Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы можем просто остаться на улице!» - жители микрорайона Леваневский попросили защиты у депутатов



Жители микрорайона Леваневский переживают, что могут лишиться своих квартир и домов, если Министерство обороны докажет незаконность передачи участка земли микрорайона в коммунальную собственность Николаева. Соответствующее обращение о помощи от имени жильцов многоквартирных домов бывшего военного городка в ходе сессии Николаевского городского совета зачитала Лидия Шуст.


Как рассказала глава инициативной группы жильцов, еще в 2006 году Министерство обороны передало землю, на которой находится жилой микрорайон, на баланс города. Вместе с землей, естественно, были переданы коммуникации, инженерные сооружения, дома. Теперь, спустя 10 лет, военная прокуратура подала иск в суд о том, что земля была передана городу незаконно.


- Тогда именно Кабинет Министров выделял средства на изготовление проектов отвода, а сейчас они же пытаются доказать, что земля была выделена незаконно, - рассказала Шуст.


Теперь начались суды, и если суд решит вернуть землю в ведомство Минобороны, то люди опасаются, что могут просто оказаться на улице.


-Кто будет обслуживать дома, устанавливать тарифы? Если суд примет это решение, то тысячи николаевцев окажутся в абсурдной ситуации, или вообще окажутся на улице, - заявила Шуст.


Она зачитала обращение от имени 2000 жильцов, в котором попросила депутатов выразить в суде свою позицию и не согласиться с иском прокуратуры, так как суды уже идут, а четкой позиции городского совета еще не было. В то же время, по ее словам, свою позицию уже высказал городской голова Александр Сенкевич: он направил в суд письмо, в котором полностью согласился с иском прокуратуры.


-Сенкевич согласился с иском прокуратуры, даже не спросив людей, - заявила активистка.


В связи с этим люди попросили принять участие в их судьбе депутатов городского совета: прийти в суд и заступиться за жильцов.


-Заметьте, я обращаюсь к вам от имени жителей многоэтажек, а не элитных коттеджей, - подчеркнула она.


Городской голова на выступление представительницы микрорайона отреагировал сдержанно и обвинения в свой адрес никак не прокомментировал.


-У кого еще есть предложения, как защитить от городского головы микрорайон Леваневский? - спросил он.


В ответ на это Игорь Дятлов предложил рассмотреть вопрос на депутатской комиссии и принять какое-либо решение.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО