопросов бы не возникло. Но деньги сейчас превыше всего, и кого интересует где будут отдыхать люди, их дети....Главное - это хапнуть. Кому деньги, а кому престижный участок почти в центре города и на берегу реки. Но власти оборзели до того, что и территорию в/ч разделили по участкам. А это уже нонсенс. Вот МО и хочет всё забрать "в зад". Хотя возможно и у военных есть "свои интересы". Вместо одних, начнут распродавать другим (АТОшни...

АБВ
 2016.01.29 03:20 [UA]
(АТОшникам, например, не рядовым конечно). В наше время ничему нельзя удивляться. А иски военная прокуратура подаёт уже много лет о незаконной застройке берега. Да и по законам государства она не допустима, хотя все находят "лазейуи". А сейчас просто дело началось двигаться.В общем эта ситуация почти такая-же как и застройка земель Маяка.

Вася ( )
 2016.01.29 11:07 [UA]
Хватит бабушек пугать, им ничего не грозит!!!

шуст
 2016.01.29 13:39 [UA]
эта  Шуст  неспроста   затеяла  все  это- ей-то  есть что  терять. И  все  иже  с  нею  это непростые  работяги  или  прапора.
Так что эти проныры и хапуги в виде шуст попьют кровушку у мэра.

«Мы можем просто остаться на улице!» - жители микрорайона Леваневский попросили защиты у депутатов

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 00:04]  
Спилберг задумал снять "женскую" версию "Джона Уика"

[20.02 00:03]  
Люди, страдающие атопическим дерматитом, реже болеют раком кожи

[20.02 00:02]  
Улыбка до ушей: веселые открытки от настоящих мастеров сарказма

[20.02 00:01]  
Морская стихия в объективе австралийского фотографа. ФОТО

[19.02 23:40]  
Здоровый сон способствует похудению

[19.02 23:35]  
Белоснежный пляж в мире кенгуру (ФОТО)

[19.02 23:31]  
Участницы популярной женской группы поделились секретом своего успеха

[19.02 23:30]  
Шнуров жестко высмеял "духовные скрепы" россиян в новом скандальном стихе

[19.02 23:01]  
Ксения Собчак стала похожа на ведьму